Confirm, Suzuki Nex Address akan diluncurkan di Ajang IMOS 2014

Assalamualaikum,,

Simpang siur tentang kapan motor Metik baru suzuki ini akan meluncur akhirnya terang benderang. Melalui akun twitter , sudah confirm bahwa nex address akan diperkenalkan kepada masyarakat indonesia di ajang IMOS 2014 di JCC tanggal 29 Oktober mendatang. suzuki-nex-2015-01 Suzuki_Nex_Address-2

dan dari situs berita online okezone makin mempertegas rencana ini, Menurut Yohan Yahya, GM Marketing 2W PT SIS, pihaknya akan meluncurkan skutik terbarunya tersebut di gelaran Indonesia Motorcycle Show (IMoS) 2014, yang akan berlangsung pada  29 Oktober hingga 2 November 2014 di Assembly Hall dan Lobi Utama Jakarta Convention Center (JCC), Senayan, Jakarta.

Sebenarnya terlambat sih, masa luar negeri yang cicipi duluan baru tuan rumah?? :D
Namun ngak papa lah terlambat, daripada tidak sama sekali..

Dengan standar eropa tersebut, saya kira menjadi jargon yang bagus buat memasarkan produk ini, dan nanti apakah akan di namakan Nex atau Address, atau Nex address?? amri kita tunggu sama-sama//

Ternyata Ducati produksi Mobil Juga

Selamat sholat jumat lagi,, :D artikel kedua hari ini, sedikit guyonan buat para pecinta rodadua dan selebihnya.

Dapat dari salah satu situs iklan jual beli, sebuah penampakan mobil dengan merek motor dari italia.. langsung saja cekidot gambar-gambarnya,,, :D
md1 md2 md3 md4

Gimana,, mantap kan,,, !!! Dari samping Ducati, dari belakang Scania, dan dari depan Mercedes.. lengkap dehh,,,hehehe,,,,

MX KING 150 adalah Jupiter MX ditambah X1

Selamat siang dan selamat hari Jumat sedunia..
Dari banyakanya penampakan si calon MX king 150 yang digadang gadang akan segera diluncurkan di Luar negeri dan Indonesia juga pastinya, ada beberapa bagian yang mengingatkan saya dengan motor-motor Yamaha terdahulu. coba kita bandingkan gambar-gambar nya..
mxking1 mxking2 mxking3 mxking4 mxking5nah,,, sekarang gambar ke dua, X1 ala indonesia.,.. :D viar Star CX
star3 star2 star1ini adalah Viar Star CX, mocin viar yang katanya dari Taiwan… Sekedar mengingatkan kembali, star cx ini merupakan kloningan dari Yamaha X1 yang diproduksi di Thailand.
x1nih yang asli Yamaha. So,,, kesimpulannya apa gan??? :D
mirip-mirip sedikitlah dengan MX king tadi,,, terutama di sisi moncong depan yang terlalu maju serta letak sein yang hampir mirip banget,,,:D

Jadi menurut saya, mx king ini adalah Jupiter MX yang digabung dengan X1 sehingga menghasilkan bentuk yang sekarang ini menjadi spyshoot dimana-mana..

Gimana??

Marquez dan Pedrosa akan Geber RCV di Sentul, masuk gratis buat umum, sangat kontras dengan AHM Makassar

Assalamualaikum dan selamat hari Kamis para pencinta roda dua dan diatasnya… :D

Dikonfirmasi langsung oleh pihak AHM, tanggal 21 oktober nanti setelah Seri Philip Island Australia, kedua rider HRC yakni Marq Marquez dan Dani pedrosa akan menggeber motor Honda RCV di sirkuit Sentul Bogor. Ini adalah moment sangat langka bagi Penggemar motogp tanah air, dimana baru kali ini, seteleh puluhan tahun lalu, motor prototype akan mengaspal di Sentul dan specialnya, motor ini akan digeber oleh sang juara dunia Tahun ini.marquez-juarai-motogp-assen-belanda

Bakal Knee down ngak yahh???
Dan bersumber dari mas iwanbanaran, ternyata momen ini terbuka untuk umum alias, sirkuit sentul akan dibuka dan tanpa ada pungutan apapun bagi masyarakat umum yang ingin menonton momen penting ini. wooww,,,,, pengen ke sentul nih klo kayak begini.. :D undangan dan tiketnya dong AHM… :D

AHM pusat sih gitu, tapi ini sangat kontras dengan honda Makassar yang sampai sekarang ane masih kecewa. bagi yang belum tahu kecewanya dimana, silahkan liat artikel disini..

saya kira cukup dulu, R2M kembali ke laptop dulu, kejar setoran,,, :D

Terowongan Marquez (Marquez Tunnel) yang hanya ada di Makassar

Asalamualaikum Reader.
Banyak cara yang dilakukan oleh perusahaan besar untuk memperkenalkan produk mereka ke Masyarakat. Paling umum sih di media cetak, elektronik, atau media media lain. Nah salah satu iklan yang unik berasal dari AHM Makassar. Sebuah terowongan di bawah jalan tol Sutami Makassar di beri iklan dan nama Sang juara dunia MotoGP tahun ini Marc Marquez, Berikut penampakannya..
Bzv0RiQCMAAjBC7.jpg largeawas, jangan salah fokus dan gagal fokus. :D pict from @ibal_rakhaiya
Terowongan ini merupakan jalan utama bagi para pengendara motor yang melalui jalur pinggir tol untuk menuju ke jalan sunu Makassar. tepat berada di depan Sport Center Bosowa. dulu sih sering lewat sini waktu belum pindah rumah.

