Rossi menang, Italia dan trans7 bersuka cita

Seperti kita ketahui, rossi race kemarin berhasil memenangkan race di san marino italia, kampung halaman sendiri. dan banyak cerita dibalik kemenangan itu.

Yang roda2makassar akan bahas dikit adalah para fans internasional dan lokal,,:D
rossifumi berhasil melepas lelah menunggu kemenangan the doctor musim ini pas di kandang sendiri. double happiness. tribun menguning dengan angka 46. rossi pun harus beberapa kali berhenti saat victory lap dia adakan demi membagi bahagianya kepada tifosinya.

nah, yang tak kala seru adalah libe acara di trans7, pembawa acara dan komentator yang dari dulu fans yamaha, sangat sangat berbeda saat race kemarin. awalnya, sang komentator menjagokan lorenzo, namun ternyata meleset dan mukanya di selamatkan oleh jatuhnya marquez dan menangnya rossi. yahh, maklum, sponsor acara tersebut sangat berperan besar dan sedikit banyaknya memberi sedikit intervensi terhadap acara dan orang2nya. :D

Yah, itulah ceritaku, mana ceritamu.

image

Lorenzo pole position di San Marino, race bakalan seru

R2M, akhirnya pole position pecah untuk lorenzo pad seri ke 13 ini, dan anehnya lagi, marquez berada di di posisi terendah kali ini juga, kira2 artinya apa yah? ada masalah dengan tunggqngan?

berikut hasil kualifikasi nya:

image

yang mengejutkan lagi, ianone di posis ke 2, tapi biasanya sih ducati hanya kompetitif di race2 awal.

marquez sih pasti akan bertarung lagi, dan pasti tidak mau kalah dengan duo yamaha. rossi pun sebagai tuan rumah tidak akan menyerah begitu saja.

so, saya rasa race sebentar bakalan penuh dengan saling salip2.

image

Moto GP minggu ini, GP TIM di San Marino e della Riviera di Rimini Italia dan prediksi R2M race Besok

Minggu besok, gelaran moto gp memasuki seri ke 13 yang akan di laksanakan di sirkuit GP TIM di San Marino e della Riviera di Rimini Italia.

Sebagai catatan kecil menjelang balapan, inilah 5 besar pada race tahun 2013 lalu

1 25 99 Jorge LORENZO SPA Yamaha Factory Racing Yamaha 161.0 44’05.522
2 20 93 Marc MARQUEZ SPA Repsol Honda Team Honda 160.8 +3.379
3 16 26 Dani PEDROSA SPA Repsol Honda Team Honda 160.5 +7.368
4 13 46 Valentino ROSSI ITA Yamaha Factory Racing Yamaha 160.1 +15.062
5 11 6 Stefan BRADL GER LCR Honda MotoGP Honda 159.6 +22.355

Tahun lalu, lorenzo berhasil mempecundangi Marquez dengan selisih 3 detik lebih, lumayan jauh, pada posisi 3, pedrosa juga lumayan ketinggalan 7 detik dan posisi 4 ada valentino rossi yang malah keteteran mengejar podium.

Kira kira race besok bagaimana???
Melihat ganasnya marquez tahun ini, posisi 1 sepertinya akan jadi milik si baby alien, nah yang seru adalah posisi 2. dimana saat FP2 kemarin, sang tuan rumah Dovizioso tidak mau ketinggalan dan berhasil menggondol lap tercepat. Persaingan dengan siapa???
Dovi akan bersaing ketat (di lap awal sih) dengan Rossi, pedrosa dan pastinya lorenzo.

