Utak atik sponsor Motogp, CWM LCR Honda

Hai hai,,, ketemu lagi dengan R2M.

Sebuah artikel baru nih dan nanti akan berantai ke tim-tim lain, tapi sebenarnya sudah pernah bahas salah satu dari Sponsor motogp yaitu MarcVDS di moto2 di sini, yang musim depan ternyata turun juga di kelas para raja Motogp dengan rider Scot redding sebagai ridernya.cwm

Nah, sekarang yang kita akan bahas adalah sponsor utama dari TIM LCR honda musim lalu yaitu CWM world.
cwm

logonya lumayan unik, dengan 3 lingkaran, sudah mewakili huruf C,W dan M. nah, CWM ini apa?? yang biasa utak atik Android sih pasti sudah tahu, tapi yang mereka tahu CWM itu adalah Clock Work Mood, tapi bukan itu.

CWM sendiri adalah sebuah perusahaan bisinis solution atau penyedia jasa layanan konsultasi bisnis bagi perusahaan-perusahaan besar. bisa buka linknya di http://www.cwmword.com. menyediakan berbagai macam kebutuhan perusahaan antara lain CWM Accuntans, CWM Company Formation, CWM Complience dan CWM FX Education. Perusahaan ini berkantor pusat di London Inggris.

Sebagai informasi juga, LCR sendiri adalah kependekan dari sang perintis tim ini yaitu Lucio Cecchinello asal italia yang kemudian memberi nama tim ini Lucio Cecchinello Racing. Sama seperti Marc Van De Straten (MarcVDS) dan Fausto Gressini (Gressini).


Lucio bersama Bradl.

Inilah harga Yamaha YZF R15 dan R25 wilayah Makassar

yamaha1 001

Bisa dibaca ngak pemirsa?? Agak kabur sih brosur yang R2M dapat ini, tapi bisa dibaca langsung kok…

Untuk Yamaha YZF r15 dibanderol 32juta rupiah pas. dan R25 sendiri dibanderol 57 juta rupiah. ada perbedaan 2 juta rupiah dari harga di website yamaha yang hanya 55juta rupiah. atau karena permintaan banyak jadi harga menyesuaikan???atau  Kenapa??
ohh iya, harga ini berlaku per bulan November 2014.

dan model lainnya juga ada.
yamaha2 001

Untuk metik, Sepertinya ada kenaikan harga sekitar 2ratus ribuan dari brosur kemarin-kemarin, sepertinya ada penyesuaian di harga pajak dan BBN tiap daerah yang katanya ada kenaikan.yamaha3 001

silahkan ke dealer terdekat… :D

Bensin Naik, waktunya hunting Sepeda

Aslkm.

Sebenarnya rencana ini sudah dari dulu R2M fikirkan, namun setelah bensin naik lagi, maka sudah tekad bulat nih buat nyari sepeda. Tapi mau nabung dulu, maklum R2M pengennya yang lumayan bisa di ajak nanjak. minimal sperti inilah.. :D
polygon

Kondisi jalan menuju kantor dengan berpatokan sama speedometer berada di kisaran 2,7km. tergolong dekat sih dari rumah, namun ada sedikit tanjakan sebelum kantor(Kampus) dari google map, berikut rute nya..
rute

dengan kendaraan bisa ditemuh dalam waktu 5-7 menit, dan jalan kaki bisa ditempuh dengan waktu 33 menit, jadi kalau naik sepeda kira kira 10-15 menit lah… ini perkiraan google map dalam keadaan tidak macet.

Bagi yang punya sepeda tidak dipakai, hibahkan ke roda2makassar aj yah??? :D :D

Berapapun Harganya, Isi tetap 10 ribu

Boommm…. Harga BBM naik tanpa ada tanda-tanda sebelumnya. Setelah tadi malam di umumkan, para konsumen langsung menyerbu pom bensin demi selisih 2 ribu rupiah. Bendahara dirumah pun menyarankan tadi malam, tapi ta’ fikir fikir sama aja, ngantri pasti lama dan ane ngadem dengan AC pastinya.

Nah bagaimana dengan judul di atas, itu khusus untuk motor, saat kenaikan harga dari 4500 ke 6500 dulu, R2M masih sering aja isi 10 ribu. :D maklum ngirit tapi lama kelamaan standar pengisian menjadi 15 ribu. nah saat ini kenaikan kembali terjadi, dan R2M sepertinya masih akan tetap isi seharga 15ribu aja atau tidak cukup 2 liter. tapi bagi belibis, itu sudah bisa menempuh kira-kira 100km. Jarak ke kantor 6km pulang pergi. jadi bisa buat 1 minggu lebih :D

itulah kondisi dan realita R2M. mana suaramu??

Bantu Roda2makassar yahh?

Aslkm…
Bantu apa nih?
Nah gini ceritanya, sebuah komunitas blogger di kota makassar yang bernama Anging Mammiri sedang mengadakan polling terhadap beberapa blog yang baru masuk kedalam komunitas ini, nah, roda2makassar walaupun lumayan sudah beberapa tahun terbit dan mengudara, baru dalam beberapa bulan ini masuk dan join.

