Inilah Harga dan Simulasi Kredit New Kawasaki Ninja 250 2018 Makassar

kawasaki makassar

Roda2makassar.com – Halo Sobat sekalian, Kawasaki Ninja 250 yang pada tahun 2018 ini mengalami perubahan yang sangat signifikan akhirnya mucul juga di Makassar pada bulan lalu melalui launching yang meriah di Hotel Myko Pool and Bar Makassar.kawasaki makassar

Kawasaki Ninja 250 terbaru tahun 2018 ini tersedia dalam 4 tipe dengan harga yang beragam pula plus dengan pilihan warna yang berbeda pada tiap-tiap tipe, mulai dari Ninja 250 Standar, Ninja 250 SE, Ninja 250 ABS dan tipe tertinggi dan termahal adalah Ninja 250 ABS SE dengan striping yang sangat gagah.

Untuk tipe standar sendiri Kawasaki Ninja 250 tersedia dalam 3 pilihan warna yaitu Hijau sebagai warna khas kawasaki, Merah dan Hitam dengan motif yang polos, jadi bisa dibilang tipe standar ini tidak mendapatkan aksesoris sticker atau decall.

Kemudian untuk model Ninja 250 SE, kawasaki menyediakan hanya 1 pilihan warna yaitu Hijau  KRT racing.harga kawasaki makassar

Sedang untuk Ninja 250 Tipe ABS tersedia warna merah hitam dan Ninja 250 ABS SE tersedia warna Abu-abu Orange yang bagi R2M merupakan warna tercantik.

Lantas berapakah harga serta simulasi kredit untuk wilayah Makassar dan sekitarnya, berikut daftar harga dan cicilannya.harga kawasaki makassar harga kawasaki makassar

Bagi yang minat memboyong kerumah atau ingin bertanya-tanya tentag motor ini bisa hubungi R2M di Nomor HP/WA 085228190745

Advertisements

Mega Gallery Kawasaki Versys X 250 Tourer, Orangenya Menggoda Iman

Roda2makassar.com – Tak lengkap rasanya jika tubuh sang Adventure berkubikasi 250cc dua selinder ini tidak kita eksplorasi juga disamping eksplorasi riding yang telah ada.

Nah, tak perlu menunggu lama, berikut R2M paparkan secara detail Tubuh dari kawasaki Versys X 250 Tipe Tourer ini kepada pembaca sekalian, silhkan menikmati:

Baca juga

Impressi Pertama Bersama Kawasaki Versys X 250 Tourer

Roda2makassar.com – Impressi Pertama Bersama Kawasaki Versys X 250 Tourer. Pembaca sekalian, pertama-tama R2M ucapkan terimakasih kepada Kawasaki Diana Indonesia Makassar yang telah mempercayakan motor test ride kinyis-kinyis mereka untuk R2M eksplorasi selama beberapa hari kedepan, tak lupa pula kepada mas Imam dari Kawasaki Diana Mampang Jakarta yang telah merekomendasikan R2M untuk dipinjamkan unit tersebut.

Setelah sampai dirumah, Kawasaki Versys X 250 warna Orange yang R2M dapat langsung dibawa jalan-jalan terutama untuk keseharian yaitu kekantor dan keperluan lainnya, pertama-tama yang paling penting adalah mengenal karakter dari motor yang baru ditunggangi, itu berguna agar kita bisa menyatu dengan motor yang ada, jangan langsung geber saja, pasti bakal kerepotan mengendalikannya.

Pengenalan karakter motor Kawasaki Versys X 250 ini cenderung singkat karena sebelumnya R2M mendapatkan unit yang cenderung sama namun dengan kubikasi dan berat yang lebih besar yaitu Honda CB500X, jadi versys yang ada ini malah cenderung sangat jinak untuk ditunggangi ketimbang CB500X yang memilki power yang lebih besar tentunya.

Karena mesin masih sama dengan Ninja 250 Fi maka karakter mesinnya pun mudah dikenali, cuma remapping dari ECU lebih mengutamakan torsi putaran bawah dimotor ini, beda dengan Ninja 250 yang lebih mengutamakan putaran atas.

Cockpit

Power delivery memang patut untuk diacungi jempol, halus banget, ketika bejek gas langsung, memang hentakan kurang terasa ini untuk menghaluskan power delivery ke roda belakang demi untuk kenyamanan berkendara. Kalau dimobil bisa rasakan perbedaan power delivery Toyota Agya dengan Toyota Yaris, pasti sangat terasa.. 😀

Selanjutnya nanti kita akan ekplorasi segi performanya, namun untuk saat ini cukup dulu dan impressi pertama bisa juga kalian lihat melalui video berikut:

Semoga bisa memberikan sedikit bayangan bagi para calon pembeli Kawasaki Versys X 250 Tourer ini.

Baca juga

Inilah Motor Terbaik untuk Mudik Versi R2M

Sore pembaca sekalian.
Masih dalam suasana lebaran nih, walau tahun ini tanpa mudik karena R2M junior II masih berumur beberapa hari, namun disini kita akan bahas sedikit tentang mudik.

Sebuah tradisi tahunan yang memang sangat ditunggu-tunggu, bahkan hasil kerja setahun pasti disisipkan untuk hal yang 1 ini, tapi jangan sampai hasil kerja setahun malah habis semua demi mudik dan ajang pamer dikampung halaman. 😀

Motor sebagai alat transportasi mudik selalu jadi yang terbanyak, bahkan pemerintah dan pihak swasta berbondong-bondong mengajak mudik gratis dengan memakai bus untuk penumpang dan truk untuk motor, namun para mudikers motor seakan punya sensasi dan kenikmatan tersendiri dengan menaiki motor mereka sampai dikampung halaman.