Berikut urutan prediksi R2M

  1. Marquez
  2. Valentino Rossi
  3. Pedrosa
  4. Lorenzo
  5. Dovi

Tapi itu jika dalam keadaan kering. Kalau wet race, pasti akan acak kadut… :D
Tim open class bisa saja menyodok,,,

Corolla DX yang ada di HPku, ternyata sedang di jual

R2M. Jadi cerita aslinya begini. Hari Minggu lalu, saat melintas di jalan Hertasning Raya makassar, saya singgah di salah satu penjual kelapa muda di pinggir jalan tersebut, nah pas di sebrang jalan, ada penampakan yang bagus tuh, sebuah corolla DX yang sedang terparkir dengan imutnya dan dalam kondisi yang mulus (dari Luar) menurut ane. Nih ane ambil gambar pake HP aja.
dx tuh pasti cordex, tuh pake gardan belakang. (kabur sih) :D
Nah, kemudian dalam hati berbisik tetangga, tuh mobil di jual ngak yah??? kalau dijual, berapaan tuh??? (walaupun tidak mau beli sih)

Tapi ternyata bisikan hati itu terjawab, kemarin buka OLX dan jawabannya muncul dengan sangat jelas….
dx2dx3 dx4Ternyata memang mobil ini sedang dijual dan harganya 25juta masih neog gan,, :D ada yang minat????

Selanjutnya kenapa ane yakin ini mobilnya??? Tuh di alamatnya jl. Hertasning baru samping Gadney Baby shop. Pas dengan tempat saya mengambil gambarnya.Foto Di OLX sih bukan disitu ambil gambarnya.

Jodoh ngak yahh???? :D nantilah kalau ada rejeki.hehehe,,,,,

Game Car logo, recomended buat pecinta otomotif

Assalamu alaikum.. selamat malam dan salam sejahtera.
Sistem operasi android yang sedang dalam masa keemasan sekarang, sungguh membuat kita terbantu dan terhibur. Dan salah satu pendukung utama kesuksesan android adalah aplikasinya yang banyak serta free alias freeware.

nah, semalam secara tisak sengaja mendapatkan game ini, Car logo judulnya, sebuah game kuis yang bisa mengasah otak serta menguji kemampuan para pecinta otomotif dalam dunia ini. walaupun cukup sederhana, namun saya rasa wajib nih buat para pecinta otomotif selain aplikasi gps dan speedometer.
berikut tampilannya..

image

image

image

image

tiap 1 soal point 100, dan minus 50 jika salah. dan 2kali salah game over.
ada sekitar 200 merek mobil yang di siapkan.

silahkan di sedot bagi yang pakai android.

Alhamdulillah, sekarang roda2makassar sudah dot com

R2M- Per pagi ini, setelah kemarin meminta bantuan kepada mas irwan sugiarto selaku pemilih jasa mapping di http://lovingindonesia.com/, akhirnya roda2makassar sekarang sudah dot com. :D

Dari testimoni beberapa pengguna, ternyata terdapat beberapa blogger otomotif yang telah menggunakan jasa nya, seperti mas http://cicakkreatip.com/ , http://aripitstop.wordpress.com/ , http://vixionr15.com/ dan http://ndeso94.com/.

Kemarin degdegan juga, sempat kasus yang sama dengan mas warung asep yang gagal dot com gara-gara domain nya sudah ada yang bajak duluan,,, :D

dotcom

mudah mudahan bisa sebagai penyemangat nulis lagi,,, :D

Tatto Special Dovizioso untuk Simoncelli

R2M. Menjelang balapan di Kandang sendiri San Marino Italia akhir minggu ini, dovizioso memberikan sebuah penghargaan khusus kepada teman senegaranya, mendiang simoncelli berupa sebuah tatto khusus yang dibuat di betisnya.
Pict. Motorplus

Teman senegara dan sekaligus rival sejak dulu ini, menggambar sebuah tatto berdesain Polynesia. Di tatto tersebut terdapat dewa matahari yang berarti kehidupan, burung Fregat simbol takdir dan tokek. Namun, ada juga tulisan yang berarti ‘Akulah penguasa nasibku, tapi hanya takdir yang tahu akhir perjalananku’.

Dari saya sendiri, ini nih,,,!!!
t

Tapi sudah dijual,,, :D