Mencuri Perhatian Komentator, Naas Dimas Ekky Malah Jatuh Disruduk

Roda2makassar.com – Nasib yang sangat-sangat tidak beruntung dialami oleh Dimas Ekky Pratama pada balapan Moto2 Seri Sepang Malaysia 2017 tadi, sebagai rider pengganti Jorge Navvaro di Tim Gressini Racing Dimas Ekky tampil sangat apik di awal-awal race.

Dari sepintas saat sang komentator berbicara dengan cepat ketika memasuki lap ke dua mereka langsung menyebut Dimas Ekky,,dimas Ekky yang langsung menyodok 12 Grid dari posisi awal yaitu grid ke 28 langsung merengsek masuk ke posisi 11 pada lap ke dua, sepintas juga R2M mendengar ada kalimat CEV Moto2 yang kemungkinan berarti mereka mengenal Dimas Ekky sebagai pebalap di CEV moto2 spanyol, atau bisa saja komentatornya itu juga disana. 🙂

Namun apa hendak dikata, saat mempertahankan posisi ke 12, dari belakang pebalap Australia Remi Gardner yang hilang kendali dan terjatuh ndlosor hingga menyeret Dimas Ekky juga keluar lintasan, sangat-sangat kecewa pastinya.

Namun apapun itu, pastinya Tim Gressini Racing sudah bisa menilai talenta dari Indonesia ini, walau kurang beruntung di sesi kualifikasi namun ternyata dibuktikan lewat sesi race langsung. Yup, cukup 1 lap lebih namun sebuah pencapaian yang sangat positif bagi Dimas Ekky dan AHRT pada umunya. Tetap semangat.

Baca juga

Advertisements

Dimas Ekky Siap Debut di Grand Prix Moto2 Sepang Malaysia 2017

Roda2makassar.com – Pebalap binaan PT Astra Honda Motor (AHM), Dimas Ekky Pratama akan tampil pada kejuaraan dunia Grand Prix Moto2 bersama tim Gresini Racing di Sepang International Circuit, Malaysia (28-29/10). Penampilan perdana pebalap muda Tanah Air di Grand Prix Moto2 ini menjadi salah satu momen bersejarah putra bangsa yang berkiprah di ajang balap dunia.

Pada tahun ini, Dimas Ekky yang juga bermain pada kejuaraan CEV International Championship akan menjadi pebalap Indonesia satu-satunya yang berlaga di kejuaraan dunia Grand Prix Moto2. Performa balapnya yang terus meningkat di setiap sesi balap yang diikuti Dimas Ekky serta besarnya dukungan masyarakat Indonesia memikat tim balap Grand Prix Moto2, Gresini Racing untuk mendaulat pebalap Indonesia ini berlaga mewakili mereka pada seri Sepang (28-29/10).

Dimas akan turun menggantikan pebalap Jorge Navarro yang mengalami cedera saat bertanding di Philips Island, Australia pekan lalu untuk menghadapi ketatnya persaingan pebalap top level di kompetisi tersebut.

Marketing Director AHM Thomas Wijaya mengatakan AHM siap mendukung Dimas Ekky untuk mengisi posisi tersebut. Hal ini sejalan dengan komitmen dalam progam pembinaan balap AHM yang ingin mengantarkan anak bangsa dapat meraih mimpinya di dunia balap.

“Terima kasih untuk kesempatan berharga bagi pebalap binaan kami. Tentunya hal ini juga membawa kebanggaan tersendiri untuk bangsa Indonesia. Dimas memiliki pengalaman dan beragam prestasi di dunia balap yang telah ditempa melalui program pembinaan balap AHM. Kami senang hasil tempaan ini mendapat pengakuan dari tim balap profesional di Grand Prix Moto2, Gresini Racing. Mohon dukungan masyarakat untuk pebalap muda Indonesia ini,” ujar Thomas.

Dimas Ekky merupakan pebalap yang menjadi binaan AHM sejak tahun 2013. Berbagai pengalaman di kejuaraan balap telah diikuti oleh Dimas Ekky mulai dari level Asia seperti Asia Road Racing Championship sampai dengan level internasional seperti Suzuka 4 Hours Endurance Championship dan 8 Hours Endurance World Championship dan CEV International Championship.

Mr. koji Sugita, Dimas Ekky, Margono T.

