Trip Mudik R2M Tahun ini

Aslm dan selamat siang bro sis sekalian

Alhamdulillah trip mudik R2M tahun ini berjalan lancar dan tanpa kendala, berkat doa kawan-kawan selakian, ehh salah sekalian. :D
Rencana memang sudah di matangkan jauh-jauh hari, dengan mempersiapkan tunggangan yaitu si mumun, R2M lebih percaya dengan mumun ini, daripada tunggangan yang lama si Oreo baca Aerio untuk menaiki gunung Enrekang, kampung halaman R2M. Tapi Cek percek, kok R2M jadi FBS yah??? Waduhhh,,,

Nah, persiapan paling utama adalah menyehatkan Kendaraan, setelah ganti ban 2 biji, R2M juga mengganti Puly AC, yang memang sepertinya kewajiban utama bagi pengguna karimun kotak, penggantian ini bertujuan untuk meminimalisir kehilangan tenaga saat AC dalam posisi on. dan setelah memasang, memang sangat terasa perbedaannya.Pulleyaltcustom-1Pic. From google, lupa motret :D

Hari rabu, tanggal 15 trip mudik pun dilmulai, dengan mangambil jalur trans sulawesi sampai Pare-pare, Screenshot_2015-07-28-00-12-11[1]tapi di pare-pare ada 2 opsi yang bisa diambil, apakah melalui rappang seperti jalur angkutan umum sejauh 83 KM, atau bisa juga melalui Pinrang denga jarak 72 KM, artinya bisa memotong sejauh 11 km. Screenshot_2015-07-28-00-13-22[1]Screenshot_2015-07-28-00-13-35[1]Akhirnya R2M memutuskan untuk mencoba jalur yang baru pertama R2M jelajahi, yaitu melalui kota Pinrang. Sebenarnya jalur ini telah lama ada, namun kondisi jalan belum terlalu bagus, dan setelah sedikit diperbaiki, akhirnya jalur ini mulai ramai digunakan. Serta bisa dilihat dari 2 gambar diatas, jalur pertama memang lebih banyak belokan, dan jalur kedua, belokan yang ada hanya menjelang pertemuan di titik menjelang kota Enrekang.

Jalanan sih masih sempit antara Sidrap Enrekang, tidak selebar Rappang Enrekang, tapi dengan kodisi lurus dan belum terlalu ramai, jalur ini bisa memangkas waktu antara 30menit sampai 1 jam perjalan. Yang biasanya kondisi santai bisa sampai 7 jam perjalan Makassar enrekang, melalui jalur ini bisa cukup dengan 6 jam saja. Ngebut dikit bisa 5 jam lebih lah. :D

kayaknya sudah cukup panjang, nanti kita lanjut part 2 dengan trip ke Batu tumongga Tana toraja bersama Mumun. Nantikan kelanjutannya.. :DIMG_20150720_060514[1]

Honda sonic 150r sudah mulai mengancam makassar

Aslkm dan selamat sore.
Dapat sebuah penampakan tadi sebelum jumatan di pertigaan tello urip makassar, sebuah iklan besar yang memuat siluet sonic 150r dan cb150r new.

image

Keduanya siap menebar ancaman, terutama si sonic 150. All new product yang siap menggeser tahta satria fu yang selama ini menjelajah tanah air tanpa lawan.

image

Bagi r2m sendiri, ini adalah masa ayam jago jilid 2 setelah serangan ayam jaho dr thailand awal tahun 2000an.

Apakah bakal sukses lagi? Kita tunggu saja.

Roda 2 Makassar Mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1436 H

Aslkm dan selamat siang.
Menjelang idul Fitri yang tinggal 3 hari lagi, R2M mengucapkan selamat merayakan hari yang suci ini, semoga kita kembali ke jalan yang fitrah atau suci, sesuci ketika kita baru dilahirkan, dan R2M memohon maaf apabila ada salah kata atau ucap yang sempat menyinggung saudara- saudariku sekalian.

Berhubung rencana mudiknya besok hari, si mumun yang sudah siap untuk mengarungi trans sulawesi, mulai dari Makassar-maros-pangkep-barru-pare pare-sidrap-dan sampai di Enrekang, kampung halaman R2M. mudah-mudahan si mumun sampai dan kembali tanpa halangan,aminn…. mohon doa dan dukungannya.. hahaha…. Caleg kapang…mumunoke, sekian dulu dan keep safety di aspal.

