Dani Pedrosa Akhirnya Cerai dengan Repsol Honda, Ini Penggantinya

Roda2makassar.com – Apa kabar bro sekalian, bursa transfer pebalap di MotoGP memang tidak kalah menghebohkan dibanding bursa transfer pemain sepakbola Dunia, ini terbukti dengan pemberitaan yang cukup massive di media tentang Dani Pedrosa yang akhirnya harus mengakhiri kerjasamanya dengan Repsol Honda Team sejak dikontrak 2006 lalu.

Pembawaan yang santai dan Calm serta membuat pebalap ini cukup disegani di lintasan, namun kadang dia terlalu Cari Aman dan kurang ngotot untuk fight mengejar pebalap lainnya, ini terbukti dengan team matenya yang selalu juara dunia walau kita fikir motor mereka adalah sama.

Semenjak kepindahan Valentino Rossi ke Yamaha, memang kursi Repsol Honda sangat kehilangan taji dan akhirnya harapan ketika itu datang di sosok Dani Pedrosa yang merupakan juara kelas 250cc 2 tahun berturut turut, tapi apalah daya, Pedrosentris kala itu malah membuat Nicky Hayden menjadi juara dunia bersama Repsol Honda tahun 2008, setelah itu Casey Stoner dan sekarang Marc Marquez, jadi boleh dibilang Dani Pedrosa ada spesialis Team Mate Juara Dunia.

Kontrak selama 13 tahun dengan 31 kemenangan dan 3 kali runner up juara dunia yaitu 2007, 2010, dan 2012 sepertinya sudah cukup untuk HRC dan mereka harus mencari pebalap lain digarasi repsol Honda menemani Marc Marquez.

Lantas siapakah penggantinya? sehari sebelumnya setelah menang di MotoGP Mugello Italia, Jorge Lorenzo menyatakan bahwa dia sudah tidak bersama dengan Ducati untuk 2 tahun kedepan, ternyata ini adalah isyarat bahwa dia sudah deal dengan Repsol Honda untuk 2 tahun itu walau belum ada pernyataan resmi dari kedua belah pihak boleh dibilang ini sudah deal.

Jorge dan Marquez selama ini memang belum pernah berkonflik bahkan Marquez malah jadi pembantu Jorge Lorenzo juara dunia 2015 lalu, jadi sepertinya keduanya memang bakal akur-akur saja.

Kita tunggu saja perkembangan selanjutnya, nasib Dani Pedrosa kedepannya juga belum jelas yang pastinya masih tetap bertahan di MotoGP.

Advertisements

Inilah Sponsor TIM Repsol Honda musim 2015

Aslkm dan selamat siang reader sekalian.
Setelah kemarin peluncuran livery dan motor baru tim Repsol Honda (Bacat di artikel sebelumnya), kita sudah bisa menebak para sponsor-sponsor yang menyokong dana bagi tim repsol honda ini. Nah, sekarang kita jabarkan melalui gambar berikut:Honda_RC213V_2015_Bali_15Main sponsor sih yahh tetap Repsol, dan red bull sepertinya mengambil alih tempat “satu hati one heart” AHM yang mengecil sebagai co sponsor terbesar. kemudian co sponsor lain masih tetap sama seperti musim lalu antara lain Bridgestone (Ban), Termignoni (Knalpot), Yutaka (parts), NGK, RK,¬† jasic sebagai sponsor pakaian, Shindengen, GAS, snap on (hardware tools), dan apa lagi tuh yah..!!!
ehh tak lupa HRC dan Honda sendiri..hehehe,,,,

(Moto GP) head to head pembalap dalam 1 team

Saingan sesungguhnya adalah teman team sendiri. inilah yang di ungkapkan oleh bro matteo pada saat menjadi komentator pada moto gp catalunya minggu kemarin. Dan memang terbukti, musuh mereka yang sebenarnya adalah teman setim, kemudian baru tim lain. demi mengejar gengsi dalam 1 tim, minimal mereka harus berada di depan teman sendiri.
Sekarang saya ingin menganalisa head 2 head dalam 1 tim untuk moto GP yang sudah berjalan 5 seri ini.

Tim repsol honda, Stoner VS daped di menangkan oleh stoner dengan skor 3-2.

Tim Yamaha Racing Lorenzo vs spies yang amburadul sehingga skor 5-0 dan mengkibatkan spies tidak aman untuk kursi YZRM1 tahun depan

Tim Ducati Racing Rossi VS Hayden dimenangkan dengan tipis oleh Rossi dengan skor 3-2. sinyalemen kuat rossi pindah ke honda kata matteo…aminnnn……

Kayak gini lagi tahun depan gan….:-)

Yamaha monster energy, ini yang paling seru, sering cucuk cucukan di belakang duo repsol dan lorengso. cal crutchlow (ribet nulisnya) VS dovizioso dengan kemenangan Dovi 3-2 sekaligus tim satelite pertama yang naik podium untuk musim ini.Bravo bro, insya Allah tahun depan kamu bakal menggantikan Spies. aminnn  lagi,,,,

Selanjutna untuk Tim Satelite Honda, dengan spek yang sama dari honda. kita bandingkan saja Stefn Bradl dengan Alvaro bautista.ternyata alvaro lebih dominan dengan 4 kali berada di depan bradl dan cuma skli di blkngnya. tapi dengan 1 catatan ,stefan pernah meraih posisi ke 5 sedang alvaro hanya bisa sampai posisi ke 6 sampai race kemarin.

terakhir untuk satellite Ducati, antara Barbera dan Karel aBraham yang bukan Samad.
Dimenangkan dengan mutlak oleh Barbera dengan 5 kali finish berada di depan abraham yang musim ini sepertinya tampil kurang bagus dibanding awal musim tahun lalu.


Untuk tim CRT sory saya tidak bahas karen finisnya biasanya udah ninggalin TIPI baru mereka injak garis finishnya..xixixix,,,

Nanti kita update untuk 5 seri ke depannya… Terima kasih wassalam…