AHM Gelar Supra GTR Speed Challenge, Tantang Pecinta Street Sport

Roda2makassar.com – PT Astra Honda Motor (AHM) bersama dengan jaringan main dealernya area Jakarta, Tangerang dan Jawa Barat menyelenggarakan Supra GTR Speed Challenge di Sentul International Circuit (8/12). Peserta Supra GTR Speed Challenge dapat merasakan sensasi 6 kecepatan yang dihasilkan mesin DOHC dari New Honda Supra GTR150 yang kini hadir dengan desain terbaru yang lebih tangguh

Diuji pada sirkuit dengan panjang lintasan 800 meter dan 8  tikungan, karakter street sport New Honda Supra GTR150 dapat dirasakan dengan maksimal. Para peserta mengawali ajang ini dengan melakukan adaptasi terhadap lintasan balap sebanyak 2 lap. Setelah itu, para peserta langsung mendapatkan kesempatan untuk memacu New Honda Supra GTR150 dengan waktu terbaiknya.

Digelar bersamaan dengan Indonesia CBR Raceday 2019, ajang ini diikuti oleh 30 peserta yang berasal dari komunitas area Jakarta, Banten, dan Jawa Barat. Dari 30 orang peserta tersebut, dipilih tiga peserta yang memiliki catatan waktu terbaik yaitu Agung dari Komunitas Honda Supra Jakarta, Ivan dari Komunitas Honda GTR150 Rider Club, dan Jojon dari Komunitas Honda Supra Jakarta.

Deputi GM Marketing Planning and Analysis AHM Andy Wijaya mengatakan ajang Supra GTR Speed Challenge merupakan bentuk apresiasi terhadap pecinta street sport New Honda Supra GTR150. Melalui uji kecepatan di sirkuit, para bikers dapat merasakan sensasi 6 kecepatan yang dihasilkan mesin DOHC dari produk ini dengan maksimal.

“Kami ingin selalu hadir bersama dengan komunitas Honda. Melalui ajang Supra GTR Speed Challenge, kami harap pecinta street sport New Honda Supra GTR150 dapat merasakan secara optimal performa tinggi sepeda motor ini,” ujar Andy.

Dengan mengusung konsep baru, penyegaran desain yang lebih agresif sporti pada New Honda Supra GTR150 dapat ditemukan pada Front Cover dan Tailight yang berdesain tajam dan semakin mempertegas kesan agresif. Desain berbeda pun disematkan pada bagian fender belakang yang disandingkan dengan lampu sein terpisah sehingga memberikan kesan motor sport sesungguhnya.

Selain perubahan konsep dan desain, New Honda Supra GTR150 mendapatkan pembaruan pada fitur yakni penyematan fitur Full Digital Panelmeter dengan desain yang sporti namun tetap memberikan kemudahan informasi kecepatan maupun jarak jelajah pengendara. Kehadiran model terbaru ini turut didukung performa mesin mumpuni untuk melaju dengan stabil, nyaman, dan bertenaga saat digunakan di perkotaan.

Advertisements

Xiaomi HIMO T1, Motor Listrik dengan Desain Unik dari Xiaomi

Roda2makassar.com – Halo bosku semua, trend motor listrik akhir-akhir ini memang sedang tumbuh, walau tidak pesat sih tapi alternatif motor listrik kedepan trendnya bakal naik dan sudah banyak produsen yang melirik pasar menjanjikan.

Viar sudah datang dengan Q1, Honda sudah memasukkan PCX Electric walau masih dijual terbatas, merek-merek lain pun tak mau tinggal diam, walau banyak yang menamakan produk Sepeda Listrik namun kelengkapan sudah semi Sepeda Motor.

Seperti produk terbaru dari Xiaomi ini, Himo T1, desain keren dan diluar dari desain-desain motor listrik yang ada sekarang seperti dari selis atau Viar Q1 tadi, fitur-fitur yang disediakan memang sudah selayaknya sepeda motor. berikut fitur-fitur yang motor listrik dari Xiomi ini.

