DIY, Tambah Saklar Lampu Depan Beat FI

Selamat siang pemirsa. Kali ini R2M sedikit share dan DIY tentang lampu utama belibis aka beat fi yang tidak pernah bertahan lama.

Pertama-tama siapkan semua tools yang dibutuhkan, yang paling utama adalah saklar yang bisa di dapat di toko elektornik, pilih mana suka modelnya. yang jelasnya saklar, lampu baru, cutter untuk memotong.
IMG_20150829_161516 IMG_20150829_161444R2M menggunakan saklar segi4 plastik yang biasa, biar senada dengan saklar lain, cari yang warna hitam semua tp tdk ada, terpaksa yang merah aja, pasangkan kabel dan solder biar aman. karena solder R2M rusak, terpaksa pake lem tembak..:D
Step pertama, buka tebeng depan dan cover stir depan.
IMG_20150829_132003Bikin coakan baru di cover stir belakang dengan cutter sesuai ukuran saklar.
IMG_20150829_131947IMG_20150829_132321Lalu pasang deh..
IMG_20150829_161745Untuk kabelnya, putuskan saja di massa atau negatif lampu utama yang berwarna hijauIMG_20150829_164425jangan lupa ganti bohlam, beri isolasi dan rakit seperti semula,,, dan jrengngggg,,,,, AHO pun sudah non aktif.

Peraturan AHO memang sudah ada, tapi R2M berpendapat ini masih belum terlaksana dengan baik, yahh daripada tiap bulan beli bohlam asli yang berharga 38ribu, mending akalin aja dulu,,hehehe,,,,Sory kalau melanggar

Sekian dulu dan selamat mencoba..

Test Ride Honda Sonic 150R bersama Astra Honda Makassar

Assalamualaikum dan selamat siang reader sekalian.
Setelah kemarin cuma icip-icip penampakan, alhamdulillah Minggu kemarin sudah bisa menunggangi dan menggeber sedikit motor anyar Honda ini.

Bertempat di Lapangan super fultsal Jl. Salemba alauddin, test ride kali ini masih terbatas, hanya di tujukan untuk para jurnalis dari beberapa koran dan majalah di makassar, plus seorang blogger pinggiran yaitu R2M. :D

IMG_20150830_113905acara ini dirangkaikan dengan kompetisi fultsal dari beberapa club honda di kota Makassar dan pada malam harinya dilanjutkan dengan nonton bareng moto GP Seri Silverstone Inggris.
IMG_20150830_113945Rute test ride berada di depan gedung futsal ini, jalan lurus sekitar 200an meter, bisa mengeksplore sedikit tenaga dari motor ini.
IMG_20150830_115920dari segi ergonomi, menurut R2M malah lebih mirip Satria daripada Sonic 125 lama, stang agak naik dan tinggi jok juga terasa lebih dari sonic lama.
IMG_20150830_115953Geber gas full (posisi netral) rpm tertahan di 10500, sepertinya memang torsi awal jadi andalan. masuk gigi 1,2 dan 3 masih terasa nendang. Coba meliuk-liuk zigzag, memang terasa berat, mungkin karena engine yang keberatan kali..hehe…. tapi saat kecepatan , 60-80 terasa sangat stabil. Karena bukan sirkut, jadi explore nya terbatas.

Apalagi yah, oh iya, masuk gigi netral kok rada2 kaku yah, apa karena R2M sehariannya pake metik??
IMG_20150830_115649Terakhir, special thanks to om Abbas dari Astra Honda Makassar atas undangannya, jamuan makan siangnya dan oleh-olehnya. Ditunggu lagi yah om..hehe…
Sekian dulu gan, semoga bermanfaat.

Striping merah putih Marq Marquez Indonesia banget

Assalamualaikum dan selamat siang.
Dapat Foto baru nih dari fans page motori, tim repsol honda merubah striping motor tunggangan marquez menjadi merah putih di sirkuit silverstone inggris. Cekidot penampakannya gan
.

image

image

Tanpa emblem repsol, cuma sayap mengepak berwarna merah, diatas dasar warna putih, indonesia banget deh pokoknya.

Mantap nih buat referensi modif decal. Colek mas motoblast.org

R2M belum tau ini dalam rangka apa, apakah tes motor 2016 atau memang mau d pake untuk race minggu ini.

Semoga menginspirasi.. :)

Harga beserta simulasi kredit Honda Sonic 150R wilayah Makassar

Selamat sore dan salam roda2.
Setelah kemarin sudah menengok langsung sang jagoan baru Honda, sekarang R2M memberikan info lagi nih seputar harga berserta simulasi kredit dari sonic 150r ini.
wpid-img_20150821_145750.jpgDari salah satu teman di fb, yang juga merupakan sales honda ini, R2M mendapatkan simulias kredit dari harga cash yaitu 21,8 juta rupiah. cekidot gambarnya..
simulasi kredit sonicDP mulai dari 3,4juta sampai 5,3 juta. kalau mau lebih dari itu, silahkan hub. adminya langsung… dan tenorpun demikian.

Sekian dulu dan semoga bermanfaat.
wasslam

Honda sonic 150R sudah ready Makassar, berikut harganya

Aslkm dan selamat sore reader sekalian.

Berita terbaru dan terhangat hari ini, sang lawan satria fu dari honda, sonic 150r sudah mendarat dan bisa di nikmati penampakannya di Makassar, tepatnya di astra honda motor jl. Alauddin Makassar. Berikut penampakan yang sempat r2m ambil tadi.

image

image

image

image

image

Dan adapun harga untuk makassar sendiri adalah 21,8juta rupiah. Sesuai prediksi r2m pada artikel sebelumnya disini.

Tapi sabar bro, unit yang ada baru 4 biji dan bagi yang berminat harua inden terlebih dahulu dan unit diserahkan setelah lounching untuk wilayah makassar.

Oke siipp… Maaf agak BWK.  Silahkan di inden…hehehe…

Futsal Friendly Match Suzuki Owners Club

Aslkm dan selamat siang pemirsa sekalian.
Ju’mat malam kemarin, bertepatan dengan malam Sunna Rosul, para anggota club yang tergabung dalam komunitas Suzuki owners club (SOC) yang terdiri dari ERCI(ertiga), KCM(karimun), SCI(Swift), SCM(splash), BCI(baleno), SSCI(Splash), SKIN(Jimny Katana) mengadakan pertandingan persahabatan dalam rangka memeriahkan HUT kemerdekaan RI yang ke 70.

Acara berlangsung dengan cukup meriah, dan dengan menjunjung tinggi sportifitas, semua pertandingan dapat berjalan dengan lancar dan tanpa kendala apapun.
socDalam penyisihan Grup ini, alhamdulillah Karimun Club Makassar cuma kalah beberapa gol saja, maklum lawan adalah para anak muda ber cc besar yaitu dari baleno Makassar dan baleno takalar, beda dengan KCM yang sudah ABG stok lama semuanya, kecuali Admin… :D

soc2 soc1hasil akhir untuk babak perempat final nanti tidak r2m ketahui, kecepatan pulang, maklum kalah 2 kali… :D

okelah sekian dulu, nantikan berita finalnya tanggal 17 nanti..

Penumpang di Bandara Sultan Hasanuddin Makassar membludak sejak Rabu kemarin

Aslkm, late report nih, baru buka HP dan lihat foto-foto, ehh ketemu foto rabu kemarin saat mengantar si bocah beserta bundanya ke Bandara, terlihat para penumpang yang sangat ramai, tidak seperti biasanya, ini masih merupakan efek dari kegiatan Muktamar MUhammadiayah yang dilaksanakan di Kota Makassar.

Terlihat dari atribut seperti baju, tas serta benda-benda lain yang menunjukkan  bahwa mereka kebanyakan adalah para peserta atau penggembira muktamar dari daerah lain yang sudah ingin pulang ke kampung masing-masing.
cekidot jepretan redmi 1s R2M (promo ada yg minat ?) hehehe,.,,IMG_20150805_075146 IMG_20150805_075150 IMG_20150805_075202mudah-mudahan para tamu mendapatkan hal yang berkesan baik selama di makassar dan semoga selamat sampai di kampung halaman.. aminn,,,

Suzuki S Cross, penerus Suzuki X Over telah di luncurkan

aslkm dan selamat sore reader sekalian.
Berita hangat nih dari pabrikan Suzuki, saat kemarin satria Fu mendapat lawan dari Honda, tapi kali ini mereka menyerang dari segmen lain, yaitu segmen roda 4.

Tapi belum untuk pasar indonesia sih, tapi di negeri Jodha Akbar alias india, kemarin telah diluncurkan generasi penerus dari hatchback x over yaitu Suzuki S cross yang bukan Viar. :D. Berikut penampakannya.
s cross SuzukiScross1 SuzukiScross2Di india disediakan dalam 2 tipe mesin, yaitu 1300cc Diesel dan 1600 diesel turbo, wahh kok ngak ada Bensin? memang kalau di indonesia, small diesel engine masih belum banyak penggemar, tapi kalau masuk indonesia nanti, tinggal di upgrade/downgrade dengan mesin m15a atau mesin ertiga aja. Harganya di sana berkisar antara 200-250 juta, memang sangat cocok untuk mengganti X over di tanah air, konsep desain juga sama, mini Suv lah ceritanya dan akan bersaing dengan HRV dari honda.hmmm…. ini nih yang susah, melawan huruf H.

tapi kapan nih masuk indonesia? secepatnya aja deh, biar masyarakat banyak opsi untuk dipinang.

Honda Sonic 150 R dan Honda new CB150R telah mengaspal

cb1 cb2 cb3 cb4 cb5  sonic1 sonic2 sonic3 sonic4 sonic5 sonic6Biar gambar yang berbicara dulu, tuh dari semua sudut pandang sudah ada, kedua jagoan baru Honda, Sonic 150 R dan new CB150R. 5 Agustus kemarin, kedua produk ini ditujukan untuk menyerang 2 pabrikan yang berbeda yaitu Suzuki dan Yamaha, Sonic ditujukan untuk melawan Suzuki Satria Fu yang selama ini memonopoli pasar ayam jago dan Yamaha Vixion yang sementara mendominasi pasar sport 150.

Harga untuk sonic adalah 20,9 juta dan untuk CB150R adalah 26,6 juta, boleh dibilang lebih mahal  tapi dengan nama besar honda, apasih yang tidah bisa. :D
Lantas bagaimana prediksi harga makassar? untuk bebek biasa kenaikan mencapai 1-1,5 juta, sedang sport biasa 1,5-2 jutaan. jadi untuk sonic kita kategorikan bebek saja sehingga harga makassar nantinya adalah di kisaran 21,5-21,9 juta. sedang CB150R bisa sampai 27jutaan.

Menunggu lounching di makassar nih, pasti R2M akan hadir,,heheh,,,
Sekian dan waslm.

Spesial thanks to om Macantua.com gambarnya di ambil dari semua sudut pandang,,, joosss om… :D pinjam fotonya yah omm..hehehe….