Bersih-bersih foglamp dan moncong si mumun

Aslkm dan selamat sore reader ku tersayang :)
Hari libur nih, dan sudah dalam schedule R2M untuk bongkar foglamp si mumun(karimun) plus bersihkan moncong depan, karena buka foglamp harus turun bumper depan, yahh sekalian di bersihkan.
Step buka bumper depan cuma buka 2 baut di depan ban depan, 1 baut di atas, 2 di lampu depan, 1 di belakang plat, ada juga 2 klip di atas grill.
Setelah terbuka, tinggal turunin dan lepas soket foglamp.

image

image

Nih foglamp yg kemasukan kotoran, tinggal buka baut2nya dan tarik, bersihkan dengan sabun sampai kinclong.

image

Nih hasilnya. Sekalian moncong si mumun dibersihkan. Bagian dalam bumper depan penuh dengan pasir.

image

image

Dan kinclong deh. Pasang kembali dan siap untuk malam mingguan. :)

Analisa Dealer Yamaha, Piringan Cakram jelek penyebab kampas rem Depan Mio M3 cepat aus

ASlkm dan selamat hari Jumat reader sekalian.
Sebuah berita hangat nih, kelanjutan dari kasus Yamaha mio M3 kemarin yang R2M posting disini, dimana salah seorang pemakai Mio M3 merasa janggal dengan cepatnya kampas rem depan abis, dan setelah di tanya ke dealer, stok kampas ternyata belum ready, parahnya lagi, kampas remnya tidak bisa subtitusi dengan model lain.
mio m3Kasus yang sama terjadi juga di Solo, salah seorang pengguna mio M3 yang baru menempuh jarak 2700km mendapatkan kasus yang sama, kampas rem habis dan kemudian komplain ke delaer di Harpindo jaya Jl. Slamet riyadi solo, berikut keterangan yang diberikan sang reader R2M.
M3 kampasDari berita ini, mekanik di Harpindo menganalisa bahwa piringan cakram mio M3 ini jelek, apakah kasar, atau tidak rata R2M belum tau, tapi penuturannya juga, sudah banyak yang komplain dengan kasus serupa. Apakah akan ada recall penggantian Cakram terhadap produk ini, R2M berharap pihak yamaha segera bertindak.

Semoga bermanfaat.

Harga Mobil Mazda area Makassar

Aslkm dan selamat menjalankan aktifitas reader sekalian.

Info dikit nih buat para pengincar mobil baru, sebuah brand jepang yang tenggelam di antara Toyota, Daihatsu  dan Nissan ini sudah mulai menunjukkan tajinya. Yup, MAZDA yang dulu kala terkenal dengan mesin rotary.mazda1

Beberapa varian Mazda mirip mirip dengan Ford, karena sejak tahun 1960 Ford berinvestasi di Mazda untuk memproduksi beberapa varian di Amerika, dan kerjasama ini masih berlanjut sampai sekarang walaupun sudah tidak sebanyak yang dulu.

Nah, dimakassar sendiri, mazda berdiri sejak tahun 2010 yang di pegang oleh Kumala Celebes Motor dan berada di Jl. Pettarani makassar. Berikut Pricelist yang R2M dapat dari salah seorang Marketing Mazda Makassar.
mazda3 mazda2

Silahkan klik untuk perbesar. Semoga bermanfaat.

Harley Davidson buat antar Galon

Aslkm dan selamat siang rider sekalian.
Artikel ringan nih mumpung kerjaan lagi numpuk, mending rehat aja sejenak. :D

Kalau yang lain hanya memakai motor mahal asal Jepang untuk jualan sayur, mulai dari Honda CBR150, CBR250, Kawasaki Ninja 250, sampai Z1000, nih R2M kasih yang lebih ekstrim, sebuah muscle bike asal amerika, apalagi kalau bukan Harley Davidson yang digunakan sebagai motor pengantar galon.IMG-20150414-WA0005

Fotonya asli, bukan photosop, HD yang digunakan adalah type Sportster milik Ketum Karimun Club Makassar om Hery Ponawar, dengan bintang iklan Om Willy Samuel. :D
Sebagai bahan lucu-lucuan aja saat ngoprek bareng di salah satu tempat tongkorangan ngoprek. Adal yang lebih lagi?? :D

Besok mungkin Lykan yang jual sapu keliling.hahaha….. selamat beraktifitas.

Alasan utama Avanza Xenia tetap jadi Primadona

Aslkm dan selamat siang pemirsah.

Pagi ini, ketika dalam perjalanan ke kantor, hampir tidak pernah luput dari 2 jenis mobil di Makassar, yang pertama adalah PETE-PETE (baca angkot) dan Avanza Xenia, duo maut dari Astra.
Pete-pete_MakassarPete-pete di kota makassar memang sangat banyak dan menjadi salah satu biang kemacetan menurut orang,,hehehe,,, (nanti digebukin supirnya) dan upaya untuk menggantikan pete-pete ini dengan Bus yang ada way nya, ternyata tidak semudah yang dibayangkan, pokoknya susah deh. Sedikit cerita tentang pete-pete, kebanyakan adalah jenis Suzuki Carry 1.0 atau 1.5, yang 1.0 merupakan sepupu si mumun(karimun di rumah), mesin sama, jadi parts mumun tidak masalah untuk sektor mesin selama pete-pete masih eksis.