 

Xiaomi HIMO T1 Plus punya teknologi, desain, serta build quality yang sangat menarik dari motor listrik pada umumnya. Anda dapat menemukan pengalaman yang berbeda dibandingkan dengan menggunakan sepeda motor biasa. Motor ini menggunakan energi listrik yang ramah lingkungan yang tidak menimbulkan polusi udara. Dengan menggunakan motor ini Anda tetap berjalan kencang hingga 25 KM per jam layaknya seperti sepeda motor lainnya

Hybrid Tech

Dibandingkan dengan mesin motor listrik biasanya, Xiaomi HIMO T1 Plus mengusung daya motor 350W. Anda tidak perlu khawatir jika baterai habis saat penggunaan cukup gowes saja seperti sepeda pada umumnya.

3C Certification & Outstanding Appearence

Motor listrik ini sudah memenuhi standar kualitas ccc safety certification sehingga aman saat penggunaan. Penampilan yang menarik, andal, ringan dan sederhana merupakan poin plus dari HIMO T1.

User Friendly Interaction

HIMO T1 ini memiliki tampilan yang sangat menarik dan mudah dalam pengoprasian mulai dari simple interaction, HD digital display, one power start button dan multifunction combination switch yang membantu Anda saat penggunaan motor listrik ini.

Battery System Management

Sepeda listrik ini memiliki 2 lithium-ion baterai yang dapat Anda gunakan hingga mencapai 120Km. Penggunaan motor listrik ini jauh lebih hemat energy karena Xiaomi HIMO T1 juga didukung dengan teknologi brushless permanent magnet motor yang membantu meringankan saat penggunaan dan Anda dapat menghemat hingga 85% baterai yang digunakan.

Light High Beam

Selain memiliki fitur yang menarik, motor listrik ini juga dilengkapi lampu Light high beam yang dapat anda atur mulai dari 5m hingga 15m saat penggunaan sesuai dengan kebutuhan.

Double Break System

Xiaomi HIMO T1 memiliki teknologi rem yang sangat canggih. Mulai dari Front Disc break dan Rear Drum break dan memiliki sensor sensitiv. Selain itu saat keadaan jalan kering maupun basah memiliki treatmen yang berbeda, saat keadaan kering 4.5m dry break distance sedangkan 5.9m wet break distance.

High Elastic Cushion, Front And Rear Shock Absorption

Xiaomi HIMO T1 juga dibuat dengan bahan berkualitas yang tahan terhadap panas, PVC busa dan dirancang dengan ukuran yang ergonomis sehingga nyaman saat penggunaan. Dengan bentuk U-shape frame dan rolled steel yang kuat namun sangat ringan membuat Anda tidak perlu menggunakan banyak tenaga saat penggunaan

Nah gimana sob, bagaimana dengan harganya? ternyata dijual cukup terjangkau yaitu 13,4jutaan, lumayan murah dibanding Viar Q1, namun beberapa bagian memang Viar lebih unggul sih.

R2M Tertarik nih buat dipakai ngantor, bakal kece badai.

Setelah Makassar, Jajaran Matic Premium Honda Akan Mejeng Di Mamuju

Roda2makassar.com – Setelah sukses digelar di Makassar akhir pekan lalu (29-30/11). Astra Motor Makassar selaku main dealer sepeda motor Honda untuk wilayah SulSelBarTra dan Ambon akan pamerkan jajaran matic premium Honda di Mamuju. Ajang yang bertajuk Honda Premium Matic Day (HPMD) akan digelar pada Jumat hingga Sabtu 7-8 Desember 2019. Bertempat di Maleo Town Square, kegiatan ini digelar khusus untuk menyapa para pecinta matik premium sepeda motor Honda.

Tidak hanya sekedar pamerkan jajaran premium AT, beragam kegiatan menarik akan memeriahkan gelaran HPMD 2019 Makassar ini, seperti Colouring Competition, Acoustic Competition, dan Fashion Competition. Bagi para gamers, Astra Motor Makassar menghadirkan ADV PUBG Competition serta Mobile Lagend Competition.

