Suzuki Address FI Hadir Dengan Warna Baru Di Tahun 2018

Roda2makassar.com – Sebagai salah satu produk sepeda motor kategori skutik yang diandalkan PT. Suzuki Indomobil Sales (SIS), kini Suzuki Address FI mendapatkan sentuhan warna baru untuk memenuhi selera pasar skutik serbaguna di Indonesia. Mengusung slogan ‘Bebas Berkendara, Dinamis Bergaya’, Suzuki Address FI hadir dengan 4 pilihan warna baru yang dewasa dan tetap menarik untuk diandalkan sehari-hari.

Brilliant White

Skutik yang telah dikenal sebagai moda transportasi roda 2 serbaguna berkat kapasitas bagasi yang ekstra besar (20,6 liter), kini hadir dengan 4 pilihan warna baru, yaitu Met. Triton Blue – Titan Black, Stronger Red – Titan Black, Brilliant White dan Titan Black. Pembaruan pilihan warna tersebut diiringi penyegaran desain striping yang lebih berkelas, sesuai dengan target konsumen yang berusia lebih dewasa.

Suzuki Address FI merupakan solusi bagi kebutuhan transportasi masyarakat yang intensitas mobilitasnya cukup tinggi, karena kapasitas tangki bahan bakar yang besar (5,2 liter) dan konsumsi bahan bakar efisien memberikan kemudahan untuk penggunaan harian. Sistem kunci kontak dengan magnet pengaman serta pembuka jok memberikan keamanan ekstra.

Sebagai produk yang juga diekspor dan dipasarkan di berbagai negara, Suzuki Address menggunakan standar kualitas produksi yang tinggi seperti di benua Eropa. Kepraktisannya dalam membawa banyak barang sangat bermanfaat untuk kalangan pekerja, keluarga, ibu rumah tangga maupun sebagai andalan wirausaha.

“Kami melihat karakter pengguna Suzuki Address FI lebih banyak berasal dari kalangan yang dewasa dari segi usia. Maka dari itu, Kami berusaha menghadirkan tampilan warna dan striping baru yang lebih berkelas bagi target konsumen yang baru. Tanpa mengurangi keunggulan-keunggulan Suzuki Address FI, Kami yakin Suzuki Address FI merupakan solusi terbaik bagi mobilitas sehari-hari konsumen”. Ujar Yohan Yahya sebagai Sales & Marketing 2W Department Head PT. Suzuki Indomobil Sales.

Kehadiran warna baru di Suzuki Address FI tak mempengaruhi perubahan harga penjualannya. Masih sama seperti sebelumnya, Suzuki Address FI masih tersedia di jaringan penjualan Suzuki dengan harga Rp 15.350.000,- (on the road DKI Jakarta). Sekalin itu, varian Suzuki Address Black Predator juga masih tersedia dengan harga yang sama dengan sebelumnya Rp 15.700.000,-

Advertisements

Sampai Makassar, kira-kira berapa Harga Suzuki Address?

Assalamualikum dan selamat hari jumat warga negara tercinta.

Sudah pada tau kan tentang motor baru bernama Address dari Suzuki ini, kalau belum, baca artikel disini, disini, dan disini.. Nah, kemarin di ajang IMOS telah dilounching dan diperkenalkna kepada masyarakat umum. terdapat 2 pilihan warna, yaitu merah dan biru.
address1 address2nah, yang R2M akan bahas kali ini adalah penerawangan harga jika sudah sampai di makassar. Saat lounching kemarin, harga OTR untuk wilayah jakarta dan sekitarnya adalah 13,8 juta, artinya sangat dibenturkan dengan kompetitor nya yaitu Beat dan Mio J.

Melalui laman tribun timur makassar, menurut Marketing Head SGM selaku ATPM suzuki makassar, Harris Sulaiman mengatakan, harga nya adalah 14jutaan.lebihnya ini yang rada2 kabur menurut R2M. Kita bandingkan, dengan beat, Harga OTR jakarta Adalah 13,85 juta. artinya cuma mahal 50ribu aja. Tapi sampai di makassar, beat ini dijual dengan harga 14.77juta. Jadi kalau dibandingkan sedemikian rupa, maka harga Suzuki address nantinya akan berada di angka 14.72juta.hmm…….