Sudahlah, langsung ke topik aja, tentang alasan utama Avanza Xenia masih primadona sampai sekarang. Ini berhubungan erat dengan Pete-pete tadi, lah apanya, silahkan tebak kira-kira persamaanya apa sebelum lanjut membaca.
Nexa_&_Sic_1Kalau ada yang menebak RWD, selamat, anda berhasil. Pete-pete jenis Carry ini, baik yang 1.0, maupun 1.5 memakai penggerak roda belakang, sama seperti Avanza Xenia, dan menurut R2M inilah faktor utama Avanza Xenia masih menguasai aspal tanah air sampai sekarang, serangan bertubi tubi dari pabrikan lain, sangat susah untuk menembus kedigdayaan duo ini, terutama Avanza, xenia sih sudah tergerus, tapi Avanza sangat kuat karena di tambah dengan logo toyota di depan dan belakangnya. :D

Kenapa RWD sangat berpengaruh? Karena dalam kota di libas, naik pegunungan pun enteng, tidak sama dengan FWD yang ngos ngosan di Pegunungan, coba tengok di daerah pegunungan, kebanyakan mobil adalah RWD, mulai dari Carry, kijang semua tipe, APV, dan lain2. Jadi orang pasti akan berfikir, kenapa tidak ambil yang libas 2 medan sekaligus daripada hanya yang kuat di perkotaan.

Yah, walaupun brand dan aftersales sih sangat mendukung juga, tapi Honda juga kuat, namun Mobilio yang FWD masih susah untuk melibas Avanza dan tanjakan.

Silahkan di komentarin.

Problem Kampas rem depan Yamaha Mio M3 abis di km2000, gagal produk kah?

Aslkm dan selamat siang menjelang sore.
Sebuah berita hangat yang R2M dapat dari sebuah grub dagang di Makassar dimana seorang anggota grub komplen terhadap masalah Yamaha mio m3 nya. Cekidot status nya mas bro.
mio m3dari penuturannya tersebut, ternyata banyak pelanggan di Makassar yang mengalami hal yang serupa, dan setelah di bawa ke Dealer, part nya belum tersedia. Dan orang ini juga sudah membawa ke bengkel variasi umum namun belum bisa juga menemukan kampas rem depan yang sama dengan mio M3.

coba amati gambar piringan cakram di atas, sudah tergerus oleh besi kampas, dan anehnya, motor tersebut baru menempuh jarak 2000an km atau baru sebulan dimiliki. Apakah ada indikasi gagal produk terhadap kampas rem depan? atau faktor dari piringan cakram yang tidak rata?
R2M sedang berusaha menggali informasi ini, tunggu kelanjutannya sobat sekalian.mio m3salam satu aspal.

Bupati Sidrap jadi bintang iklan Honda

Aslkm dan selamat siang menjelang makan rider sekalian.
Abis bahas mobil, kembali ke roda 2 deh, kebetulan dapat gambar yang bisa dijadikan artikel hari ini. :D

Mungkin sudah ada yang kenal dengan Bupati Sidrap yang satu ini, selain memang hoby otomotif, bupati ini juga sangat proaktif dalam semua kegiatan otomotif di sulawesi selatan, Yup, Rusdi Masse, seorang bupati yang sangat berjasa bagi bumi lasinrang. Sirkuit RMS (RUSDI MASSE SIRKUIT) land yang dibuatnya, merupakan satu-satunya sirkuit di Sulawesi yang bertaraf nasional, bahkan beberapa waktu lalu mengadakan night race atau balap malam seperti qatar.

Karena begitu aktif di dunia otomotif, akhirnya honda mempercayakan bupati ini jadi bintang iklan lokal di daerah sendiri, sebuah upaya yang dahsyat dari Honda untuk menggaet konsumen, maklum, Yamaha di kawasan Sul sel masih menguasai, dan inisiatif ini belum pernah dilakukan pabrikan lainnya.
rusdi-iklan1_20150406_200755Dari iklan yang terpampang di Lawowoi(pertigaan ke Enrekang dan ke Wajo) tersebut, diseblah kanan Foto Marquez dan diseblah kiri sang bupati. Ditengah terpampang beberapa pembalap honda lokal Sulawesi selatan seperti Herman Bass, Lucky Kaddi, A. Farhat yang bukan Abbas, Handy Tuahatu, Anis, Iskar, Nur Alfath, Andriyansah Kaconk, Dandy Soddink dan Ardiyansah Dwi Putra.

ohh, iya, ini bupatinya om nanared.wordpress.com loh…hehehe,,,,