Beragam prestasi yang menjadi kebanggaan bangsa pun telah dihasilkan oleh Dimas Ekky di berbagai kesempatan balap, seperti podium ketiga pada ajang kejuaraan Eropa di CEV kelas Moto2 seri Cataluna, Juni lalu. Dimas menjadi pebalap Indonesia pertama yang mampu menaiki podium di kejuaraan bergengsi tersebut. Saat ini Dimas Ekky menduduki posisi 6 hasil klasemen sementara CEV Moto2 European Championship.

“Saya sangat senang mendapatkan tawaran bermain di Grand Prix Moto2. Ini merupakan momen luar biasa bagi saya. Terima kasih atas kesempatan yang diberikan oleh Gresini Racing dan juga Astra Honda Motor. Persiapan ini sangat singkat, fokus utama saya saat ini pada sesi latihan dan banyak diskusi dengan mekanik. Saya akan maksimalkan ini untuk memperbesar potensi yang saya miliki,” ujar Dimas Ekky.

Masyarakat di Tanah Air dapat menyaksikan aksi balap Dimas Ekky pada Grand Prix Moto2 yang ditayangkan secara langsung di stasiun TV nasional pada Minggu (29/10) pukul 12.20 WIB.

Baca juga

Alex Marquez Bertahan di Moto2 Tahun 2018 Mendatang

Malam pembaca sekalian.
Kabar terbaru dari dunia motoGP nih, dimana adik dari Marq Marquez yaitu Alex Marquez yang diisukan akan segera naik kelas ke motoGP tahun depan akhirnya terbantahkan sudah.

Diberitakan oleh motogp.com, Team yang sekarang menaungi Alex Marquez yaitu Team Estrella Galicia 0,0 Marc VDS berhasil mendapatkan kesepakatan baru dengan pihak Alex Marquez untuk musim 2018 nanti dan ini artinya ini adalah tahun ke 4nya di tim ini dimana 2 tahun di moto3 dan 2 tahun di moto2.

Tahun depan dia akan setim dengan pimpinan klasemen sementara moto3 yaitu Joan Mir yang lebih dahulu dipastikan bergabung dan menjadikan tim ini kesemuanya memakai jasa pebalap Spanyol.

“Saya sangat senang untuk melanjutkan bersama tim Estrella Galicia Marc VDS musim depan. Dan terimakasih banyak kepada tim yang mempercayai saya dan saya berharap bisa membayar kembali kepercayaan ini dengan kemenangan yang lebih banyak dan lebih tangguh lagi musim depan. Ini adalah tim terbaik untuk saya dan saya sudah merasa sebagai bagian keluarga” Kata Alex Marquez.

Jadi sudah jelas sekarang desas-desus yang beredar belakangan dimana Alex Marquez akan hijrah ke MotoGP akhirnya terjawab sudah, dan memang menurut R2M, tahun depan belum saatnya dia pindah kelas, memperbanyak pengalaman dan podium di moto2 terlebih dahulu akan membuat dia lebih matang.

Baca juga

Pecahkan Rekor, Dimas Ekky Kibarkan Merah Putih Race 1 CEV Moto2 Catalunya 2017

Siang reader sekalian.
Kabar yang sangat menggembirakan bagi dunia otomotif tanah air pemirsa, CEV Repsol yang merupakan salah satu jenjang karir terbaik menuju motoGP ini memang pantas untuk dinantikan beritanya, apalagi dengan adanya rider Indonesia yang ikut yaitu Dimas Ekky yang berlaga dikelas Moto2 dan Andi Gilang dikelas Moto3.

Dari ajang tersebut yang sudah memasuki seri 2 untuk kelas moto2, akhirnya Bendera Merah putih bisa berkibar dipodium melalui pebalap binaan Astra Honda Racing Team Dimas ekky yang pada sesi kualifikasi hari sebelumnya berhasil meraih posisi ke 3 dan start dibarisan terdepan race minggu kemarin.

Awal race 1 memang cukup menegangkan, Dimas harus merosot ke posisi 7 hingga 3 lap berikutnya baru bisa merengsek keposis 5, disini dimas Ekky harus bertahan cukup lama hingga lap ke 10 dan lap ke 12 baru bisa bertarung memperebutkan posisi ke 3 yang cukup sengit.

Namun dengan kerja keras, 2 lap terakhir Dimas Ekky bisa sedikit menjauh dari rombongan  dan berhasil mempertahankan posisi podium.