Tapi bisa saja karena posisi Suzuki yang saat ini sedang dalam keadaan kurang sehat, maka pihak suzuki akan menekan harga hingga 14,6jutaan. dibawah itu, saya kira ongkos kirim terlalu murah.

jadi hasil perhitungan matematis dan sedikit toleransi maka dengan ini R2M bisa menyimpulkan bahwa harga Suzuki Address untuk wilayah makassar adalah 14,6juta rupiah. 😀

Ohh iya, rencana akan dilounching lokal makassar tanggal 15 November nanti, mudah mudahan masuknya tidak bayar kayak tetangga sebelah,, 😀 😀

Motor baru Suzuki Nex Address dan peluangnya

Artikel malam ini ditemani si blacksweet. masih membahas sedikit nih tentang metik Baru suzuki, yaitu Nex Address, atau address. Namanya sepertinya masih belum fix.
Dari 2 foto yang beredar, sebelumnya tertulis address, tapi belakangan muncul lagi dengan nama NEX.suzuki-address-115suzuki-nex-2015-01

Tampak lampu belakang sudah lebih jelas, lebih mueruncing dari Mio j. Sepertinya memang mau di benturkan nih dengan mio J.

Saya pernah dulu membahas tentang suzuki nex dan memberikan kritikan kepada suzuki tentang skutik mereka itu yang memang aneh bentuknya menurut saya, artikenya disini. Yang paling saya kritik adalah tampilan depan terutama lampu utamanya, dan saya kritik juga tentang velg nya yang memiliki model aneh (juga).. 😀

Karena kritikan saya itu lah (mungkin :D) akhirnya suzuki merilis generasi nex ini dengan mengubah pas kedua opsi yang saya sarankan. Tampilan depan berubah total dengan mengambil aura Mio J (menurut saya), dan mengganti velg dengan model palang 5, bukan lagi palang 3 yang aneh itu.

Nah,, kita ke tema malam ini yaitu peluang nex baru aka address ini.
dari segi tampilan konsumen saya kira calon konsumen sudah bisa menerima dan membandingkan terlebih dahulu dengan motor2 kompetitor yang ada sekarang. Sebagai lawan utama dikelas ini adalah Mio j dan beat fi. Tapi kalau melihat sisi model maka calon konsumen hanya akan membandingkan dengan mio j saja. jadi saya rasa lawan utama nya adalah mio j.

Lantas bisakah mengambil hati para calon pembeli mio J???
ada 1 syaratnya, yaitu posisi harga. Apakah akan di stell sama atau mendekati, lebih murah, atau lebih mahal?? nahh ini yang harus difikirkan SIS.
Saran saya, usahakan lebih murah minimal 5rtus ribu, saya yakin calon pembeli mio j akan lari ke motor ini. Fiturnya memang belum ada gambaran secara resmi, mudah mudahan bisa selengkap mio j.

soo…metik penganggu baru suzuki ini saya yakin akan lebih sukses dari nex lama.
Dan bersiaplah Yamaha akan tergerus kue metiknya. Buat Honda beat fi, mungkin hanya akan terganggu secuil aja… 😀

Silahkan di komentarin,,,

Metik baru Suzuki dengan nama Address siap meluncur

Bismillah, setiap melakukan sesuatu hal, usahakan membaca bismillah… 😀

Nah, masih menyambung nih artikel sebelumnya tentang motor motor baru yang akan segera brojol, sepertinya yang sangat sangat mungkin duluan mengaspal adalah Si skutik anyar dari suzuki ini. suzuki-address-115Ini gambar kira kira di mana yahh… ??? di pabrik suzuki??? karena banner di belakang seperti acara lounching nya. yahh,,, mungkin pertama tama acara internal untuk para dealer se Indonesia. Tag line nya cukup unik, “MOTOR SERBA GUNA”, mirip mirip ma roda 3 aja… :D.
Dalam foto ini sepertinya aura mio j sangat kental, persis sama perkataan om pertamax7.com, spido memiliki garis desain yang mirip denga mio j.
kita lanjut ke foto berikutnya.

