Menakjubkan, Pasukan Astra Honda Racing Team Indonesia Raih Podium Utama Suzuka 4 Hours

Malam mas bro sekalian. Berita Gembira buat bangsa Indonesia kembali hadir dari ajang olahraga, kalau sebelumnya dari sepak bola dimana Tim junior Indonesia juara 1 di Gothia Cup Swedia, kali ini dari ajang balapan roda 2 di Suzuka jepang.

Bertajuk Suzuka 4 Hours endurance, adalah balap ketahanan dengan durasi 4 jam non stop dan tahun ini Astra Honda Tim menurunkan Irfan Ardiansyah berpasangan dengan Reza Danica yang pada sesi kualifikasi jumat kemarin memang sudah mendominasi dengan meraih pole position.fb_img_1469931950949.jpgDengan menggeber Honda CBR600R, keduanya tidak mengalami kendala berarti saat race, walau sempat tercecer ke posisi ke tiga, namun menjelang akhir race berhasil menyodok kedepan dan memimpin balapan hingga finish. fb_img_1469931967513.jpg4 jam, 100 lap dan berhasil unggul 24,7 detik di depan Tim Club Plus One dari jepang.
Sebuah hasil yang patut dibanggakan.

Selamat dan sukses selalu untuk AHRT. Kita tunggu besok Suzuka 8 Hours yang diwakili oleh Dimas Ekky bersama M.Zaqhwan Zaidi dari Malaysia dibawah bendera Tim Satu Hati Honda Asia, mudah-mudahan memberikan hasil yang positif.

Dimas Ekky

Dimas Ekky

Advertisements

Welcome Honda CBR250RR

Sore Mas bro sekalian.
Akhirnya penantian panjang para pencinta roda 2 tanah air tentang sosok tubuh sang jagoan baru dari Honda yaitu CBR250RR double selinder akhirnya terjawab sudah hari ini.

Seperti berita yang R2M sebar kemarin, bahwa yang akan lounching hari ini sudah pasti Honda CBR250RR ini, dan memang Secara resmi hari ini Astrar Honda Motor memperkenalkan suksesor CBR250R ini sekaligus sebagai pemain baru di kelas 250 cc double selinder menghadapi Ninja 250 Fi dan Yamaha R25.

Beberapa teman blogger masih sedang di lokasi namun bisa dilihat sekarang di welovehonda.com TVC nya. Berikut kumpulan gambar yang sudah dishare oleh teman-teman di jagad blogsphare.
cbr250rr12 cbr250rr11 cbr250rr10 cbr250rr9 cbr250rr8 cbr250rr7 cbr250rr6 cbr250rr5 cbr250rr4 cbr250rr3 cbr250rr2 cbr250rr1

gimana mas bro? keren abis deh pokoknya dengan model yang tajam dan menyudut seperti All New CBR150R.
Acara masih sementara berjalan, bocoran harga adalah 63-68 tipe standart non ABS. Lalu untuk ABS 69-74 jutaan. Throttle by wire, arm banana dan suspensi Up Side Down adalah senjata pamungkas untuk menumbangkan pesaing. šŸ˜€ soo… mari kita tunggu gebrakan selanjutnya.

 

AHM Kembangkan Sociopreneurship Bersama Kelompok Difabel

PT Astra Honda Motor (AHM) mengembangkan sociopreneurship untuk kelompok difabel melalui program Mitra Satu Hati. Program ini diimplementasikan dengan memberikan bantuan modal dan pelatihan untuk Kelompok Kreatifitas Disabilitas Bandung (KKDB), Jawa Barat yang bercita-cita dapatĀ memproduksi kaki palsu untuk penyandang disabilitas lainnya.

Konsep sociopreneurship dalam program Mitra Satu Hati ini dikembangkan dengan mengajari KKDB mengelola sebuah usaha. Anggota KKDB yang memiliki keahlian memproduksi kaki palsu akan memanfaatkan hasil keuntungan usaha ini untuk membantu penyandang disabilitas yang ingin memiliki kaki palsu secara gratis.index2

Program Mitra Satu Hati digulirkan dengan memberikan modal awal usaha untuk KKDB senilai Rp 47 juta. Dana ini dimanfaatkan untuk sewa tempat penjualan, pembelian beras dari petani, dan pembelian perlengkapan pendukung transaksi jual beli. Pencanangan program ini dilakukan pertama kali di Bandung, Jawa Barat pada awal Juni 2016 dengan menggandeng Sinergi Foundation (SF).

Melalui pogram Mitra Satu Hati, anggota KKDB mendapatkan pelatihan teknik manajerial, pengelolaan keuangan, serta teknik dasar pemasaran dan bantuan finansial atau modal usaha. Praktek wirausaha dilakukan dengan menjual beras yang diproduksi langsung petani binaan SF di Subang dan Cigalontang Tasikmalaya, Jawa Barat sehingga rantai distribusi lebih pendek dan harga jual beras menjadi lebih kompetitif.index1

Selanjutnya, sebagian keuntungan akan digunakan sebagai dana pembuatan kaki palsu untuk didonasikan untuk penyandang disabilitas lainnya. Setiap pasang kaki palsu yang diproduksi sendiri oleh anggota KKDB membutuhkan dana sekitar Rp 3-6 juta. Diharapkan dalam kurun 3 bulan, mereka dapat mulai menghasilkan sepasang kaki palsu secara gratis untuk penyandang difable lain.

