Tim MotoGp Aprilia Gressini dan Suzuki Ecstar akhirnya lounching

Aslkm dan selamat sore Reader sekalian.
Setelah Pabrikan Yamaha dan Honda melounching Tim motoGp untuk musim 2015 ini, akhirnya 2 tim lainnya ikut lonucing juga. Yaitu Tim Gressini yang tahun ini ganti mesin dengan Aprilia dan Suzuki yang akhirnya comeback setelah fakum beberapa tahun.
apriliagp2 apriliagp1Gressini sendiri akan ditunggangi oleh Alvaro Bautista dan Sang pengelana, Marco Melandri. Keduanya adalah pembalap senior di Motogp. dari livery sepertinya belum mendapatkan sponsor utama nih, fairing samping masih kosong tuh, mungkin San Carlo ingin came back atau tetap dengan go&fun atau akan ada sponsor lain. kita tunggu aja.

suzukigp2 suzukigp1yang kedua adalah tim Suzuki Ecstar, dari nama tim otomatis yang sponsor utama ada Ecstar, setelah googling ternyata Ecstar adalah sebuah produk Oli, tapi kok Motul juga masih nampul tuh di fairing depan, apa tidak bentrok. :D

Tim suzuki sendiri di tunggangi oleh sang rookie Maverick Vinales dan Aleix Espargaro.
dari kedua tim ini, sepertinya Tim Suzuki boleh dibilang lebih siap untuk menghadapi musim 2015 ini, terlihat dari pengembangan motor yang sudah sejak 2 tahun terakhir dan dari tes pramusim beberapa waktu lalu, tim suzuki ini selalu berada di depan Aprilia, tapi nantilah kita liat saat race. mudah-mudahan keduanya bisa kompetitif melawan Honda, yamaha dan Ducati.

Andi Farid Izdihar, siapakah dia? Berikut Profilnya

Andi Farid Izdihar atau yang biasa di panggi Andi Gilang, bagi para pecinta roda 2 tanah air pasti sudah pada tau, dia adalah pembalap Honda yang tahun lalu mempecundangi pembalap senior di Asian dream Cup dengan hanya memakai jatah wildcard namun bisa menembus 10 besar di Sentul tahun lalu, dan tahun ini akan terjun full musim di ajang Shell Asia Talent Cup 2015 yang sementara berlangsung.

Sebelumnya juga tahun 2013 lalu dia bersama Adidya Pangestu ikut di ajang Suzuka 2 Hours endurance dan berhasil mengibarkan merah putih di posisi ke 3. dan pasangkan lagi dengan Iswandi Muis untuk mempertahankan Gelar Iswandi Muis yaitu juara 1 di Ajang Suzuka 4 Hours endurace namun crash di track dan tidak berhasil naik podium.

Kehebohan selanjutnya yang dibikin oleh Andi adalah mempecundangi pembalap superbike di sentul dengan melawan mesin 1000cc dengan motor cbr 600 ccnya tahun lalu. Hmmm… makin penasaran kan dengan anak ini. Nah berikut profil singkat Andi Farid Izdihar.

andi0 Andi-Farid-Izdihar Andi-Gilang-Superbike2Pria yang lahir 14 Agustus 1997 ini adalah salah satu pembalap berbakat asal sulawesi selatan yang sudah menjenjang kan karir ke tingkat nasional dan internasional seperti sang senior Iswandi Muis ataupun Andi Ical, kalau Muis sendiri dari Palopo, Gilang ini berasal dari Bulukumba tempat pembuatan kapal Phinisi. Di lokal sulsel sendiri, sudah terbukti dari even ke event dan akhirnya dipinang oleh Astra Honda Racing Team di bawah asuhan Om Benny Djati Otumo untuk memperkuat tim. dan penjenjangan karir memang leibh jelas di tim ini hingga akhirnya sekarang bisa masuk ke Shell Asia Talent cup. Selanjutnya adalah naik kelas minimal moto3 atau moto2 di ajang tertinggi Moto GP. Yah, kita doakan bersama mudah mudahan indonesia punya wakil lagi di ajang moto Gp.

All New Yamaha Soul GT 125 diluncurkan, Harga 15,1 Juta

Artikel ke dua malam ini, yang pertama tentang calon motor baru, nah yang ke dua adalah motor baru. Yup, bertempat di Ancol tadi siang, YIMM meluncurkan varian blue core yang ke tiga setelah Mio M3 125, Nmax 155 adalah All new Soul GT 125 blue core.

