HRC Seri VI di Sirkuit RMS Land sidrap usung konsep Night Race

Usung Konsep Nigh race seperti Qatar, Honda Racing Championship seri VI Nasional ini akan di adakan di sirkuit permanen RMS Land Kab Sidrap nanti dan besok malam. Bertempat sekitar 100km dari Kota makassar, race kali ini menambah 1 kelas, yaitu Blade standar Showroom. Wahh.. bagus nih buat pemula… :D

Sebenarnya konsep nigh race sudah beberapa kali di adakan di celebes ini, seperti Yamaha Cup race yang di adakan di Trans Studio beberap waktu lalu.

HRCDi sul-sel sendiri, setau ane baru ini sirkuit yang permanen. Maklum, bupati Sidrap (Rusdi Masse) memang sangat dekat dengan dunia Otomotif. berikut landmark sirkuitnya.rms landmirip mirip sirkuit apa yahh??? :D
Silahkan datang bagi yang berminat, R2M cari sponsor dulu buat kesana,,,hehehe,,,,
AHM Makassar gimana??? :D

Woww. Yamaha FJR milik Polisi PJR

Aslkm. dan selamat hari Jum’at, semoga barokah, yang laki-laki jangan lupa jumatan ntar…:D

Sesuai judul di atas, ketemu dengan motor besar nan mewah, serasa wooowww gitu buat saya sendiri. Maklum, wong ndeso yang saban hari hanya ketemu sama supra fit dan CS1. :D

Penampakan Yamaha FJR ini, R2M dapatkan ketika acara safety riding kemarin di kampus saya,(baca di artikel sebelumnya). Kan bapak-bapak polisi dan mbk mbak polwan cantik banyak datang tuh, salah satunya pake motor ini, dari standar memang sangat cocok buat pak polisi, karena sudah memakai box samping sebagai piranti standar dari pabrik.
Cekidot gambar-gambar woww berikut,,, Awas BWK.
DSC00508 DSC00505DSC00509DSC00504 DSC00507 DSC00503gimana gan…!!!! woww kan,,, :D ngak pake rante tapi gardan.
Berikut spek lengkapnya dari om google..

fjr

Safety Riding Go to Campus Bersama Polisi dan Jasa Raharja

Aslkm. Wr.Wb.
Live dari acara safety riding go to campus yang di adakan di kampus 2 UIN Alauddin Makassar hari ini berlangsung ramai dan lancar jaya. Dimulai pagi tadi dengan acara pertama yaitu seminar safety riding, antusias mahasiswa cukup besar dengan kuota yang disediakan sebanyak 200 orang ludes kemarin sore. R2M yang berencana ikut ternyata tidak bisa, khusus untuk mahasiswa ternyata.. :D

DSC00498

Kemudian setelah seminar, acara dilanjutkan dengan pembagian helm gratis dan praktik langsung safety riding bagi para peserta. ikut pula beberapa anggota klub motor seperti Byon makassar, pulsar NS dan klasik motor makassar.

Berikut beberapa gambar yang barusan di abadikan.
DSC00502 DSC00501 DSC00500 DSC00499

acara inipun disuguhkan dengan goyang poco2 oleh para polisi dan polwan, serta goyang cesar yang bukan operasi itu… :D

Confirm, Suzuki Nex Address akan diluncurkan di Ajang IMOS 2014

Assalamualaikum,,

Simpang siur tentang kapan motor Metik baru suzuki ini akan meluncur akhirnya terang benderang. Melalui akun twitter , sudah confirm bahwa nex address akan diperkenalkan kepada masyarakat indonesia di ajang IMOS 2014 di JCC tanggal 29 Oktober mendatang. suzuki-nex-2015-01 Suzuki_Nex_Address-2

dan dari situs berita online okezone makin mempertegas rencana ini, Menurut Yohan Yahya, GM Marketing 2W PT SIS, pihaknya akan meluncurkan skutik terbarunya tersebut di gelaran Indonesia Motorcycle Show (IMoS) 2014, yang akan berlangsung pada  29 Oktober hingga 2 November 2014 di Assembly Hall dan Lobi Utama Jakarta Convention Center (JCC), Senayan, Jakarta.