Ajang HPMD Mamuju juga akan dimeriahkan dengan penampilan spesial dari Aty Kodong dan Rainbow Head.

Manager Marketing Astra Motor Makassar untuk wilayah Sulsel dan Sulbar Gangga Nanda Adi mengatakan melalui Honda Premium Matic Day ini, Astra Motor ingin memperkenalkan teknologi motor matic terbaru dari Honda, yakni Honda ADV150 motor skutik penjelajah jalanan yang canggih dan juga jajaran motor premium Honda lainnya seperti Honda Forza, PCX 150, dan Vario 150.

“Kemarin ajang ini sukses digelar di Makassar, saya yakin di Mamuju juga akan pecah karena antusias pecinta matic Honda di sana cukup tinggi. Sejauh ini, tipe matic adalah produk favorit masyarakat karena simple dan sangat cocok digunakan dalam beragam aktivitas masyarakat. Nah pada kesempatan kali ini,  konsumen juga bisa menikmati beragam promo yang kami hadirkan” , ujar Gangga.

Di ajang ini, Astra Motor Makassar manjakan konsumen melalui promo Potong Tenor 5X Hemat Hingga Rp 4,5juta serta potongan angsuran. Tidak hanya itu, disediakan beragam kebutuhan sepeda motor Honda yang tersedia pada booth Honda Genuine Parts (HGP), Honda Genuine Accessories (HGA) dan Apparel guna mendukung gaya pengendara Honda.

Batok Yamaha Nouvo, Kenapa Masih Banyak yang Cari?

Roda2makassar.com – Halo bosku semua, parts yang satu ini memang cukup fenomenal menurut R2M, lebih dari 10 tahun bahkan sudah hampir 20 tahun semenjak awal produksi motornya sendiri, namun parts nya sendiri kok malah lebih terkenal daripada motornya, dan anehnya lagi modelnya biasa-biasa saja, batok zaman sekarang justru lebih keren-keren.

Batok Yamaha Nouvo terutama varian Nouvo Z, bisa search di mbah google, kita akan menemukan banyak sekali penjual batok ini terutama yang versi fiberglass, yang versi original juga banyak tapi lumayan mahal karena terpisah antara batok depan dan belakang dan kebanyakan Genuine parts, kalau versi fiberglass langsung nyambung, tingga cantolin distang.

Buat yang suka modifikasi ala balap, istilah zaman dulunya KOMORAD alias korban motor road race, batok ini jadi salah satu opsi untuk mengganti batok standar motor, semua jenis motor, pokoknya batoknya harus Nouvo dan trend nya cukup stabil malah justru akhir-akhir ini meningkat peminatnya.

Lantas kenapa bisa batok sesederhana ini bisa digandrungi dan dicari? semua berawal dari Road Race alias balapan, kisahnya sendiri berhubungan erat dengan faktor modifikasi motor balap pada zamannya, dimana awal kemunculan Yamaha Nouvo ini sebagai motor metik pertama ditanah air (buatan lokal yah dan non korea cina) tanpa ada pesaing terutama penggunaan batok buta, dimana lampu berada di tebeng depan.

Pict https://didishevaharyadi.files.wordpress.com/

Bisa cek sendiri, motor tahun 2000an yang mengapliakasikan model begitu, nyaris tak ada selain Nouvo atau motor metik serbuan Korea Cina, saat itu serangan motor kedua negara tersebut sedang panas-panasnya.

Buat para pebalap saat itu, opsi paling keren untuk mengganti batok stang motor standar terutama Yamaha F1ZR, Shogun 110, Jupiter, adalah mengganti dengan batok buta milik Nouvo ini, murah dan keren pastinya, coba saja ingat yang sering nonton balapan di era tersebut pasti pernah liat.

Nah, awal situlah trend penggunaan batok Nouvo ini jadi terkenal dan tak sampai disitu, ternyata trend nya masih bisa bertahan hingga sekarang, makanya R2M sebutkan diawal bahwa parts ini cukup fenomenal. 😀