Maaf Beat FI SW tidak dijual untuk daerah makassar

nih keluh kesah gan, sabtu kemarin jalan-jalan keliling dealer, nyari beat fi sw, maklum selisih dengan cw lumayan buat jajan variasi nantinya,,, πŸ˜€
dan kemudian mampir di astra honda Makassar sebagai main dealer honda sulselbar.

masuk dan tanya2 sama mbak penjaga, “Beat fi sw ada ngak??”Dan jawabannya adalah ” Maaf mas beat sw tidak dipasarkan untuk daerah makassar dan sekitarnya. waduhh,,,,,, “kenapa tidak ada mbak??”
salesnya hanya bilang “karena memang tidak dipasarkan”.
ada apa dengan HONDA???? satupun tidak ada yang ready, harusnya sebagai main dealer yang terbesar, minimal semua line up produk bisa disiapkan bagi masyarakat

Dan kemudian lanjut ke suracojaya abadi motor. masih cari motor spoke whell. mio j.
dan ternyata sami mawon, yang ready adalah Cast whell dengan alasan tidak berani mesen yang sw dari pusat, nanti tidak laku, karena yang paling banyak di cari adalah cw. hmmm….

kok honda dan yamaha jadi kompakan gini yahh????

Advertisements

Fenomena JUPITER Z Burung Hantu Belum selesai

Wahh,,, fenomena apa nih kamsudnya???
dan apa kah hanya untuk daerah makassar saja???
Sudah tau kan model yang saya maksud..

si yamaha jupiter z yang tetap banyak pemburunya hingga sampai sekarang.
lalu sisi fenomenalnya dimana gan??
HARGA yang tetap stabil. Yup,,,, hingga hari ini pun setelah 2 generasi berganti dari tahun 2009 yaitu new jupiter z dan skarang jupiter z1. kok harga motor ini tetap stabil yahh… dan anehnya, di beberapa situs jual beli malah lebih mahal dari new jupiter z yang notabene adalah adik kandung yang lebih muda usianya.jupiterDari tampilan sih hanya beda di head, velg dan stop lamp dari jupiter terdahulu. mesin hanya penambahan air suply sistem. tapi kenapa yahh harganya tidak goyang??
Analisa pribadi ane sebagai berikut :

  • Headlamp yang sangar tenan, wong burung hantu 2 bohlam dan bulat.
  • mesin yang tangguh dan merupakan penyempurnaan dari jupiter lama
  • untuk versi cw, motor ini yang pertama menggunakan cw model bgini dan
  • Mesin lumayan irit, tapi tidak se irit supra fit… πŸ˜€
  • Dan pembelipun akan tergiur dengan harga yang tetap konstant apabila di pinang dan dijual lagi nantinya.

ada tambahan dari agan sekalian????

Prediksi Race Montegi Ala game MOTOGP 13

 

yahhh,,, kayak race lalu lalu, yang prediksinya tidak jauh berbeda dengan hasil race… πŸ˜€
kali ini saya tampilkan hasilnya untuk race montegi nanti…
cekidott….montegi1wahh,,,, lorenso juara lagi nih,,,, πŸ˜€
tapi dengan hasil seperti ini, marques masih tetap memimpin. tapi belum bisa juara dunia dan harus menunggu hingga seri terakhir. wowwww,,, seru nih tahun balapannya..
biasanya jurdun sudah bisa di ketahui di race malaysia atau australia. namun jika hasil race besok seperti ini, artinya nanti akan diketahui di race terakhir.

Tapi ini cuma prediksi….Mari kita tunggu hasil realnya minggu ini…

Piaggio Makassar Buka Kembali

Setelah lama menelusuri jejak2 piaggio di makassar, di mana saya juga Cek di Website vespa pun sudah tidak ada. jadi dari postingan lalu saya kira sudah gulung tikar tinggalkan makassar. Tempat dulu yang berada di jalan AP Pettarani sudah berubah menjadi showroom mobil bekas.vespaNih Dealernya dulu.

Namun semalam akhirnya menemukan titik terang, Posisi nya pindah ke jalan Sultan Alauddin Samping Toyota Kalla. Dan masih dalam tahap pengerjaan. tapi sudah ready to serve.

piaggio1Maaf agak kabur gan, make Kamera HP dan dari sebrang lagi. πŸ˜€ mau mutar tapi sedang macet macetnya, abis magriban.

