Pasukan Ducati menyodok ke grid depan sesi kualifikasi motogp Qatar

Aslkm dan selamat pagi.
Sebuah kejutan nih di awal musim motogp 2015 dimana seri perdana langsung menuai hasil diluar dugaan sebelumnya, pasukan ducati, terdiri dari dovi, ianone dan yoni hernandez berhasil menyodok ke 5 besar grid terdepan race perdana ini.
Bahkan dovi berhasil menjadi pole position menggeser marquez yg mendominasi fp1 smpai fp3 kemarin.
Wahh.. Mantap nih, makin seru race ntar mlam, tapi prblem ducati yg kompetitif di lap2 awal namun mulai menurun di pertengahan lap seperti tahun lalu mudah2n tidak terjadi lagi.

Berikut hasil qualifikasi tadi malam untuk race sebentar malam, jangan lupa jam 1 wita.

image

Akhirnya Yamaha jupiter MX King 150 diluncurkan

Mengiringi hujan yang turun di daerah samata dan sekitarnya, R2M mengabarkan bahwa tadi siang YIMM telah meluncurkan secara resmi Jupiter MX king 150 dan jupiter MX 150 di Sirkuit sentul bogor dan harga yang dipatok adalah 18.950.000,00 untuk MX King dan 18.450.000,00 untuk MX 150.king7Ini merupakan motor baru yang ke 4 untuk tahun ini diluncurkan untuk menganggu pasar satria 150 yang semakin meraja lela serta membendung calon motor Honda yaitu Sonic 150 atau CS1 150 nanti. Berikut beberapa picture yang R2M ambil dari beberapa blogger otomotif.
king5 king4 king3 king2Varian warna yang tersedia untuk MX king sbb:king6Untuk MX 150 sendiri :
king8adapun spesifikasinya adalah:

DIMENSI

P X L X T : 1970mm X 670mm X 1080mm

Jarak sumbu roda : 1290mm

Jarak terendah ke tanah : 135mm

Tinggi tempat duduk : 780mm

Berat isi : 116 kg

Kapasitas tangki bensin : 4,2 L

MESIN

Tipe mesin : 4 langkah berpendingin cairan, SOHC

Jumlah / posisi silinder : silinder tunggal / tegak

Diameter X Langkah : 57,0 X 58,7mm

Perbandingan kompresi : 10,4 : 1

Daya maksimum : 11,3 kW / 8500 rpm

Torsi maksimum : 13,8 kW / 7000 rpm

Sistem starter : elektrik starter & kickstarter

Sistem pelumasan : basah

Kapasitas oli mesin : total = 1,15 L ; berkala = 0,9 L ; ganti filter oli = 1,00 L

Sistem bahan bakar : fuel injection

Tipe kopling : basah, kopling manual, multiplat

Tipe transmisi : constant mesh 5-kecepatan

Pola pengoperasian transmisi : 1-N-2-3-4-5

RANGKA

Tipe rangka : Backbone

Suspensi depan : Teleskopik

Suspensi belakang : Swingarm

Ban depan : 70/90-17 M/C (38P)

Ban belakang : 120/70-17 M/C (58P)

Rem depan : Single disc brake

Rem belakang : Single disc brake

KELISTRIKAN

Sistem pengapian : TCI

Battery : GTZ4V / YTZ4V

Tipe busi : NGK / CR8E

Suzuki Swift Sport, melanjutkan kehebatan Mesin M15A dengan mesin M16A

Aslkm dan selamat sore kawan sekalian.
kita selingkuh lagi sedikit dengan roda 4 untuk artikel kali ini, dan pembahasannya adalah tentang sebuah mesin yang sangat powerful dari Suzuki.

Kalau mendengar mesin ini, pencinta otomotif khususnya roda 4 pasti sudah tau, mesin M15A adalah mesin dengan teknologi Variable Valve pertama dari suzuki ini sudah ada semenjak tahun 2001 melalui varian Baleno Next G dan Aerio bahkan dipakai oleh merek lain yaitu Chevrolet Cruze. kemudian berlanjut ke New baleno, Sx4, dan suzuki swift. jangan ditanya lagi kehebatanya, melalui track record sepanjang produksi, hampir melegenda lah seperti varian mesin F10A milik jimny atau karimun kotak.imagesm15a engine.

sebenarnya Swift sport ini sudah keluar sejak 2013 lalu dan merupakan varian tertinggi dari Swift, tersedia dengan warna silver dan Kuning, kalau di makassar, sepengetahuan saya baru bapak Andre yang memakai, dia adalah GM Megah putra sejahtra, main dealer Suzuki Makassar. Nah, setelah cari tau, ternyata Varian mesin dari Swift sport ini memang beda dengan Swift reguler, dengan kode mesin M16A, kapasitasnya naik menjadi 1600cc atau tepatnya 1586cc. IMG_0041-600x400m16a Engine

Tidak seperti varian dari brand-brand lain yang mengupgrade varian Sport mereka dengan hanya menambah body kit, suzuki memang melakukan perubahan yang signifikan untuk varian sport mereka. Mulai dari body kit sampai mesin demi menjaga jarak (saat race kali’) dengan varian reguler… :Dswift-amarilloMesin M16A ini adalah versi stroke up dari Mesin M15A. Berikut spesifikasinya.

  • 1.6L VVT (1,586 cc)
  • bore x stroke: 78.0mm x 83.0mm
  • compression ratio: 11.1:1
  • Valve arrangement: DOHC-16V
  • Maximum output: kW/rpm 75-79/5,600
  • Maximum torque: Nm/rpm 165-175 (
  • Fuel distribution: Multipoint injection

Kalau M15A sendiri :

  • Bore x Stroke 78mm x 78mm
  • Compression Ratio 9.5:1
  • 99.9 hp @ 5900rpm, 98 lb/ft @ 4100rpm

Diatas spek ini, masih ada kode Mesin M18A yang merupakan bore up lagi dari M16 A, yaitu 83mm X 83mm tapi saya belum temukan yang memakai mesin ini di Indonesia, kecuali para engine tuning yang melakukan swap engine dari luar negeri.

Mudah-mudahn si mumun bisa engine swap pake ini,,hahaha….

Kemeriahan Ulang Tahun Karimun Club Makassar yang dirangkaikan dengan acara Customers gatherting Karimun Wagon oleh Megahputra Sejahtera

Selamat malam dan sukses selalu.
Judul yang panjang nih untuk malam senin, maklum acara nya juga panjang. :D

Hari ini, bertepatan dengan hari Ahad, Karimun club Makassar sebagai bagian dari karimun club indonesia mengadakan acara syukuran ulang tahun yang ke 10, 10 tahun yang boleh dibilang panjang buat sebuah klub mobil, dan inilah klub tertua yang ada di Makassar dengan jumlah anggota sekarang sudah 143. IMG-20150224-WA0002Nah, acara tadi ini sekaligus dirangkaikan dengan custumers gatherings yang langsung di Sponsori oleh main dealer suzuki area Makassar yang dipegang oleh Megah Putra Sejahtera yang berlokasi di Jl. Ap Pettarani makassar.

Adapun kegiatan yang diadakan yaitu lomba mewarnai untuk anak2 pastinya, donor darah gratis (emangnya bayar) dan beberapa games yang diadakan seperti Touch the car, kontes mobil dengan kriteria2 unik serta penyerahan hadiah undian doorprise pembelian mobil suzuki berupa sebuah mobil karimun wagon. Dan yang memenangkan adalah seorang pembeli mobil pick up dari takalar yang berprofesi sebagai pengrajin Meubel. Selamat bro, beli pick up dapat WAgon. :D

Berikut beberapa dokumentasi yang sempat saya dapatkan tadi.
IMG_20150308_091726 IMG-20150308-WA0001 IMG_20150308_112109 IMG-20150308-WA0003 IMG-20150308-WA0006

Menanti kehadiran Yamaha jupiter MX king 150

Aslkm dan selamat mlm minggu jomblo ngenes.hehehw…
Tahun ini boleh dibilang adalah tahunnya yamaha, sejak awal tahun menggebrak roda 2 tanah air dengan tipe terbaru sebanyak 3 motor, nmax 155, soul gt 125 dan cbu trail wr250.
Namun itu belum cukup, sebentar lagi ymii akan meluncurkqn jupiter mxking 150 sebagai suksesor jupiter mx.