Deputy Head of Corporate Communication AHM Ahmad Muhibbuddin mengatakan komitmen untuk membantu orang lain melalui pembuatan kaki palsu dari KKDB merupakan modal utama dalam implementasi socioenterpreunership. Karena itu, program Mitra Satu Hati ini diharapkan dapat menjadi jembatan yang mengantarkan mereka mewujudkan keinginannya melalui pengelolaan sebuah usaha secara profesional.

ā€œKami ingin menemani masyarakat mewujudkan mimpi, termasuk kalangan difable. Program Mitra Satu Hati ini kami harapkan mampu menjadi stimulan untuk beraneka program sejenis yang memberdayakan masyarakat dengan tetap mengembangkan jiwa kepedulian sosial,ā€ ujarnya.index3

Dalam mendukung peningkatan pemberdayaan masyarakat, AHM mengembangkan konsep Mitra Satu Hati dengan menggandeng berbagai pihak yang terkait. Dalam program ini, AHM bersama pihak terkait memberikan modal usaha, pelatihan, hingga pembinaan bagi masyarakat. Hasil karya kelompok usaha dalam Mitra Satu Hati disalurkan untuk pengembangan bisnis tahap lanjut serta juga dialokasikan khusus untuk memberikan kontribusi bagi masyarakat sekitarnya.

“Bersama Mitra Satu Hati, kami ingin dapat berkontribusi meningkatkan kompetensi dan daya saingĀ sumber daya manusia Indonesia di berbagai bidang, terutama di bidang ekonomi,” tutup A. Muhibbuddin.

Yamaha Aerox 125 Resmi di Luncurkan, minus Blue core

Assalamualaikum.

Akhirnya, per tanggal 18 Januari hari ini, jagoan Skutik baru Yamaha yaitu Aerox 125 secara resmi di luncurkan dengan harga 18,2 juta OTR Jakarta. Di awal tahun ini, yamaha memulai perang dari segmen skutik, selanjutnya tipe sport (MT 15) yang entah kapan di luncurkan.

Dan secara resmi pula spesifikasi di keluarkan oleh pihak YIMM.new aerox

Mesin
Tipe Mesin: Liquid cooled, 4-stroke, SOHC
Jumlah Silinder: Single cylinder
Diameter x Langkah: 52,4 x 57,9 mm
Perbandingan Kompresi: 10,9 Ā± 0.4 : 1
Daya Maksimum: 11.1 Hp @9000rpm
Torsi Maksimum: 10.4Nm @6500rpm

Sistem Starter: Elektrik & kick starter
Sistem Pelumasan: Basah
Kapasitas Oli MesinTotal = 0,90 L ; Berkala = 0,80 L
Sistem Bahan Bakar: Fuel Injection
Tipe Kopling: Kering, sentrifugal
Tipe Transmisi: V-belt automatic

Dari spek singkat diatas sudah jelas bahwa ini motor cuma ganti casing dari Xeon 125 dan pastinya belum blue core.

Pertanyaannya kenapa belum blue core, menurut penuturan Bos YIMM, Aerox ini mengejar performa, bukan keiritan.hmmm… jawaban yang ngegantug menurut R2M.

Tapi bagi R2M, Aerox ini minus blue core karena yahh YIMM belum punya Mesin Blue core yang Liquid Cooler, masak pakai mesin blue core kipas mio M3.

Memang ada sih blue core yang sudah Radiator yaitu N Max tapi kapasitasnya 150cc. modar nih N Max kalau mesinnya dipakai Aerox. Masu kembangkan 1 jenis mesin bluecore baru tidaklah mudah perlu waktu dan biaya yang banyak, tapi keadaan sudah mendesak, harus ada produk baru, yahh terpaksa deh Si Xeon saja yang dipakai.
new aerox3itulah analisa singkat R2M. Silahkan dikomentari.
Pic. Fncounter dan Indomotoblog.

Yamaha Aerox 125, Ahhh sudahlah

Selamat pagi dan salam hangat.

Sudah terbuka semua sekarang secara gamblang tentang salah satu senjata Yamaha di Segmen metik yaitu Aerox 125 yang diposisikan sebagai pengganti Xeon 125 dan yang paling di tunggu adalah spesifikasi resmi dari yamaha, melalui sebuah bocoran spek yang tertera di brosur ternyata si Aerox ini ahhh sudahlah menurut R2M.aerox specApa yang jadi point penting dari spek itu? not bad sih tapi tidak ada yang wow.
Sebelumnya R2M dan beberapa pengamat memprediksi bahwa motor ini bakal mengusung all new concept mulai dari desain, teknologi dan Mesin bluecore tapi ternyata itu tidak terbukti. Boleh dibilang prediksi meleset.

Mesin yang awalnya diprediksi berteknologi blue core dan menganut sistem VVA dari N Max ternyata nihil, bahkan mesin yang digunakan masih sama seperti Xeon 125, berteknologi YMJet fi yang ahhh sudahlah…

Apakah yamaha sudah melakukan survey sebelum meluncurkan produk ini? Jawabannya ya pasti, tujuannya untuk mengisi celah antara GT125 dan Nmax serta melawan Vario 125. tapi ahh sudahlah,,, Vario 125 sudah diatas angin, Yamaha malah mengeluarkan senjata tumpul.aeroxjadi, boleh dibilang ini hanya new Xeon 125 atau hanya New Body doang. let’s kita tunggu bersama sepak terjang skutik baru Yamaha yang segera lounching ini.