suzuki_nex_address-1velg, dengan palang 5, tidak sama dengan nex fi, bagasi agak besar, volume mirip2 dengan beat fi.
Footsteep boncengan juga sudah terpisah seperti mio dan beat fi, dan spatbor belakang mirip dengan blade atau axelo dengan lampu tersendiri untuk penerangan plat nomor.
Desain lampu belakang nih yang belum jelas, namun sepertinya aura mio j juga masih ada.Suzuki_Nex_Address-2

Nah, ini nih foto pertama yang muncul di jagad raya.
Aura mio j juga sangat kental di bagian tebeng depan, malah lebih joss ni menurut ane, ujung bawahnya mengambil sedikit desain dari axelo.
Lampu utama kecil namun cantik, kalau diperbesar akan mirip gw250 tuh,,, 😀
Untuk bagian sayap, desainnya ane rasa bukan nyomot mio j, tapi tetap mempertahankan aura sang kakak, si Nex.

Pertanyaan selanjutnya, kenapa pakai nama Address???
Setelah ane googling dengan kata pencarian Suzuki address, ternyata nama ini sudah dipakai oleh beberpa varian suzuki di negara lain, yang pertama adalah bebek address yang kalau di indonesia adalah shogun 125 versi ke dua.

dan yang kedua adalah beberapa tipe skutik

oke, sekian dulu berita malam ini. Kita tunggu lounching resmi untuk pasar indonesia.
Salam indonesia raya..

Pic. from om iwanbanaran.com, om pertamax7.com, dan om google.

 

Beberapa motor baru yang akan segera di Rilis

ASsalamualaikum..wr.wb
Alhmadulillah, kita semua masih diberikan kesehatan dan keselamatan sehingga masih bisa singgah dan mampir untuk membaca artikel dari saya ini.. 😀

Beberapa motor baru yang digadang gadang akan segera meluncur dalam jangka waktu yang tidak lama lagi. Kemungkinan besar, motor motor ini akan dirilis tahun ini juga atau minimal awal tahun depan.. Motor apa itu????

  1. Honda Vario 150 (K59)
    k59-techmelanjutkan tradisi mengambil mesin pcx ke Vario akhirnya terwujud lagi, vario akan naik kelas lagi ke 150 setelah 125. model sepertinya masih akan mengambil aura vario 125.
  2. Beat Fi ACG (K25G)
    case-mission-k25g-2Penambahan vitur pada beat ini harusnya sih dari dulu, maklum seri mesin beat ini sangat terkenal dengan bunyi starternya yang sangar. Kemungkinan juga akan disematkan vitur-vitur lain sehingga menjadi beat kasta tertinggi. Mudah mudahan ASPnya juga tersedia..
  3. Suzuki Address Fi
    Suzuki_Nex_Address-2Nahh,,, ini nih yang perlu di waspadai metik lain, akhirnya suzuki bisa membuat metik yang bergaya anak muda. 😀 depan mirip mio j tuh,,, batok lampu mirip GW250…
  4. Honda CBR150 Lokal
    20130911-2014-honda-cbr300r-02-519x389Versi lokal dari CBR150R thailand, dengan ubahan double headlamp dan rangka tralis kayak CB150R. silahkan pilih skarang, mau deltabox atau nunggu si tralis fairing.. 😀
  5. Mio J 125
    new-mio-j-engine
    Dengan Engine global 125cc, mio J akan naik kasta juga ke 125 melawan vario 125.
  6. Motor apa lagi yahh…!!!!

Silahkan ditambahkan….

Pict from iwanbanaran.com Enoanderson.com