Mesin yang membengkak jadi 150 menjadi andalan utama, disamping facelift yang semakin keren.

image

Dengan tag line the king of street, membuat suzuki satria harus waspadq nih, mana lagi cs1 reborn 150 juga sudah mulai menenbar ancaman.

Tahun ini bisa dipastikan bebek 150 akan bertarung sengit. Apakah satria akan kokoh bertahan? Nantikan pertarungannya. Hehehe…

image

Foto om irfan pertamax plus. :)

Fix, inilah Harga Yamaha NMax 155 area Makassar

Aslkm dan selamat malam kawan sekalian.

Motor baru yamaha memang spertinya akan banjir untuk tahun ini, setelah Nmax, Soul gt125 dan ancaman MX king sudah makin mendekat. Upaya bagi sang kompetitor (honda) untuk tetap bertahan memang harus lebih sadis lagi, tapi dengan itu, konsumenlah yang akan di untungkan, para calon buyers lebih memiliki banyak pilihan untuk di boyong, atau bahkan malah pusing milih yang mana,,,hahaha….nmax3foto om 7leopold7.com

Nah, fokus ke materi, yaitu Nmax 155 yang di Banderol di jakarta seharga 27,4juta, akhirnya R2M mendapatkan bocoran harga yaitu 29juta rupiah saja untuk daerah Makassar. artinya ada selisih 1,6 juta.

Harga tersebut R2M dapatkan berdasarkan hasil percakapan dengan salah satu sales marketing Yamaha yang sedang menawarkan Nmax ini untuk di inden di FB. Berikut petikan percakapannya.
Screenshot_2015-03-06-21-42-24Screenshot_2015-03-06-21-41-34

di percakapan tersebut R2M berteme dengan 2 orang silent reader TMC dan IWB juga. :D

Semoga bermanfaat.

Tim MotoGp Aprilia Gressini dan Suzuki Ecstar akhirnya lounching

Aslkm dan selamat sore Reader sekalian.
Setelah Pabrikan Yamaha dan Honda melounching Tim motoGp untuk musim 2015 ini, akhirnya 2 tim lainnya ikut lonucing juga. Yaitu Tim Gressini yang tahun ini ganti mesin dengan Aprilia dan Suzuki yang akhirnya comeback setelah fakum beberapa tahun.
apriliagp2 apriliagp1Gressini sendiri akan ditunggangi oleh Alvaro Bautista dan Sang pengelana, Marco Melandri. Keduanya adalah pembalap senior di Motogp. dari livery sepertinya belum mendapatkan sponsor utama nih, fairing samping masih kosong tuh, mungkin San Carlo ingin came back atau tetap dengan go&fun atau akan ada sponsor lain. kita tunggu aja.

suzukigp2 suzukigp1yang kedua adalah tim Suzuki Ecstar, dari nama tim otomatis yang sponsor utama ada Ecstar, setelah googling ternyata Ecstar adalah sebuah produk Oli, tapi kok Motul juga masih nampul tuh di fairing depan, apa tidak bentrok. :D

Tim suzuki sendiri di tunggangi oleh sang rookie Maverick Vinales dan Aleix Espargaro.
dari kedua tim ini, sepertinya Tim Suzuki boleh dibilang lebih siap untuk menghadapi musim 2015 ini, terlihat dari pengembangan motor yang sudah sejak 2 tahun terakhir dan dari tes pramusim beberapa waktu lalu, tim suzuki ini selalu berada di depan Aprilia, tapi nantilah kita liat saat race. mudah-mudahan keduanya bisa kompetitif melawan Honda, yamaha dan Ducati.