MOTOR SACHET

motor tanpa ketersediaan spare part, itu lah istilah yang tepat, knapa saya bilang gitu??? sesuatu yang dipakai sekali dan dibuang, biasa orang istilahkan sachet..hhehehehe begitupun dengan motor yang cuma sekali pakai, kemudian rusak dan tanpa bisa diperbaiki lagi apa bedanya dengan sampo sachet.

Shampo isi ulang lebih baik daripada shampo sachet. motor yang bisa diperbaiki lagi lebih baik dari pada motor yang rusak, kemudian jadi penghuni garasi…
sooo….. Spare part disini saya andaikan dengan isi Shampoo sendiri, tanpa isi shampoo, buat apa juga pembungkusnya. secantik apapun bungkusnya tanpa isi, coba agan fikir untuk apa. nothing……

Pernah lewat di salah satu bengkel bosowa yang dulu pernah membawahi hyosung, dan menemukan ratusan motor metik terparkir tanpa terawat. saya menduga duga, semua motor ini tak terawat karena tidak ada sparepart padaha model2 nya keren kerena kayak gambar dibawah…

GambarGambarGambar

Kemungkinan besar motor itu tinggal di timbang deh seperti pembungkus shampoo yang tanpa isi tadi.
Semoga tulisan kali ini bisa menjadi cambuk bagi ATPM yang tanpa spare part(susah juga termasuk)..

 

Advertisements

HONDA WIN 100 KESAYANGAN BOKAP

Win 100, motor honda paling diminati era 90 an. Kenapa??? pada saat itu pilihan masyarakat terdiri dari gl max, gl pro, rx king, rx special, apa lagi yah sport dijaman itu. ada suzuki plat merah untuk pak desa. kurang tau seri nya, A 100 mungkin…!!!

Honda Win merupakan varian sport honda paling murah. Bokap belinya sekitar 4 jutaan,kalau tidak salah..:-) belinya tahun 1991, umur sudah 22 tahun, saya aja baru kelas 1 sd waktu itu.

Dengan umur segitu, smua kelistrikan masih aktif, mesin sudah oversize 50, dulu berasap terpaksa ane bongkar sendiri untuk ovesize di Makassar. Body, dan tangki masih ori. Sadel, dah diganti yang plastik, aslinya besi gan. Spak boar belakang masih ori, depan dah diganti, lampu sein dah ganti smuanya, lampu depan juga.
Dulu masih ingat, plat diganti tiap 2 tahun, tapi sekarang kan sudah tipa 5 tahun sklali, pernah juga diterapin stiker untuk menandakan tahun perubahan. tapi sudah tidak diterapkan jg.

Tipe motor trail, sesuai dengan medan yang di tempuh pada saat itu. dipakai untuk masuk ke pelosok desa, maklum, bokap ngajar di daerah terpencil gan, pergi hari senin, nanti pulang nya sabtu sore,,jalan yang dilalui adalah jalanan rintisan jalanan kuda. ckckckc… ringan, klo terjebak pun, motor bisa di angkat….hahaha

Di tangki Masih tertulis HONDA FEDERAL, (stikernya masih asli gan) karena memang pada saat itu, honda motor masih di pegang oleh ferderal sebelum berpindah ke astra motor.CMIIAW.
Sekarang kondisi masih prima, siap ke medan tempur, tapi medan sudah tidak seganas dulu. Bokap tinggal pakai sehari-hari untuk ke kebun. Maklum, bokap dah pensiun jadi skarang kesibukan sudah berkurang. Inilah sekilas tentang motor yang menjadi alat transpor ane juga ketika sekolah, diantar jemput dengan motor ini.

Gambar di ambil bulan kemarin waktu pulang kampung. Ane belikan lampu sein soalnya dah patah lagi sebiji…
Sekian dulu untuk posting kali ini… wassalam..!!!!!!!!

Castrol Edge (Untuk kawasaki yah????

Gambar

Dan ternyata????bukan sama sekali.

Merupakan sponsor resmi euro 2012 dan selalu jadi iklan di pinggir lapangan. kirain ada hub.nya dengan si kawak edge yang ada di indonesia ternyata itu adalah varian baru dari oli castrol.

Dan oli ini dikemas untuk mobil dengan kekentalan 0w-40,0w-30 dan 5w-40. hmmm….. 0w????

artinya suhu sedingin apapun, oli ini masih bisa melumasi mesin dengan sempurna. sepertinya tidak dibuat untuk daerah tropis.

(Moto GP) head to head pembalap dalam 1 team

Saingan sesungguhnya adalah teman team sendiri. inilah yang di ungkapkan oleh bro matteo pada saat menjadi komentator pada moto gp catalunya minggu kemarin. Dan memang terbukti, musuh mereka yang sebenarnya adalah teman setim, kemudian baru tim lain. demi mengejar gengsi dalam 1 tim, minimal mereka harus berada di depan teman sendiri.
Sekarang saya ingin menganalisa head 2 head dalam 1 tim untuk moto GP yang sudah berjalan 5 seri ini.

Tim repsol honda, Stoner VS daped di menangkan oleh stoner dengan skor 3-2.

Tim Yamaha Racing Lorenzo vs spies yang amburadul sehingga skor 5-0 dan mengkibatkan spies tidak aman untuk kursi YZRM1 tahun depan

Tim Ducati Racing Rossi VS Hayden dimenangkan dengan tipis oleh Rossi dengan skor 3-2. sinyalemen kuat rossi pindah ke honda kata matteo…aminnnn……

Kayak gini lagi tahun depan gan….:-)

Yamaha monster energy, ini yang paling seru, sering cucuk cucukan di belakang duo repsol dan lorengso. cal crutchlow (ribet nulisnya) VS dovizioso dengan kemenangan Dovi 3-2 sekaligus tim satelite pertama yang naik podium untuk musim ini.Bravo bro, insya Allah tahun depan kamu bakal menggantikan Spies. aminnn  lagi,,,,

Selanjutna untuk Tim Satelite Honda, dengan spek yang sama dari honda. kita bandingkan saja Stefn Bradl dengan Alvaro bautista.ternyata alvaro lebih dominan dengan 4 kali berada di depan bradl dan cuma skli di blkngnya. tapi dengan 1 catatan ,stefan pernah meraih posisi ke 5 sedang alvaro hanya bisa sampai posisi ke 6 sampai race kemarin.

terakhir untuk satellite Ducati, antara Barbera dan Karel aBraham yang bukan Samad.
Dimenangkan dengan mutlak oleh Barbera dengan 5 kali finish berada di depan abraham yang musim ini sepertinya tampil kurang bagus dibanding awal musim tahun lalu.


Untuk tim CRT sory saya tidak bahas karen finisnya biasanya udah ninggalin TIPI baru mereka injak garis finishnya..xixixix,,,

Nanti kita update untuk 5 seri ke depannya… Terima kasih wassalam…