Konsep toko saya kira sama saja, tapi ada yang signifikan berubah, dimana dealer dulu dipegang oleh PLAZA motor tapi sekarang di pegang oleh AA Pratama.
AA Pratama ini sendiri adalah anak perusahaan dari DIANA MOTOR, dimana DIANA MOTOR sendiri adalah ATPM untuk Brand KAWASAKI.

Ane juga Heran bukan kepalang dulu ketika tutup begitu saja dimana pengguna yang semakin ramai dijalanan. dan ternyata PLAZA motornya yang gulung tikar. dan diambil alih oleh AA Pratama.
Soo… para pengguna Piaggio Vespa makassar, sudah tidak perlu khawatir lagi…. πŸ˜€piaggio3

Balada Tiger dengan Sproketnya

nih balada sob, bukan balado yah… πŸ˜€
Sedikit pengalaman entah pahit ato manis ane cerita dikit ke agan2 sekalian.Curhat dikit.
Ini tentang si tiger lawas yang pernah ane pelihara kurang lebih 5 taon.File0002721Sebenarnya masalah sproket pada tiger memang gampang-gampang susah buat di akali.
mulai dari part subtitusi yang make megapro, tapi khawatir rantai tidak muat atau tidak tahan. lah wong rantai tiger lebih besar, apakah kuat si rantai 428 yg kecil buat simacan?
tak akan di tau klo tidak dicoba. oke, ganti 1 set sproket dengan rencana sambung rantai…hmmm… terlalu beresiko, harusΒ  try try…. tapi dengar2 dari forum HTML rantainya cari yang 428H. mutar bengkel sana sini, akhirnya dapat. Warna chrom, merek lupa tapi kodenya 428H. beli 2 dan disambung, tinggal pasang dan hasilnya????
kalau mau yang agak mahal, pake DID

Setelah pemakaian 4 bulan, rantai mulai melorot, dan bulan bulan selanjutnya hampir tiap bulan stel rantai. sampai setahun masih aman, masuk tahun ke 2 tinggal cek kondisi tiap bulan dan pelumasan. Masuk tahun ke 3 rantai masih dalam kondisi normal sampai si macan dijual.

Dari pengalama ini, bagi para tigerian πŸ˜€ sangat saya rekomendasikan. dibanding beli yang asli tiger dengan harga 3-4kali lipat.
Lanjut keΒ  hal yang paling krusial tentang final drive pada tiger.
Yaitu pada pegangan sproket belakang. dimana hanya di kuatkan dengan SPI.
nah hal yang pasti akan terjadi adalah

daging akan haus dan sproket akan goyang2. lama kelamaan akan habis. biasanya diakali dengan menambah daging atau bubut, atau dengan cara extrim, ke 4 baut yang menempel di karet velg, dipatenkan, tapi ini resikonya sangat besar, ke 4 karet yang berfungsi untuk mengurangi hentakan dari sproket depan sudah tidak berfungsi lagi. alhasil, yang akan rusak adalah as sproket depan.. waduhhh bahaya amat.

saya tidak pakai kedua cara di atas, bagaimana caranya????
adalah dengan menambah plat pada SPI, usahakan rantai kuat dan tidak bisa goyang lagi, karena geol2 inilah yang bakalan tambah membuat daging velg akan tambah aus. usahakan cek tiap bulan, kalau agak longgar, tambahkan lagi. ini saya terapkan kurang lebih 4 taon dan masih aman sampai macan pindah tangan. Yang sudah terlanjut abis yahhh,,, tukang bubut lah solusi terbaiknya… πŸ˜€

ada yang punya pengalaman lain??? share dimari dong…

Nicky Hayden kembali ke HONDA

Nih berita kayanya baru sih, masih anget. Si kentucky kid akhirnya musim depan bisa tetap membalap di Moto gp bersama honda.
Nicky sudah dapat kejelasan status dari tim Power Electronic aspar dengan menggunakan mesin honda dan nicky hayden sebagai ridernya.

Nicky sendiri saya kira memang identik dengan honda, la wong juara dunia 1 kali bersama honda dan merupakan penyegar dahaga honda dulu kala ketika rossi menguasai podium dengan yamaha.

regulasi baru dengan mesin production racer sebagai pengganti crt memang lebih menjanjikan menurut saya. dan dengan pembalap mantan juara dunia, apakah bisa meyodok barisan depan?? kita tunggu tahun depan.