Berdasarkan pengalaman pribadi R2M, sewaktu kuliah dan ketika sudah kerja, sudah merasakan beberapa jenis motor yang dipakai untuk mudik dari Makassar ke Enrekang dengan jarak kurang lebih 250 KM dengan waktu rata-rata 5 sampai 6 jam, bahkan pernah sampai 8 jam dikarenakan kondisi hujan selama perjalanan.

Awal kuliah dan motor pertama R2M adalah si Honda Supra tanpa embel apa-apa, motor tahun 1999 ini R2M pakai semenjak SMP (Tsanawiyah) hingga awal-awal kuliah tahun 2005/2006, pulang balik kampung entah sudah berapa kali, hingga terakhir hampir membunuh R2M di sekitar daerah Pangkep hingga akhirnya dikandangkan dikampung hingga kini.

Kemudian motor kedua, Honda Tiger 2000 CW tahun 2001 yang kemudian menggantikan posisi si Supra dan ini adalah motor tercepat yang R2M gunakan saat mudik, jika yang lainnya membutuhkan waktu sekitar 5-6jam, R2M sekali pernah meraih rekor 4,5 jam dengan Tiger ini.

Motor lain yang pernah digunakan juga adalah Honda Beat Karbu, Kawasaki Ninja R Super Kips milik sodara, Ninja RR yang juga milik sodara, Mio J dan mio Z yang juga milik sodara.

Nah, dari kesemua motor tersebut mungkin sudah pembaca tebak mana yang terbaik buat mudik, dan pilihan itu jatuh pada si Jaguar aka si Macan aka Si Tiger 2000.

Kenapa? banyak alasan untuk itu, namun alasan utamanya adalah performa mesin yang memang sangat cocok untuk perjalanan jauh, disamping itu posisi duduk sangat bersahabat dengan punggung dan yang terakhir adalah kenyamanan Shock depan belakang yang belum R2M temukan di motor-motor jaman sekarang.

Slogan Super Cruiser memang betul-betul ada pada motor berkubikasi 200 cc dengan kode GL 200 ini. Selamat kepada tiger, semoga secepatnya ada reborn dari AHM dan tentunya dengan riding experience yang sama.

Baca juga

Alasan kedua Pemilik Kawasaki Pulsar 200NS menjual motornya

Masih kelanjutan dari postingan semalam disini, dimana di Makassar sendiri sudah terdeteksi mokas Kawasaki 200NS di lego di jual beli OL.

Setelah menghubungi ke dua owner dari pemilik 200NS tersebut melalui SMS, akhirnya saya mendapat alasan yang jelas, kenapa motor semuda itu langsung mau di jual oleh pemiliknya.
wpid-screenshot_2014-08-10-23-53-54-1-1.jpgYang pertama adalah si pemilik motor berwarna kuning, untung dia mau bales SMSnya,,, 😀
Alasan menjual 200ns yang baru dipakai 3 bulan ini adalah karena mau keluar kota, mungkin artinya dia ingin pindah ke kota lain yang jauh sehingga lebih baik menjual ni motor daripada di bawa pergi.

Selanjutnya yang ke dua, pulsar 200NS warna merah, nah ini yang lumayan memberikan berita yang panjang dan cukup informatif. Lucunya, ane SMS, ehhh yang punya malah nelpon ane,,,, berdalih dari pengamat otomotif,akhirnya cerita panjang lebar tentang motor ini dan alasan kenapa mau dijual.

Alasan utama owner kedua ini adalah butuh dana, tapi ingin juga mengganti motor yang lebih fleksibel, antara bebek dengan metik, menyesuaikan dengan kondisi perkotaan.hmmm….mulai ada alasan lain yang muncul, kesimpulannya, 200ns ribet di perkotaan.

selanjutnya pertanyaan2 aneh pun muncul dari saya, bagaimana dengan motornya, apa tidak ada keluhan? “sampai saat ini tidak ada” jawabnya.
Konsumsi bensin katanya irit, “versi dia”. dan top speed pernah mencapai 140km/jam.Baru sekali keluar kota.

Dan akhir kata, dia nitip sempet ada temen yang minat boleh menghubungi langsung, harganya masih nego… ada yang minat… 😀 😀

thanks untuk ke 2 owner Kawasaki tersebut. Semoga cepat dapat pembeli,,,

Kawasaki tidak sepenuh hati jualan NS200

Rada’ aneh judul hari ini,, apakah karena sudah puasa??? jadi so’udzon sama kawasaki??? 😀
tidak, ini yang saya rasakan tentang proyek kawasaki bajaj ini.
Pulsar%2B200NS-font-view

Kemarin sempat mampir di kawasaki diana motor Pettarani makassar, dan sempat berbincang bincang dengan salah satu mbak mbak sales disana.
Dan ane pun bertanya ke titik pokok materinya,
sudah ada tidak NS200 untuk makassar?? jawaban nya singkat, belum ada,
kapan kira kira ada??? ” belum tau juga, tidak ada kabar tuh”
kalau pengen inden, sudah bisa apa tidak??? ” tidak tau juga mas, blum ada pemberitahuan tentang kesediaan barang dari pusat”
ok mbak, teriam kasih….
Hmmmm…. apa mbak ini yg kurang tau atau memang begitu adanya????

Mendukung judul di atas, ane kasi 1 bukti lagi,,, coba buka website kawasaki.. disini belum ada NS200 di pasang pada line up sport kawasaki.
hmmm,,,,
Untitledsejak di luncurkan di PRJ kok kenapa tidak di pasang di web yahh????
gimana menurut agan2 semua…