Sebenarnya terlambat sih, masa luar negeri yang cicipi duluan baru tuan rumah?? :D
Namun ngak papa lah terlambat, daripada tidak sama sekali..

Dengan standar eropa tersebut, saya kira menjadi jargon yang bagus buat memasarkan produk ini, dan nanti apakah akan di namakan Nex atau Address, atau Nex address?? amri kita tunggu sama-sama//

Ternyata Ducati produksi Mobil Juga

Selamat sholat jumat lagi,, :D artikel kedua hari ini, sedikit guyonan buat para pecinta rodadua dan selebihnya.

Dapat dari salah satu situs iklan jual beli, sebuah penampakan mobil dengan merek motor dari italia.. langsung saja cekidot gambar-gambarnya,,, :D
md1 md2 md3 md4

Gimana,, mantap kan,,, !!! Dari samping Ducati, dari belakang Scania, dan dari depan Mercedes.. lengkap dehh,,,hehehe,,,,

MX KING 150 adalah Jupiter MX ditambah X1

Selamat siang dan selamat hari Jumat sedunia..
Dari banyakanya penampakan si calon MX king 150 yang digadang gadang akan segera diluncurkan di Luar negeri dan Indonesia juga pastinya, ada beberapa bagian yang mengingatkan saya dengan motor-motor Yamaha terdahulu. coba kita bandingkan gambar-gambar nya..
mxking1 mxking2 mxking3 mxking4 mxking5nah,,, sekarang gambar ke dua, X1 ala indonesia.,.. :D viar Star CX
star3 star2 star1ini adalah Viar Star CX, mocin viar yang katanya dari Taiwan… Sekedar mengingatkan kembali, star cx ini merupakan kloningan dari Yamaha X1 yang diproduksi di Thailand.
x1nih yang asli Yamaha. So,,, kesimpulannya apa gan??? :D
mirip-mirip sedikitlah dengan MX king tadi,,, terutama di sisi moncong depan yang terlalu maju serta letak sein yang hampir mirip banget,,,:D

Jadi menurut saya, mx king ini adalah Jupiter MX yang digabung dengan X1 sehingga menghasilkan bentuk yang sekarang ini menjadi spyshoot dimana-mana..

Gimana??

Marquez dan Pedrosa akan Geber RCV di Sentul, masuk gratis buat umum, sangat kontras dengan AHM Makassar

Assalamualaikum dan selamat hari Kamis para pencinta roda dua dan diatasnya… :D

Dikonfirmasi langsung oleh pihak AHM, tanggal 21 oktober nanti setelah Seri Philip Island Australia, kedua rider HRC yakni Marq Marquez dan Dani pedrosa akan menggeber motor Honda RCV di sirkuit Sentul Bogor. Ini adalah moment sangat langka bagi Penggemar motogp tanah air, dimana baru kali ini, seteleh puluhan tahun lalu, motor prototype akan mengaspal di Sentul dan specialnya, motor ini akan digeber oleh sang juara dunia Tahun ini.marquez-juarai-motogp-assen-belanda

Bakal Knee down ngak yahh???
Dan bersumber dari mas iwanbanaran, ternyata momen ini terbuka untuk umum alias, sirkuit sentul akan dibuka dan tanpa ada pungutan apapun bagi masyarakat umum yang ingin menonton momen penting ini. wooww,,,,, pengen ke sentul nih klo kayak begini.. :D undangan dan tiketnya dong AHM… :D

AHM pusat sih gitu, tapi ini sangat kontras dengan honda Makassar yang sampai sekarang ane masih kecewa. bagi yang belum tahu kecewanya dimana, silahkan liat artikel disini..

saya kira cukup dulu, R2M kembali ke laptop dulu, kejar setoran,,, :D