Kebanyakan yang lewati adalah para karyawan yang bekerja di kawasan industri Makassar (KIMA). tapi hanya dilewati ketika dari arah maros ke Makassar. kalau makassar-maros, lewat jalur sebelahnya.

Setelah googling juga, mencari cari, tak ada satupun gambar lain, dan hasilnya malah dapat video from youtube…

Bagaimana gan,, kreatif kan…!!! :D :D
Tapi R2M masih kecewa dengan lounching CBR… :(

Kecewa dengan Lounching CBR150R di Makassar

Selamat siang menjelang sore..

Sekedar informasi nih dan mungkin masukan sedikit kepada pihak AHM terutama area makassar, mengenai acara launching CBR150R yang dikemas sangat-sangat eksklusif dan mewah. Bertempat di satu cafe ternama di Makassar (Zona) tadi malam, acara tersebut menyuguhkan sebuah party besar nan mewah.. berikut beberapa pic yang saya ambil dari @jagoanmks.
cbr2Konsumen pertama CBR150 di makassar.
cbr6 cbr5 cbr4 cbr3 cbr1 dj yasminSuasana panggung dan partynya…. Bagaimana?? kelihatan Rame dan meriah kan..!!! tapi eh tapi,,, roda2makassar tidak bisa hadir sodara-sodara, alasannya kenapa??? Karena masuknya harus ada HTM alias BAYAR, sekali lagi BAYAR… dan harganya pun bisa untuk beliin susu si kecil 1 dos… yah, walaupun memang ini adalah motor mahal, tapi saya anggap itu adalah kesalahan yang fatal buat AHM Makassar, nah karena tahu berbayar, saya mengirimkan pesan kepada admin @jagoanmks untuk minta undangan, tapi tak ada realisasi pun. yahh udah…. mending dirumah aja bersama baby ane liat persipura VS Arema.

Saya juga ngak habis fikir sih, kirain free masuk buat semua kalangan, ternyata sangat terbatas, dan komunitas honda cbr sepertinya yang paling di prioritaskan. Heyy,,, mereka sudah punya, yang belum punya yang harus kalian suguhkan kehebatan nih motor.

dan 1 lagi kesimpulan dari r2m. Blogger masih belum bisa di rangkul oleh AHM Makassar, yahh mungkin karena blogger otomotif masih langka bin jarang di kota ini…

Itulah curhatan saya untuk sore ini, silahkan di sebar, di copy, di caci, di koment sesua selera… :D

Monggo…

Bertemu dengan Suzuki Bandit 1250 CC

Assalamualaikum…
Pagi yang cerah ini, R2M disambut dengan macet parah di depan kampus, akhirnya sampai di kantor basah kuyup kayak kehujanan,,, Apes senin nih,,, :D tapi positif thinking aja. Sudah terhitung Absen nih 1 hari, mudah-mudahan tidak di pecat… :D

Nah, mengiringi pagi cerah ini, biar tambah cerah, R2M suguhkan yang cerah-cerah. Sebuah motor besar dari Pabrikan suzuki, dan ketemu di ajang Megacamp dulu, sama kayak cerita pertama disini,,, Berikut penampakannya…
DSC00483 DSC00484 DSC00485
Gimana, sangar kan!!! Body belakang dicopy oleh Inazuma,, mirip2… Mesin inline 4 Selinder..
Berikut Spesifikasinya…

Engine Type 4-stroke, 4-cylinder, liquid-cooled, DOHC
Bore x Stroke 79.0 mm x 64.0 mm
Engine Displacement 1255 cm3 (cc)
Compression Ratio 10.5 : 1
Ignition Type Electronic ignition (Transistorized)
Starter System Electric
Lubrication System Wet sump
Transmission 6-speed constant mesh
Primary Drive Ratio 1.537 (83/54)
Final Drive Ratio 2.388 (43/18)
Frame Type Double-cradle (High-tensile steel)
Rake / Trail 25.3 degrees / 104 mm (4.1 in.)
Suspension Front Telescopic forks, coil spring, oil damped, cartridge type,
adjustable spring preload
Rear Link type, coil spring, oil damped, adjustable spring preload
Wheels Front 17M/C x MT3.50
Rear 17M/C x MT5.50
Brakes Front Disc, twin
Rear Disc
Tires Front 120/70ZR17M/C (58W), tubeless
Rear 180/55ZR17M/C (73W), tubeless
Fuel Tank Capacity 19 L (5.0 US gal.)
Overall Length 2,130 mm (83.9 in.)
Overall Width 790 mm (31.1 in.)
Overall Height Bandit 1250/1250A 1,095 mm (43.1 in.)
Bandit 1250S/1250SA 1,235 mm (48.6 in.)
Wheelbase 1,485 mm(58.5 in.)
Ground Clearance 135 mm ( 5.3 in.)
Seat Height 785-805 mm ( 30.9-31.7 in.) 2-way adjustable
Dry Weight Bandit 1250/1250A 222 kg (489 lbs.) / 226 kg (498 lbs.)
Bandit 1250S/1250SA 225 kg (496 lbs.) / 229 kg (504 lbs.)