Advertisements

Strategi Blue Core Yamaha meniru strategi Honda

Bismillah. Mudah mudahan tidak menyinggu Fans fansan… 😀

Pertama tama, R2M sangat menyambut positif langkah para pabrikan di indonesia dengan mengeluarkan berbagai macam produk nya untuk pasar indonesia, karena yang akan untung adalah masyarakat sendiri yang akan memiliki banyak pilihan untuk di boyong kerumah menemani Tidur (baca ridiing). 😀

Dari judul sih agak-agak profokatif, dimana R2M mengambil kesimpulan bahwa strategi Blue core yamaha melalui mio 125 yang segera akan meluncur adalah strategi yang meniru honda. biar tidak panas, Honda juga banyak kali tuh meniru yamaha, bahkan suzuki pun ikut-ikutan mengambil pola desain mio J untuk address. Tapi sepertinya masih dalam batas kewajaran.mio125

Tapi bukan desain yang akan R2M bahas, walaupun secara desain banyak yang mengatakan Mio 125 ini mirip dengan Beat. Sama aja ketika Jupiter dianggap ditiru oleh blade, atau vixion yang ditiru CB150R.

Yang R2M maksud adalah strategi membenturkan lawan dengan CC yang lebih besar, dimana tujuan utama dari mio125 blue core ini adalah untuk menggerogoti pasar Beat fi yang semakin melambung tinggi penjualannya. Tapi ini sebenarnya sudah pernah dilakukan oleh Honda dengan mengupgrade mesin Blade Fi menjadi 125 dan membenturkan dengan jupiter yang hanya 110 CC. blade125

Sepertinya strategi membengkakkan kapasitas selinder dan menjual dengan harga yang hampir sama tapi mirip ini menjadi strategi baru buat roda dua tanah air.

Silahkan di komentarin…

Pict from iwanbanaran.com, motorplus-online.com

Advertisements

roda2makassar

Otomotif lovers

14 thoughts on “Strategi Blue Core Yamaha meniru strategi Honda

  • November 26, 2014 pada 2:27 am
    Permalink

    honda nyontek yamaha terbukti berhasil (saat mio digebuk sama beat), yamaha nyontek honda? belum ada bukti otentik bisa berhasil 😛

    Balas
    • November 26, 2014 pada 2:29 am
      Permalink

      kadang berhasil, kadang ngak,,, 😀 streetfire juga gagal sepertinya…

      Balas
      • November 26, 2014 pada 4:18 am
        Permalink

        soale wes telat pake bianget mbah, wes keluar nevil lagi di counter karo strifayer. coba keluarnya jauh hari sebelum nevil, pasti beda cerita 😀

        Balas
    • November 26, 2014 pada 7:48 am
      Permalink

      lah itu nvl nyontek buritan & buntut cb 1000, berhasil om

      Balas
      • November 26, 2014 pada 8:01 am
        Permalink

        soale udah kebentuk pasarnya mbah, kalau udah kebentuk pasar sama mindsetnya motor batangan 150cc ya piksen. jadi sebelum nvl ada udah kebentuk pasarnya tinggal upgrade, kalaupun nyontek cb1000 berhasil ya belum sepenuhnya bener soale market udah kebentuk dari sebelum ada nvl CMIIW

        Balas
        • November 27, 2014 pada 1:10 am
          Permalink

          betul, kecuali produk yang all new dengan nama yang all new juga, itu baru sebuah tantangan.

          Balas
          • November 27, 2014 pada 5:52 am
            Permalink

            deal

            sekarang kita liat case serupa mio blueccore, dimana pangsa pasarnya dah terbentuk sebenarnya, dan sekarang design agak mirip dgn beat.

            apakah akan berhasil?

          • November 27, 2014 pada 6:07 am
            Permalink

            kasus NVL dengan mio core ini beda gan, kalau NVL ganti body doang, tapi kalau mio core ini, ganti mesin sama body. dan boleh dibilang ini sama saja dengan produk ALL NEW, tapi mendompleng nama besar mio. Nah, kasus yang unik disini lagi adalah mendompleng nama mio, Masih ingatkan dengan XEON GT 125 yang harus dihapus dari klan XEON karena tidak memberikan efek baik bagi penjualan GT 125… Jangan sampai demikian lagi…. nanti lah ane bikinkan artikel sendiri….

          • November 27, 2014 pada 6:24 am
            Permalink

            just wait n see bro, secara pangsa pasar yang sudah dibentuk mio series dari 2003 runtuh dihantam beat ditahun 2009/2010, meskipun tetap ada pasar tersendiri buat mio series, tapi bisa ndaknya geser atau bahkan meruntuhkan dominasi beat series lihat saja nanti kalau sudah dijual dipasaran 😀

          • November 27, 2014 pada 8:03 am
            Permalink

            apalagi honda sudah siap mencounter dengan membenamkan ACG starter di beat, wes seru pokoke 😀

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

%d blogger menyukai ini: