Press Release: AHM Makassar luncurkan Honda CARE Untuk Konsumen

Honda CARE Untuk Konsumen Makassar

Astra Motor Main Dealer Makassar (PT Astra International Tbk – Honda) sebagai main dealer sepeda motor Honda area Sulawesi Selatan, Barat, Tenggara dan Maluku terus berusaha meningkatkan pelayanan dan kepuasan konsumen. Salah satunya adalah program Honda CARE (Customer Assistance & Road Emergency). Honda CARE (Customer Assistance Road Emergency) adalah layanan khusus dengan konsep Customer Assistance dipadukan dengan Road Emergency, yang bertujuan untuk mendekatkan lagi Honda dengan para konsumen setianya.

Petugas Honda CARE siap melayani kendala yang dihadapi konsumen pada saat mendesak. Layanan ini dapat diakses (TLP&SMS) melalui nomor 0812-1000-6006 dan akan dilayani oleh tenaga mekanik yang terlatih seperti halnya mekanik bengkel resmi Honda (AHASS).

1. Customer Assistance.

Customer Assistance adalah layanan service yang dilakukan di lokasi sesuai dengan permintaan konsumen, layanan ini ditunjukan bagi pelanggan setia Honda yang selalu disibukkan dengan aktifitas sehari-hari sehingga  tidak memiliki waktu khusus untuk datang ke bengkel resmi Honda.

Dengan tambahan biaya hanya Rp. 20.000.- untuk sekali kunjungan yang berada di radius 10km dari 14 titik standby Honda Care yang tersebar di 14 AHASS di wilayah Astra Motor Main dealer Makassar.

Keuntungan yang didapatkan oleh konsumen adalah kemudahaan sehingga mengurangi beban konsumen. Konsumen tidak perlu meluangkan waktu khusus untuk membawa motornya ke bengkel, termasuk tidak perlu melakukan antrian seperti halnya ketika membawa motor langsung ke bengkel, dan mengurangi tenaga, bermacet-macet di jalanan, dan BBM untuk datang ke bengkel.

 

2. Road Emergency

Sementara Road Emergency merupakan penanganan pertama atas masalah mendadak yang dihadapi konsumen di jalan, rumah atau di kantor.

 

Kondisi lalu lintas yang semakin padat membuat risiko berkendara di jalan semakin tinggi. Jika sewaktu-waktu motor mogok di jalan, konsumen tinggal telepon atau mengirimkan SMS ke Layanan Honda CARE dan petugas akan datang dan memperbaiki di tempat. Tidak hanya di jalan, jika sepeda motor Honda mengalami kerusakan di rumah ataupun di tempat lain, maka perbaikan juga bisa dilakukan di tempat.

 

Achmad Wahyudi Irmono, Manager Technical Service Department Astra Motor Main Dealer Makassar, menjelaskan “Pada tahun 2013 layanan Honda CARE baru berjumlah 3 unit yang berada di Sulawesi Tenggara. Namun sekarang di tahun 2014, armada honda CARE bertambah menjadi 14 unit dan sekarang mencakup wilayah Sulawesi Selatan”. Denny Teguh, Kepala Wilayah Astra Motor Main Dealer Makassar, menambahkan bahwa “Hal ini merupakan suatu bentuk apresiasi Honda untuk konsumen sepeda motor Honda yang semakin baik dan mengantisipasi kebutuhan layanan servis di Makassar yang semakin tinggi, seiring dengan kenaikan angka penjualan sepeda motor Honda di wilayah Sulawesi Selatan”.

Sampai Makassar, kira-kira berapa Harga Suzuki Address?

Assalamualikum dan selamat hari jumat warga negara tercinta.

Sudah pada tau kan tentang motor baru bernama Address dari Suzuki ini, kalau belum, baca artikel disini, disini, dan disini.. Nah, kemarin di ajang IMOS telah dilounching dan diperkenalkna kepada masyarakat umum. terdapat 2 pilihan warna, yaitu merah dan biru.
address1 address2nah, yang R2M akan bahas kali ini adalah penerawangan harga jika sudah sampai di makassar. Saat lounching kemarin, harga OTR untuk wilayah jakarta dan sekitarnya adalah 13,8 juta, artinya sangat dibenturkan dengan kompetitor nya yaitu Beat dan Mio J.

Melalui laman tribun timur makassar, menurut Marketing Head SGM selaku ATPM suzuki makassar, Harris Sulaiman mengatakan, harga nya adalah 14jutaan.lebihnya ini yang rada2 kabur menurut R2M. Kita bandingkan, dengan beat, Harga OTR jakarta Adalah 13,85 juta. artinya cuma mahal 50ribu aja. Tapi sampai di makassar, beat ini dijual dengan harga 14.77juta. Jadi kalau dibandingkan sedemikian rupa, maka harga Suzuki address nantinya akan berada di angka 14.72juta.hmm…….

