Fenomena JUPITER Z Burung Hantu Belum selesai

Wahh,,, fenomena apa nih kamsudnya???
dan apa kah hanya untuk daerah makassar saja???
Sudah tau kan model yang saya maksud..

si yamaha jupiter z yang tetap banyak pemburunya hingga sampai sekarang.
lalu sisi fenomenalnya dimana gan??
HARGA yang tetap stabil. Yup,,,, hingga hari ini pun setelah 2 generasi berganti dari tahun 2009 yaitu new jupiter z dan skarang jupiter z1. kok harga motor ini tetap stabil yahh… dan anehnya, di beberapa situs jual beli malah lebih mahal dari new jupiter z yang notabene adalah adik kandung yang lebih muda usianya.jupiterDari tampilan sih hanya beda di head, velg dan stop lamp dari jupiter terdahulu. mesin hanya penambahan air suply sistem. tapi kenapa yahh harganya tidak goyang??
Analisa pribadi ane sebagai berikut :

  • Headlamp yang sangar tenan, wong burung hantu 2 bohlam dan bulat.
  • mesin yang tangguh dan merupakan penyempurnaan dari jupiter lama
  • untuk versi cw, motor ini yang pertama menggunakan cw model bgini dan
  • Mesin lumayan irit, tapi tidak se irit supra fit… 😀
  • Dan pembelipun akan tergiur dengan harga yang tetap konstant apabila di pinang dan dijual lagi nantinya.

ada tambahan dari agan sekalian????

Advertisements

SYM Galaxy, Gabungan Jupiter MX dan Jupiter Z

symdapat dari vietnam nih mongtor, SYM galaxy yang bukan handphone gan,,, 😀
Model mantap abizz nih perpaduan 2  motor yamaha. Tebeng depan mirip MX, samping ke belakang agak2 mirip jupiter Z tuh, kemudian fender depan sih mirip MX lama. Lampu depan juga. dengan Spak bor depan yang nempel kayak MX di shock bawah, kolong mesin kosong melompong tuuhh… jadi kerdilll… coba saringan udara di perbesar. akal2lan Mocin,,,haha…
thiet-ke-giong-exciter-sym-galaxy-sr-co-gia-17-trieu-e242ec sym-galaxy-110-len-ke-voi-gia-162-trieu-dong-423fa7

lanjut, velg palang nya mirip TVZ dazz yang sedikit di bengkok kan.
mesin 108 CC. hmm,,, spertinya produksi sendiri nih tanpa copas dari produk lain.
dari gambar bisa diliat, ada bagasi gan di depan kaki, kayak metik metik gitcuuu….
dan tersedia dalam 2 varian, Velg palang dan jari jari.
minus lampu belakang nih,,, tapi dari samping mirip juga tuh sama MX lama…sym2

dari hasil analisa di atas, ane simpulkan aja, nih kloningan Jupiter MX lama dengan sedikit perubahan… CMIAW…
gimana menurut agan agan sekalian…!!!!

YAMAHA VEGA FORCE i

apakah sebuah produk baru yamaha???
ya,, betul sekali.
mana produknya??? apakah vega RR yang di injeksikan???
Fikiran sepintas ane sih begitu, tapi eh tapi salah…
yang ada adalah Jupiter Z Fi i. Masih bingung??
ini di negara sebelah gan, filipina. baru baru ini meluncurkan varian vega baru yaitu VEGA FORCE i. kalau di indonesia yahhh jupiter Z Fi.Nih gambar terlampir gann,,, 😀
vegaforce_i_white vegaforce_i_bronze vegaforce_i_blackternyata filipina juga mereborn force gan, tapi ini produk veganya disana… Memang vega di sana itu, jupiter disini. model jupiter z lama juga Vega R disana. pusngi bacanya???? 😀
vega filipina=jupiter indonesia. kalau dimari, beda tipe..okee,,,!!!

Apakah akan lahir juga vega force fi???? tampang vega RR dengan injeksi di indonesia??
masih terbuka lowongan lohhh… hehehehe,.,,,
bagaimana komentar agan2???vegaforce_i