Suzuki Splash stop produksi di India, bagaimana nasib Indonesia

Aslkm dan selamat siang para rider dan reader sekalian.

Sebenarnya kabar tentang stop produksinya suzuki splash india sudah dari tahun lalu terdengar dan memang sekarang, splash yang di India diberi nama Ritz ini sudah tidak diproduksi lagi. Bagaimana nasib di Indonesia, maklum, mobil ini di import secara CKD dari india, bukan produksi indonesia sendiri.Suzuki+SplashSaat stop dihentikan di india, Suzuki indonesia akhirnya bermohon untuk tetap di buatkan tersendiri untuk pasar indonesia dan akhirnya disetujui dengan target minimun penjualan 325 unit perbulan, seperti kita ketahui, splash masih banyak peminatnya di Indonesia, menurut Suzuki masih di angka 300an unit perbulan, jadi masih aman.

Tapi R2M beranggapan kondisi seperti ini tidak bakal berlangsung lama, prediksi tahun depan Splash ini sudah akan discontiniu untuk indonesia juga dan suzuki akan lebih fokus ke pendatang baru alias Celerio.

Lantas bagaimana dengan sparepart, saya yakin suzuki bakal tetap konsisten dengan produknya, pasti akan mensupport semua tipe yang telah mereka keluarkan, karko R2M aja masih banyak partnya kok di beres..hehehe….

soo, kita liat tahun depan, bagaimana sepak terjang Splash ini dan sang adik Celerio ataukah ada tipe lain yang menggantikan?celerio1

Honda Sonic 150R menebar ancaman, berapakah harganya?

Aslkm dan selamat menunaikan puasa bagi yang menjalankan.

Jagad blogspare roda 2 tanah air 2 hari ini jadi heboh oleh teaser yang dilansir oleh AHM. Sebuah penampakan motor ayam jago yang siap untuk diluncurkan bulan Agustus mendatang. Berikut beberapa gambar jelas serta teaser dari welovehonda.comright-fullunder-cowl front-tyre bottom-rear-k15 bottom-rear

http://www.youtube.com/watch?v=xwvOoydo3go

Dari teaser iklan di atas, yang jadi bintang iklan adalah anak Ahmad Dhani, al Ghazali yang memang sedang naik pamor dengan kegantengannya, otomatis sasaran pasar adalah anak muda dengan rentan usia 17-22 taun yang memang selama ini pasar ayam jago dimonopoli oleh Satria FU.

Sekedar info, sebenarnya virus ayam jago pernah muncul sekitar taun 2001-2004 atau lebih dari 10 taun yg lalu, saat itu R2M masih duduk di bangku SMA, namun virusnya memang sangat besar, bahkan semua jenis motor bebek saat itu seperti supra, vega, shogun, satria 120, atau bebek lain dapat kita temukan dalam versi modifikasi ayam jago.

Ayam jago Yang paling terkenal saat itu adalah honda Sonic 125, dari yamaha ada tiara, dan dari suzuki ada Cool. Setelah semuanya lenyap, Suzuki konsisten dengan memasarkan Satri FU yang tanpa pesaing hingga sekarang.

Nah, Sonic inilah yang kemudian dilahirkan kembali oleh AHM dengan mesin yang membengkak menjadi 150cc untuk membendung Satria Fu tadi, dari sektor mesin meski sama-sama DOHC, namun Sonic 150 sudah berpendingin radioator, beda dengan satria yang mengandalkan Oiol cooler aja.

Lanjut ke prediksi harga, saat ini satria FU berada di harga 21jutaan OTR Jakarta, artinya Sonic ini juga harus memepetkan harga pada angka segitu, paling tinggi di harga 22 juta. Susah untuk menyentuh harga 23jutaan karena sport CB150r sudah mepet dengan harga tersebut.

Tapi mari kita tunggu bulan depan harga jelasnya.
Sekian wassalam. :D

Buka puasa Karimun Club Makassar bersama anak panti asuhan

Aslm dan selamat siang, semoga puasa kita lancar dan aman sentosa,,,amin…

Ahad kemarin, KCM makassar selaku klub mobil tertua di makassar namun anggotanya berjiwa muda semua, mengadakan acara buka puasa bersama dengan mengundang anak-anak dari panti asuhan yang dilaksanakan di Runiah Scool Jalan Gagak Makassar.11659413_10153549586031535_6462649156727616759_n

Ikut juga dalam acara ini, dari saudara-saudara Ertiga Club Indonesia dan Baleno Club indonesia yang turut meramaikan acara ini.

