REUNIAN 3 HARI BERSAMA MOTOR PERTAMA

motor pertama, yang di beli sejak tahun 1999, sudah berumur gan,,,, 13 tahun, 3 kali ganti plat dan nomornya sudah berganti 2 kali. HONDA supra tromol perakitan tahun 1998, pada saat itu belum ada supra X yang baru ada tahun 2000an. pertama belajar naik motor juga pake ini. jatuh dah tak terhitung, tapi hasilnya boncengannya juga tak terhitung,,,hahahaha….

Di belikan bokap saat kelas 1 SMP, dan pada saat itu gw blum bisa punya SIM, terpaksa 3 tahun sembunyi2 kucing dengan PAK Polisi… Bokap sedih mungkin harus melihat anaknya menuntut ilmu naik turun gunung bersama ninja hatori makanya dia belikan motor ini sebagai kuda besi. Senang bukan main saat di belikan, maklum saat itu hanya GW yg naik mtr ke sekolah….hehehehe…nyombong dikit….

Lanjut, knapa motor ini yang bapak belikan….!!!! saat itu cuma ada 2 pilihan buat ane, astrea Grand atau Astrea Supra???? hhmmm… yahhh,,, pastilah Gw milih yang paling muda. Pilihannya hanya MEREK HONDA..Pace ternyta FBH gan,,, dia punya Honda WIN 100 tahun 1991 dan masih tokcer sampai sekarang,,,,Lupa MOtretnya….

Jumat kemarin kan tanggal merah ,jadi sekalian pulang kampung (KAB.ENREKANG) mengobati rindu dengan keluarga.. Nah, ni motor ane tidak ada yang pakai, tapi saya tidak mau jual karena faktor itu tadi. motor dengan segudang MEMORi..hahahaha….mulai dari SMP, SMA sampai awal masuk kuliah sebelum dia di gantikan sama SI tiger yang udah di lego beberapa tahun lalu.

Motor ini akan keluar kandang hanya jika say pulang kampung, jadi sekarang dia di gudangkan lagi bersama barang2…..kasian juga yahh,,,heheheh…

spek nya yang ada sekarang:

  • Mesin Oversize 50 gara-gara pernah hampir setahun oli mesin tak di ganti….
  • karbu standar di reamer dikit.
  • ban belakang Mizzle 90/80-17, depan IRC 2,75-17
  • knalpot HRP biar kuat tanjakannya
  • gear belakang 38 supaya nafas agak panjang dikit
  • Cat nya pake Suzuka yang paling murah,,,hehehehe… tapi clear nya pake sikkens gan,,,,
  • slain itu, standar smua….

Yang ngecat ane smua,sekitar 2 tahun lalu, jadi kambing hitam percobaan spoit baru ane…hehehe…..

nih gambar bonus dengan model ayam disampingnya,,,xixixix

Advertisements

NGETES KONSUMSI VARIO SAN CARLOq….

gara2 isu premium akan naik, akhirnya mutusin Selama seminggu ini gw ngetes berapa konsumsi pemakaian BBM si vario, dan hasilnya adalahhhhhhhhhhh……………. tereng tengggggggg…….

biasanya yang sering saya lihat di blog2, hanya untuk 1 kali pengetesan, kali ini saya melakukan 2 kali pengetesan secara berlanjut sehingga hasilnya nanti akan saya tambah kan kemudian di bagi 2 untuk menghitung rata2….

motor dalam keadaan standar full tanpa modif apapun di sektor mesin, cuma modif striping doang.

oke,,,,,lanjut ke hasilnya…pada pengetesan pertama dimulai dari mengisi full tanki pada posisi angka jarak tempuh sudah 24039,1 km…

kemudian setelah 2 hari pemakaian secara normal dalam perkotaan dan ke tempat kerja, saya isi kembali full dengan jarak tempuh sudah mencapai 24119,9 dengan BBM sebesar 2,38 liter premium

dan hasil perhitungan pertama adalah….!!!!

yuppp…. 33,949 KM/ liter.. Nah lanjut ke pengetesan yang ke 2. pemakaian masih dalam perkotaan dan ke tempat kerja yang agak jauh, kurang lebih 10 km, dan angka jarum BBM sudah mulai menipis, saya isi full lagi dengan jarak tempuh odometer yang sudah mencapai 24207,4. jumlah BBM yang Masuk sebesar 2,58 liter..

dan hasil perhitungan tes ke 2 adalah…!!!!

yuuuppp…. tidak beda jauh dengan hasil perhitungan tes pertama…. nah,, kitalanjut keperhitungan rata-ratanya…. Hasil tes1+tes2/2.rumus anak SD,,hehehe…

33.949+33,914/2=33,915 KM/liter…

hmmm…..lumayan boros, daripada skutik2 baru yang sudah mencapai 60, 70 bahkan 80 km/liter… Apakah sudah saat nya Ganti/tambah Motor ya..!!!!ckckckckc,,,,,,,

demikian hasil tes konsumsi si vario standar yang cuma ganti striping ini… semoga bermamfaat, fastabikul khaerat wasslm…WR..WB

SUZUKI NEXT LARIS DI MAKASSAR

iseng2 baca surat kabar,,, ehh dapat info hangat dari motor baru lambang S ini. katanya di makassar setelah lounching akhir januari lalu, sudah 3rts lbih telah terjual dan tiap bulan makin meningkat.

Dan sepertinya berita ini memang benar, karena sudah semakin gampang di tiap perjalanan dalm kota, saya melihat motor ini. mungkin ini terpengaruh oleh rencana kenaikan harga BBM yang mebuat masyarakat mencari motor yang KATANYA irit ini.

apakah motor ini mempengaruhi penjualan skutik lainnya di Makassar??? nih yang perlu di cari tau beritanya…