Nah dalam rangka ulang tahun sewindunya, anging mammiri mengadakan polling terhadap blog terfavorit dan roda2makassar daftarkan diri juga. :D

Jadi kiranya para reader dan pembaca setia roda2makassar bisa membantu dengan vote blog roda2makassar di link berikut ini,,
http://angingmammiri.org/2014/11/polling-blog-terfavorit-amaward/

Mudah-mudahan bantuannya bisa membuat roda2makassar sebagai juara.. :D :D

ditunggu vote nya yahh,,,,

Hasil uji coba Pra musim, semua tim optimis dan percaya diri, itu sekarang, nanti…?

Selamat Hari jumat.

Sejak berakhirnya musim 2014 ini, sesi tes pramusim pun dibuka dan berlangsung di sirkuit Valencia Spanyol. Berikut hasil tes hari ke tiga Kemarin.

Pos Rider Team Fastest lap Lead. Gap Prev. Gap Laps Last lap
1 MARQUEZ, Marc Repsol Honda Team 1:30.973 58 / 68
2 PEDROSA, Dani Repsol Honda Team 1:31.119 0.146 0.146 23 / 57
3 LORENZO, Jorge Movistar Yamaha MotoGP 1:31.164 0.191 0.045 27 / 64
4 ESPARGARO, Pol Monster Yamaha Tech 3 1:31.288 0.315 0.124 51 / 53
5 ROSSI, Valentino Movistar Yamaha MotoGP 1:31.301 0.328 0.013 64 / 68
6 SMITH, Bradley Monster Yamaha Tech 3 1:31.365 0.392 0.064 52 / 53
7 PETRUCCI, Danilo Pramac Racing 1:31.665 0.692 0.300 63 / 66
8 CRUTCHLOW, Cal CWM LCR Honda 1:31.774 0.801 0.109 52 / 53
9 HERNANDEZ, Yonny Energy T.I. Pramac Racing 1:31.914 0.941 0.140 47 / 52
10 ESPARGARO, Aleix Team Suzuki MotoGP 1:31.973 1.000 0.059 34 / 41
11 BARBERA, Hector Avintia Racing 1:32.007 1.034 0.034 75 / 84
12 PIRRO, Michele Ducati Test Team 1:32.113 1.140 0.106 34 / 68
13 HAYDEN, Nicky Drive M7 Aspar 1:32.173 1.200 0.060 44 / 53
14 REDDING, Scott Team Estrella Galicia Marc VDS 1:32.621 1.648 0.448 58 / 64
15 BRADL, Stefan NGM Forward Racing 1:32.784 1.811 0.163 26 / 38
16 BAUTISTA, Alvaro Factory Aprilia Gresini 1:32.810 1.837 0.026 50 / 68
17 DI MEGLIO, Mike Avintia Racing 1:32.922 1.949 0.112 63 / 70
18 VIÑALES, Maverick Team Suzuki MotoGP 1:33.216 2.243 0.294 56 / 60
19 BAZ, Loris NGM Forward Racing 1:33.486 2.513 0.270 56 / 60
20 LAVERTY, Eugene Drive M7 Aspar 1:33.509 2.536 0.023 59 / 62
21 MILLER, Jack CWM LCR Honda 1:33.746 2.773 0.237 49 / 61
22 MELANDRI, Marco Factory Aprilia Gresini 1:34.336 3.363 0.590 50 / 56
NC DE ANGELIS, Alex Octo IodaRacing Team
NC ABRAHAM, Karel Cardion AB Motoracing
NC IANNONE, Andrea Ducati Team
NC DOVIZIOSO, Andrea Ducati Team
NC HOFMANN, Alex Aprilia Test Team

Dari hasil tes ini, rata-rata menunjukkan hasil yang positif(menurut mereka), terutama tim-tim yang baru masuk seperti Suzuki dan Aprilia dan para rider yang baru masuk juga.

espargaro_gp_3805_original

Tapi itu sekarang, dan bagaimana nantinya?? semuanya akan dibuktikan saat race berlangsung. Nah, yang menarik disini adalah para pembalap yang baru naik kelas sepertinya masih harus banyak beradaptasi. Seperti jacl miller yang masih tercecer, mavrick vinales yang masih terpaut jauh dengan teman setimnnya, mick d mugelio dan scot reading yang mengalami hal serupa.

jadi musim depan prediksi R2M para pendatang baru masih akan beradaptasi di musim perdana, dan sepertinya masih susah untuk menganggu barisan depan.

So… kita tunggu buktinya.

Hindari Perempatan Hertasning Samata, truk semen bosowa terbalik

Sekedar indo bagi para pengguna jalan untuk wilayah Makassar dan gowa, bahwa perempatan Hertasning Samata hari ini macet sekali, di akibatkan oleh sebuah truk semen bosowa terbalik pas di perempatan. disamping itu, perempatan ini juga sedang dalam proses pelebaran yang rencananya akan dibuatkan bundaran. DSC00511

Selain itu, demo juga sekarang katanya sedang berlangsung lagi dijalan pettarani, imbas dari amukan polisi kemarin nih yang masuk mengutak atik kampus.

Sekian info lalu lintas hari ini. :D