Advertisements

Motor-motor paket hemat HONDA

Strategi penjualan lah yang menyebabkan sebuah pabrik besar dengan nama yang besar pula membuat sebuah produk yang boleh di bilang paket hemat. Demi memenuhi permintaan serta menembus celah pasar yang menginginkan harga yang lebih kompetitif na mun dengan kualitas yang sama/hampir sama. 😀

Tadi dalam perjalanan ke kantor, berpapasan dengan sebuah motor paket hemat dari honda, HONDA KIRANA, ane bingung, ini motor paket hemat dari karisma(kalau kharisma motor china gan) atau merupakan produk lain, tapi kala itu setau ane, karisma berjalan lebih dulu, kemudian muncul sebuah motor hemat bermesin yang sama namun penampakan yang berbeda.hmmmm…. galau dehhhh, ini paket hemat, jenis lain, atau jenis lain berpaket hemat. 😀

kirana2030526

oke, kita bahas yang jelas-jelas dulu, langsung kita tampilkan gambar nya…
HONDA GRAND yang di daur ulang dan di pahekan menjadi HONDA LEGENDA
Mesin sama denga supra FIT. dengan memakai body Honda Grand. Di terbitkan dengan 2 edisi… 😀

hastreagrand4legenda1edit
Lanjut ke pahe berikutnya, ada Supra dan Supra fit.
Mesin beda lho, ukuran piston beda, tapi cc sama. Supra masih memakai mesin lawas dari grand, sedang supra fit di buatkan mesin sendiri yang akhirnya dipakai oleh LEGENDA, revo 100 dan,,,, apa lagi yahh..!!!
Supra FIT terakhir berbagasi, dengan model yang beda, kemudian mati suri dengan kemunculan Revo 100.
hondasuprab url

Yang ketiga dengan embel2 FIT, ada Absolut revo dan absolut revo FIT
yang bikin beda cuma Security key shuttle dan indikator gigi perseneling.
revo revofit

Apa lagi yahhh…!!!! hmmm… ohh,,,iyya, yang paling baru, ada blade pahe aka BLADE S dengan rem belakang tromol..
blades-1
Sekian dulu, mungkin ada tambahan dari agan2 semua. Untuk tipe sport misalnya,,, 😀

Advertisements

roda2makassar

Otomotif lovers

17 tanggapan untuk “Motor-motor paket hemat HONDA

  • Februari 12, 2013 pada 5:34 am
    Permalink

    hehehee
    mau sedikit komen bro
    Honda Revo aslinya kan pengganti Supra Fit
    Jadi Revo Fit itu bukan sekedar paket hemat, tapi paket super Hemat ala AHM 😀
    (menurut saya sih 😀 )

    Balas
    • Februari 13, 2013 pada 1:45 am
      Permalink

      Maksud ane, revo lama gan, yang 100cc. bukan absolut revo. 😀

      Balas
  • Februari 12, 2013 pada 5:47 am
    Permalink

    Begitu banyaknya jenis motor bebek AHM, belum lagi sekarang skutiknya juga bermacam-macam..

    Balas
  • Februari 12, 2013 pada 7:15 am
    Permalink

    di tahun 2003 harga kirana 11jt, supra std (tanpa X) 12jt, supraX 12,5jt, karisma std 13jt (rem depan tromol), karismaD 13,5jt.

    Balas
  • Februari 12, 2013 pada 8:19 am
    Permalink

    Di daerah ane…motor kirana di jadikan motor dinas kades 🙂

    Balas
  • Februari 12, 2013 pada 10:57 am
    Permalink

    supra fit kemudian ada fit x dan ada lagi fit s..
    denger-denger, kirana ganas juga lho.. 🙄

    Balas
    • Februari 13, 2013 pada 1:47 am
      Permalink

      iya gan, mesin 125 cc,dari honda kharisma yang kemudian beregenerasi menjadi supra x 125

      Balas
  • Februari 12, 2013 pada 4:29 pm
    Permalink

    GL pro,GL max,GL Neo tech = Tiger,mega pro 😀
    cbr150 = cb150r 😀
    Nmp = verza
    Spacy fi = beat fi – scoopy fi
    sonic ke cs1,masuk ga yah jadi PAHE 😀
    Denger denger sih mesin yg d pake blade – abs. Revo,beat karbu – scoopy karbu,hasil pengembangan dari vario CW,tanpa radiator :cmiiw: 😀

    Balas
    • Februari 13, 2013 pada 1:49 am
      Permalink

      bisa jadi gan, karna ukuran bore dan stroke nya sama saja. podo wae,, 😀
      coba titip kepala selindernya, sama smua juga. roller rocker arm juga pertamanya ada di vario…

      Balas
  • Februari 13, 2013 pada 3:17 am
    Permalink

    yg paling koss astrea prima dari dulu masih tetep prima ga lekang oleh waktu

    Balas
  • Pingback: Motor-motor paket Hemat YAMAHA & SUZUKI | RODA 2 MAKASSAR

  • Juni 11, 2015 pada 7:21 am
    Permalink

    Harga jual pertahun masih tinggi dari kompitator.fit x 2008 sdh 8 Tahun bayar pajak masih tinggi apalagi naik 2% daerah jkt.yg gw heran pajak lebih murah revo 2007 100cc sdh pelek racing selisih Rp 4000 lebih murah.ya sdhlah

    Balas
  • Pingback: Honda Fit Shuttle Cc - Nice image 4 U

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: