Tim Yamaha Factory MotoGP 2019 Bakal Launching di Indonesia, Bagaimana dengan Repsol Honda?

Roda2makassar.com – Halo bossku sekalian, melalui gambar yang muncul di situs yamaha-racing akhirnya muncul juga jadwal serta tempat pelaksanaan peluncuran dan perkenalan pertama tim Yamaha Factory racing motoGP untuk musim 2019 mendatang plus dengan membuka selubung livery baru tim ini yang pastinya bakal berubah karena adanya perubahan sponsor utama.

Movistar yang sebelumnya jadi sponsor utama, untuk tahun ini digantikan oleh Monster Energy sehingga bisa jadi komposisi warna yang selama ini dominan biru bisa jadi  berubah total, tapi warna ini tetap akan ada mengingat ini adalah warna kebesaran dari yamaha sendiri.

Jakarta 4 Februari 2019 hari Senin dipilih sebagai tempat dan acara presentasi dan perkenalan ini, seperti biasa acara ini akan diadakan di hotel mewah pastinya dengan mengundang awak media serta blogger, mudah-mudahan R2M bisa ikut juga sekalian bertemu Rossi dan Vinales lagi.

Lantas bagaimana dengan Repsol Honda Tim, selama 3 tahun terakhir, Repsol Honda selalu melakukan ritual launching dan presentase ini di Indonesia, kalau tidak dijakarta yah di Bali atau mungkin akan memilih destinasi wisata lain di Indonesia.

Namun sepertinya tahun ini Repsol honda tidak akan melakukan acara ini di Indonesia, menuruf konfirmasi dari pihak HRC sudah memastikan bahwa komposisi pebalap dan corak motor Repsol Honda untuk MotoGP 2019 akan diperkenalkan secara publik untuk pertama kali di Madrid, Spanyol pada 23 Januari mendatang.

Madrid Spanyol dipilih untuk merayakan 25 tahun kerjasama antara HRC dan Repsol sebagai sponsor utama yang berasal dari Kota dan negara ini, berikut pernyataan resmi dari HRC:

“Kami akan sesegera mengirimkan notifikasi pers soal tempat dan waktu yang tepat untuk Presentasi Resmi Repsol Honda 2019, yang bakal digelar di Madrid, Spanyol pada 23 Januari. Gelaran ini akan menjadi momen perdana untuk melihat pada rider Repsol Honda mengenakan warna yang akan mereka pakai musim depan di Kejuaraan Dunia MotoGP.”

Oke, jadi sudah jelas kan, tahun 2019 ini Yamaha launching tim motogp di Indonesia dan Honda Repsol Tim bakal launching di Madrid Spanyol.

baca juga :

Advertisements

R2M Siap Ekplorasi Honda Forza 250 dan Super Cub 125, Ada Pertanyaan?

Roda2makassar.com – Pagi sobat sekalian, setelah diperkenalkan secara resmi ke awak media kemarin saat hari pembukaan GIIAS 2018, akhirnya hari ini giliran para blogger se tanah air yang melihat langsung wujud asli dari motor yang digadang-gadang akan masuk kesegmen premium bike ini.

Honda Forza 250 dengan bentuk yang memang sangat futuristik dan memiliki seabrek fitur ini memang cukup membuat penasaran bagaimana sih aslinya, maklum selama ini hanya bisa melihat lewat gambar yang bertebaran didunia maya begitupun dengan Honda super Cub yang serasa dibangkitkan kembali dengan model klasiknya namun dengan fitur yang lebih modern.

Tunggu saja dan pantengin warung sederhana ini, hari ini R2M akan eksplorasi secara detail kedua motor ini terutama dari segi tampilan dan fitur, mengenai riding quality pastinya belum bisa didalami karena saat ini memang masih dalam tahap perkenalan awal dan harganya pun masih dalam bentuk ancang-ancang, belum harga pasti, sebentar kita tanya langsung kepada Astra Honda.

Mungkin ada yang menitip pertanyaan, silahkan dikolom komentar.