11252643_10153549586416535_4915812156141396664_nAcara dimulai dengan penjemputan anak-anak panti ke lokasi, dilanjutkan dengan tauziyah singkat dari Ustadz Marwan, salah satu anggota Karimun Club Makassar.11659261_10153549583286535_2842433477825566078_nSambil menunggu buka dan mendengarkan Tauziyah, beberapa anggotapun malah ikut bikin tauziyah diluar, jangan ditiru yahh… :D11701154_10153549586221535_5513222771416612017_ndan setelah buka, lanjut sholat magrib berjamaah dilanjutkan dengan makan,,,,makann,,, :D
11703048_10153549588016535_7165824748410450518_n11200828_10153549580756535_1863907266047789810_n
Selamat melanjutkan puasanya gan…

 

 

 

 

Trik Game ala Rossi di Sirkuit Assen Belanda

Assalamualaikum dan selamat menunaikan ibadah puasa buat semuanya.

Tak terasa ternyata puasa memasuki hari ke 12, dan Race motogp pertama dibulan puasa terjadi hari Sabtu kemarin di sirkuit Assen Belanda, untung pas hari Sabtu, hampir berbarengan dengan acara bukber KCM nih pada hari minggu. Rejeki anak soleh. :D

Lanjut ke pembahasan utama, yaitu race motogp seri Assen Belanda, Rossi Vs Marquez di tikungan terakhir menuju garis finis.rossi1 rossi2tikungan kiri terakhir ini adalah kuncinya, marquez berusaha mengikuti aspal sirkuit, tapi rossi motong jalan dan lurus selurus lurusnya ke garis finish. Sudah di investigasi oleh race direction dan dinyatakan sah, artinya memotong jalur itu adalah sah, sah karena mendapat sedikit sentuhan dari Marquez.

Tapi eh tapi, trik memotong tikungan terakhir assen ini adalah trik lama buat R2M, tapi bukan di sirkuit asli, melainkan di Game MotoGp13 dan 14.

Bisa dicoba sendiri gan, dan usahakan dilakukan menjelang last lap aja sama seperti Rossi, biar tidak terkena race pinalty akibat motong jalan sembarangan. :D

Mungkinkah rossi terinspirasi dari Game ini?

Byson Fi Akhirnya diluncurkan dan prediksi harga di Makassar

aslkm. Selamat hari jumat dan selamat berpuasa bagi yang merayakan.

Kemarin, bertepatan dengan puasa pertama tahun ini, akhirnya YIMM meluncurkan generasi terbaru dari yamaha byson, yaitu New Byson Fi. Sebenarnya di india sudah duluan beredar, maklum, byson ini asalnya dari sono, sama seperti r15.byson fi2Kalau dibandingkan dengan byson karbu, ada beberapa bagian body yang cukup signifikan berubah, yang paling jelas adalah shrudyang makin mekar dan headlamp yang makin agresif.byson fi5Bagian belakang juga berubah namun secara garis besar sama aja dengan old byson, disamping itu desain knalpot (cover) juga berubah.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

byson fi1dipasarkan seharga 21.650.000, otr jakarta, bagaimana dengan harga sampai di makassar, biasanya, untuk tipe sport kenaikan harga sampai di makassar di kisaran harga 1juta sampai 1,2 juta. jadi rentan harga byson fi nanti di makassar adalah 22.650.000,- sampai 22.860.000,-

tapi kita tunggu saja harga resmi dari dealer yamaha.
sekian dan terima kasih. aslkm… :D

Faktor penyebab Marq Marquez melempem tahun 2015 ini

Selamat siang menjelang bulan puasa.
Sebelumnya R2M mengucapkan permohonan maaf apabila ada yang salah dengan tutur kata selama ini, dan mari kita memasuki bulan ramadhan yang tinggal beberapa hari lagi dengan hati yang suci.aminn,,,,

Kita ketopik hari ini, tentang marq marquez, berikut statistik 7 seri yang telah dicapai baby alien ini di tahun 2015 sebelum kita masuk analisa penyebab melempemnya rider HRC ini.
Seri perdana Qatar Posisi 5, Amerika 1, Argentina DNF, Spanyol 2, Prancis 4, italia DNF, dan Catalunya DNF juga. Artinya ada 3 kali Marquez terjatuh.93marquez_ds-_s1d1121-2_preview_big

Melihat hasil tahun ini memang sangat bertolak belakang dengan tahun lalu, dimana 10 seri pertama dikuasai dengan podium 1, apa tidak gila? tapi banyak faktor juga mempengaruhi tahun kemarin, yamaha yang kedodoran, dan ducati dengan motor seadanya.