Tapi bisa saja karena posisi Suzuki yang saat ini sedang dalam keadaan kurang sehat, maka pihak suzuki akan menekan harga hingga 14,6jutaan. dibawah itu, saya kira ongkos kirim terlalu murah.

jadi hasil perhitungan matematis dan sedikit toleransi maka dengan ini R2M bisa menyimpulkan bahwa harga Suzuki Address untuk wilayah makassar adalah 14,6juta rupiah. :D

Ohh iya, rencana akan dilounching lokal makassar tanggal 15 November nanti, mudah mudahan masuknya tidak bayar kayak tetangga sebelah,, :D :D

Duo Concept Bike Honda di ajang IMOS 2014

Aslkm..
Lanjutan dari berita di artikel sebelumnya, kali ini R2M akan menyajikan motor konsep yang sengaja di display di area booth Honda pada ajang IMOS 2014.

Yang pertama adalah sebuah skuter dengan nama REMIX. dari tampilan sangat-sangat dibenturkan dengan X-Ride. mulai dari tampang depan dan sampingnya. Belakang malah mirip Blade. Berikut gambarnya…
remix1 remix2 remix3 remix4Menurut saya sih, lebih mantap ini daripada X-ride… :D bukan FBH loh…
Mesin disinylir 110cc. mirip dengan beat, spacy dan kawan-kawan,,,

Lanjut yang kedua adalah sport concept Honda SFA. Berikut penampakannya…sfa1 sfa2 sfa3 sfa4

Sport concep ini berkubikasi 250cc atau mesin sama dengan CBR250. Kalau di pasarkan dalam waktu dekat, sepertinya terlalu wooww… jadi menunggu setahun dua tahun lagi kira kira baru di pasarkan. Desain yang say kira out of the boxnya honda, dimana selama ini honda memiliki desain yang relatif kalem, namun kali ini mengeluarkan konsep dengan tema lebih tajam dan racy.

Kira-kira yang mana duluan akan produksi massal??? menurut R2M, lebih dekat yang skutik tuh,,, so,, monggo ditunggu aja tahun2 depan,,, :D

Pict from om iwanbanaran.com dan om TMCblog.com

line Up Moge Honda di Ajang IMOS 2014

aslkm,,,
Akhirnya Ajang tahunan Indonesian Motorcycle Show atau IMOS tahun 2014 hari ini resmi dibuka. Yahh.,,, walaupun dari jauh hanya bisa menonton line up andalan para pabrikan, namun roda2makassar ingin menyajikan salah satu pabrikan yaitu Honda.

Nah, sesuai judul, ada beberapa moge nih yang dipajang di stand honda, bersumber dari twitter @welovehonda. sebagai berikut :

  1. Honda CBR650F
    moge6
  2. Honda CB650f
    moge5
  3. Honda CB500f
    moge4
  4. CB500x endurance
    moge3
  5. Honda CBR1000 Fireblade
    moge2
  6. dan yang terakhir Honda RC213V
    moge1

Gimana, mantap mantap kan,,,, cuma ngak bisa kesana,, jauh mas dari Makassar,,, :D
ehh,, ada lagi tuh 2 motor konsep,,, 1 metik dan 1 sport… nanti kita bahas di artikel berikutnya…

HRC Seri VI di Sirkuit RMS Land sidrap usung konsep Night Race

Usung Konsep Nigh race seperti Qatar, Honda Racing Championship seri VI Nasional ini akan di adakan di sirkuit permanen RMS Land Kab Sidrap nanti dan besok malam. Bertempat sekitar 100km dari Kota makassar, race kali ini menambah 1 kelas, yaitu Blade standar Showroom. Wahh.. bagus nih buat pemula… :D

Sebenarnya konsep nigh race sudah beberapa kali di adakan di celebes ini, seperti Yamaha Cup race yang di adakan di Trans Studio beberap waktu lalu.

HRCDi sul-sel sendiri, setau ane baru ini sirkuit yang permanen. Maklum, bupati Sidrap (Rusdi Masse) memang sangat dekat dengan dunia Otomotif. berikut landmark sirkuitnya.rms landmirip mirip sirkuit apa yahh??? :D
Silahkan datang bagi yang berminat, R2M cari sponsor dulu buat kesana,,,hehehe,,,,
AHM Makassar gimana??? :D

Woww. Yamaha FJR milik Polisi PJR

Aslkm. dan selamat hari Jum’at, semoga barokah, yang laki-laki jangan lupa jumatan ntar…:D

Sesuai judul di atas, ketemu dengan motor besar nan mewah, serasa wooowww gitu buat saya sendiri. Maklum, wong ndeso yang saban hari hanya ketemu sama supra fit dan CS1. :D

Penampakan Yamaha FJR ini, R2M dapatkan ketika acara safety riding kemarin di kampus saya,(baca di artikel sebelumnya). Kan bapak-bapak polisi dan mbk mbak polwan cantik banyak datang tuh, salah satunya pake motor ini, dari standar memang sangat cocok buat pak polisi, karena sudah memakai box samping sebagai piranti standar dari pabrik.
Cekidot gambar-gambar woww berikut,,, Awas BWK.
DSC00508 DSC00505DSC00509DSC00504 DSC00507 DSC00503gimana gan…!!!! woww kan,,, :D ngak pake rante tapi gardan.
Berikut spek lengkapnya dari om google..

fjr