Launching dan Test Ride Honda CRF 150 L, KLX Harus Berbenah

Roda2makassar.com – Selamat Malam pembaca sekalian, akhrinya kemarin R2M bisa mencicipi secara langsung motor sport terbaru dari honda yang masuk disegmen yang baru pula yaitu Trail, apalagi kalau bukan Honda CRF150L, test ride ini berbarengan dengan acara launching Honda CRF150L ini untuk area Sulawesi Selatan, Barat, Tenggara dan Ambon yang dipusatkan di kota Makassar.launching crf150

Acara yang berlangsung di sirkuit Metro Tanjung Bunga ini berlangsung sangat seru, para pengunjung yang sudah penasaran dengan Honda CRF150L ini pastinya bisa melakukan test ride langsung disirkuit plus dengan berbagai macam hiburan seru yang sudah disiapkan oleh panitia.

Nah, setelah test ride ini bagaimana peluang CRF ini dibanding dengan KLX? Secara garis desain memang trail jaman now bisa dibilang sama, tinggal fitur-fitur dan teknologi yang bisa memberikan nilai lebih bagi produk tersebut, disini boleh dibilang CRF 150 ini lebih unggul, Teknologi bahan bakar Fuel Injection, Spedometer digital dan tentunya Harga yang lebih murah jadi senjata utama dari Honda CRF150 L ini.

Selain itu tenaga serta torsi honda CRF 150 ini lebih baik yaitu mencapai power maksimum 12,75 HP @ 8.000 RPM, serta torsi 12,43 N.m @ 6.500 RPM, jauh lebih bertenaga dibanding Kawasaki KLX 150 yang hanya mencapai power maksimum 11,5 HP @ 8.000 RPM, plus torsi 11,3 N.m @ 6.500 RPM.

tapi diluar daripada itu Kawasaki KLX yang sudah 9 tahun tanpa pesaing berarti kini sudah tertanam di mindset para adventure mania, Trail yaa KLX, sama dengan Ninja 250 yang sampai sekarangpun tak bisa dijungkalkan oleh Honda CBR250RR.

Itulah senjata utama KLX, disamping itu, rangka double cradle sangat memberikan nilai plus tersendiri, beda dengan Honda CRF 150 yang masih rangka tunggal.

Dari semua itu, maka pantaslah jika Kawasaki harus segera berbenah, minimal yang perlu direvisi adalah Harga yang ditekan, tidak monopoli lagi seperti kemarin-kemarin, kemudian penambahan fitur-fitur kekinian, disamping itu aftersales pastinya yang harus diperbanyak, maklum ini adalah penunjang utama sebuah perusahaan otomotif untuk tetap bertahan.

Yah, apapun itu, kita harus berterimakasih kepada Honda yang selalu membuat para kompetitor untuk move on dari zona nyaman mereka. 😀 😀 

Baca juga

Skutik Yamaha NMax 155 resmi diluncurkan hari ini, Harga 27,4 Juta

Aslkm dan selamat siang.
mumpung masih hangat-hangatnya nih, walaupun dalam kondisi sentuk yang agak gerimis namun peluncuran skutik baru yamah NMax 155 ini tetap berlangsung dengan mulus.

Beberapa blogger dan wartawan ikut dalam acara briefing serta test ride, R2M pantengin aja deh blog2 senior yang ikut sambil nyomot gambarnya,, 😀 berikut beberapa picture yang R2M kumpulkan dari berbagai sumber.(TMC,7Leopold,Aripitstop, pertamax7)
nmax1 nmax2 nmax3om leopold dah pulkam yah? 😀nmax4Nmax Sendiri terdiri dari 4 varian warna, yaitu Merah, Hitam, Silver dan Putih seperti yang di tunggangi wak Haji tuh diatas” jinjit dikit yah wak haji Taufik?”

Berikut spesifikasinya dari kang ari.nmax spekSilahkan menunggu bagi yang di Makassar, yahh,,2-3 bulan kedepan pasti sudah ready kok
Apakah akan menjegal Vario 150? kita nantikan episode selanjutnya.