Hasil dari kerja keras AHRT serta support AHM akhirnya bisa berbuah manis, penjenjangan yang telah lama diinisiasi ini memang tidak akan membohongi hasil.

Selamat Dimas Ekky, Selamat AHRT, Selamat AHM.

Baca juga

Ratthapak Wilairot, siapakah dan dimanakah dia sekarang?

ratthapakRatthapak Wilairot, sudah cocok yah tulisannya, memang nama nama Vietnam rada-rada susah disebutkan. Karena mereka tidak mengambil dari nama-nama kayak islam, biasanya mereka malah mengambil nama dari hal hal yang unik, misalnya gabungan antara nama ayah dan ibunya. Kok malah bahas nama…

Sekarang kita focus ke materi, kemana kah pembalap Thailand ini sekarang, setelah googling ternyata di pindah ke WSS, moto2 nya WSBK. Pertengahan musim 2013 lalu, tiba-tiba dia menghilang dan memutuskan berhenti balap moto2, kenapa??? Ternyata something wrong dengan tim akhirnya dia digantikan thotopong warakorn. Namun tak lama, ada tawaran dari WSS tim PTR Honda. Langsung ngacir lagi dehh,,

Nah ini yang seru, setelah nemu di Wikipedia, ternyata pembalap yang sudah melanglang buana dari tahun 2007 ni kelas 250 cc motogp ini adalah anak dari seorang pembalap juga bernama Chritsmas Wilairot. Hmmm…. Dan adiknya pun yang bernama Ratthapong wilairot juga menjadi pembalap di Asia Road race Championshop. Ternyata memang buah jatuh tak jauh dari batangnya, kecuali yang digondol maling. 😀

Berikut grafik karir dan prestasi dari Ratthapak Wilairot Selama di Kelas 250 dan moto2.

Season Class Moto Races Win Podiums Pole Pts Position
2006 250cc Honda 1 0 0 0 6 28th
2007 250cc Honda 17 0 0 0 30 17th
2008 250cc Honda 16 0 0 0 73 13th
2009 250cc Honda 15 0 0 0 81 13th
2010 Moto2 Bimota 17 0 0 0 30 22nd
2011 Moto2 FTR 14 0 0 0 4 30th
2012 Moto2 Moriwaki 17 0 0 0 9 27th
Suter
2013 Moto2 Suter 8 0 0 0 0 NC
2014 Moto2 Caterham Suter 1 0 0 0 0* NC*
Total 106 0 0 0 233

 

Ketiduran Tunggu MotoGP, Marquez tetap menang di Indianapolis

Gara-gara kelamaan nunggu kelas motogp yang mulai pukul 2 dini hari tadi malam, akhirnya setelah serius race moto2 yang lumayan seru, akhirnya sayapun ketiduran menjelang race Kelas utama,,, Damnnn,,,,,,

Pas terbangun dengan Tv yang masih nyala, ehh sudah jam 4 lewat, matiin tpi lagi dan mending lanjut tidur. besok aja liat hasilnya.

Dan pagi ini pun sudah bejibun hasil race tadi malam di jagad blog dan berita otomotif. Hasilnya adalah….

  1. MARQUEZ M.Repsol Honda TeamLap 27
  2. LORENZO J.Movistar Yamaha MotoGP+1.803
  3. ROSSI V.Movistar Yamaha MotoGP+6.558
  4. PEDROSA D.Repsol Honda Team+10.016
  5. ESPARGARO P.Monster Yamaha Tech 3+17.807
  6. SMITH B.Monster Yamaha Tech 3+19.604
  7. DOVIZIOSO A.Ducati Team+20.759
  8. CRUTCHLOW C.Ducati Team+39.796
  9. REDDING S.GO&FUN Honda Gresini+40.507
  10. AOYAMA H.Drive M7 Aspar+55.760
  11. ABRAHAM K.Cardion AB Motoracing+1:05.130
  12. DI MEGLIO M.Avintia Racing+1:05.346
  13. EDWARDS C.NGM Forward Racing+1:08.919

marquezlagi-lagi Marq juara, point sempurna 250 untuk 10 kali podium 1.
Untuk yamaha, sepertinya sudah mulai menunjukkan peningkatan performa, Ducati yang di sesi tes sangat baik, justru di race kelihatan buruk, faktor Ban sepertinya

Kirain, kalau saya ketiduran, ada yang bisa gantikan dia di Posis 1… 😀