Nah, lanjut untuk tahun ini, faktor internal sendiri adalah motor RC213V belum 100% on fire, bagaimana tidak, karakter motor belum bisa menyatu dengan Ban, lihat kan di seri Italia, jenis ban medium tidak cocok, akhirnya memakai hard di depan, itupun akhirnya terjatuh di lap-lap akhir. yang kedua adalah darah muda marq sendiri yang masih belum bisa terkontrol, terutama emosi. nah emosi ini sendiri berhubungan erat dengan faktor external berikut.

Faktor external sebenarnya cuma 1, yaitu sedang stabil dan lancarnya pesaing yang lain terutama dari pabrikan Yamaha dan ditambah dengan ducati yang sedang bagus-bagusnya plus Suzuki yang kadang merecoki dari belakang. misalnya seri terkahir kemarin di catalunya, ketika sedang enak-enaknya mengejar lorenzo di posisi 2, tapi dari belakang sudah ada pressure dari ducati, emosi pasti akan naik dan berharap bisa mendahului lorenzo secepat mungkin supaya aman dari ancaman ducati, kenapa harus di lap-lap awal? itulah emosi, harus sebisa mungkin menjauh dari gerbong kereta, saat terjebak gerbong, laptime dipastikan bakal molor. Nah, perhitungan sederhana inilah yang kemungkinan dipakai Marquez, tanpa menyadari, lap awal adalah lap adaptasi ban dengan sirkuit yang bisa saja belum seirama, dan kenyataannya memang demikian, ban belakang selip, masuk gravel dan ndlosor deh.Marquez-Crash-MotoGP-Catalunya-2015-07

ahh,,, kayak komentator aja…hehehe.,.. tapi apapun itu semua fans bakal berharap baby alien ini bisa kembali ke performanya. silahkan di tambahkan,.,, :D

Rock in Race bersama Honda Makassar

Assalamualaikum dan selamat siang pemirsah.

Pertama tama spesial thanks to Mbak Dian, admin Sosmed Jagoan Makassar atas tiket free nya (lain kali lagi yah?? :D). Tiket yang di janjikan dahulunya hanya 1 tapi pas di Stage acara  mbak memberikan 1 free lagi untuk mantan pacar yang ikut juga nimbrung.

Tiket apakah itu? Berikut bocoran spy shoot nya.. rirAcara Jum’at malam lalu, yang di sponsori oleh honda ini bertajuk Rock in Race, dan dipersembahkan oleh kalangan muda mudi dari anak-anak SMA 5 Makassar atau Smunel Makassar sebagai panitia, tema acara memang cadas, bintang tamu pun semuanya memiliki penggemar dari kalang remaja,ada delapan line-up yang menghajar panggung Rooftop on Fire malam itu menghadirkan Billfold, trio hardcore punk dari Bandung, Ras Muhammad, sang reggae ambassador, kawanan ska dari Makassar Ska With Klasik, Harakiri, eksponen metal dari Makassar, The GameOver, kuartet punk rock dari Makassar, grup pop minimalis Makassar The Vondallz , grup reggae Makassar Mekuji Rasta, Dede_Loxxlorr serta DJ Dwiee feat. DJ Bintang. Acara yang sangat meriah ini juga melibatkan cakrawala media sebagai partner.

Penonton pun sudah dipastikan berasal dari kalangan penggemar rocker, dengan kostum rocker juga, para remaja ini memeriahkan acara yang berlangsung di Roof Top mall GTC depan bengkel JDM Performance. Berikut beberapa pict yang sempat R2M abadikan, kalau kabur, jangan protes yahh,,, :DIMG_20150612_133117 IMG_20150612_132808 IMG_20150612_132800 IMG_20150612_131503 IMG_20150612_131654 IMG_20150612_130917 Roof top GTC ini memang sudah sering mengadakan acara, walaupun Mall GTC nya sendiri kurang pengunjung, tapi dengan acara-acara besar seprti ini, orang akan hadir di Mall, sebuah langkah promosi yang bagus. Roof top memang sangat luas, dan mobil bisa naik, sering dijadikan klub2 mobil sebagai tempat nongkrong atau mengadakan acara.

Mudah-mudahan nanti acara honda berikutnya bisa dapat Free lagi, :D thank skli lagi mbak dian. lupa foto-foto.