Tetap menggunakan mesin yang sama dengan Mio 125 memang sudah diprediksi sejak awal dimana R2M sudah menebak semua varian skutik 110 dan 125 yamaha akan menggunakan 1 mesin yaitu 125 bluecore ini.

Kalau yang baca artikel-artikel sebelumnya, R2M pernah menghembuskan black campaign untuk tidak membeli mio j, soul gt dan varian 110cc lainnya. Nah sekarang terbukit, soul gt 110 yang belum cukup 3 tahun, harus disuntik mati dan diganti dengan 125 ini, nyesek kan bagi yang baru baru beli, dimana CC naik, Level ganteng naik namun harga yang beda tifizzz. :D

Berikut penampakannya, siapkan tissu bagi yang baru beli soul GT 110.
gt.soul gt

Gimana, ganteng kan, Skutik ini dilengkapi Eco Lamp Indicator yang memudahkan pengendaranya untuk mengetahui cara berkendara irit. Selain itu, ban dan pelek skutik ini lebih lebar dengan ukuran ban depan 80/80 dan ban belakang 100/70. Disamping itu, helm half face katanya sudah bisa masuk dibagasi. Artinya bukan helm in, tapi Half Helm in.. :D

Silahkan siapakan dananya… :D
ohh…iya… 1 lagi nih, wejangan R2M, jangan beli jupiter MX lagi, dan nantikan alasannya.

Gambaran the Next Honda Sonic 150 dari 2 Master Render

Aslkm Wr.Wb.
Selamat malam kawan sekalian.
Desas desus calon ayam jago honda yang merupakan generasi penerus si CS1 yang mati suri akibat terlalu Anti mainstream ini memang sudah sejak tahun 2013 malah sudah di dengung dengungkan. Namun bukti-bukti kuat akhirnya terpantau akhir-akhir ini dengan keluarnya beberapa spy penampakan bagian2 yang terpisah terutama headlamp yang sempat hangat beberapa waktu lalu. dan akhirnya dari gambaran-gambaran itu beserta keterangan dari orang yang pernah melihat, akhirnya dibuatkan renderan oleh 2 master render di jagad blogspare roda 2 tanah air, siapa lagi kalau bukan mas Joe motoblast.org dan mas peys peysblogcorner.com yang sudah terbukti kehandalannya selama ini.

Nah, inilah hasil gambaran next Honda Sonic 150 aka CS1 150 aka K56 dari keduanya.
new-honda-k56-150-6 cs-1-150-2015-by-peysblogKeduanya sih hampir miriplah, kecuali dibagian shrud yang menurut mas joe lebih lancip, di bagian lampu-lampu, mas joe juga lebih meruncingkan sudut sudutnya.

So, dari keduanya sudah bisa kita gambarkan secara kasar bagaimana calon penantang satria Fu ini. Silahkan di pilih,,, :D

Harga motor TVS Area Makassar Februari 2015

Malam om dan Tante Sekalian..
Artikel tentang harga motor di R2M hampir semuanya memiliki traffic kunjungan yang lumayan tiap hari dan biasanya lebih dari artikel-artikel yang lain serta tetap konsisten dikunjungi tiap hari, nah disni sepertinya om google sangat berperan penting dalam membantu menarik pengunjung.

Nah kali ini R2M memberikan lagi informasi harga sepeda motor tapi bukan dari pabrikan jepang, melainkan dari TVS india cayya cayya yang beberapa artisnya sudah tidak mau pulang kampung setelah datang ke Indonesia. :D

Langsung saja cekidot harga motor TVs area makassar:
IMG_20150228_215558wpid-img_20150228_215614.jpgTVS dazz spertinya sudah mengalami kenaikan dari harga awal yang 10jutaan sekarang sudah 12,2 juta. Produk baru TVS max yang tersedia dalam 2 varian yaitu sport dan semi trali juga sudah ready untuk di beli. :D

Tapi ada satu yang hilang, apa itu?? Tormax kemana gan, kenapa sudah hilang dari brosur??
Memang ketika R2M tanyakan kepada salesnya, Tormax katanya sudah tidak dijual lagi, dan apakah stop produksi? si sales tidak tau. waduh, tormax yang sempat booming kala peluncuran ternyata sudah stop penjualan, apakah stop produksi? Sementara dalam investigasi R2M. :D tvs-tormax-150cc-terlihat-dari-depan-201106082256251023

Semoga bermanfaat.

Modifikasi decal Yamaha Yzf R25 ala M1 dari Makassar

Selamat malam duhai kekasih..ehh salah.reader..
Sebuah gambar modifikasi decal masuk ke meja kerja R2M. Sebelumnya pemilik motor, mas darul ikhsani sedang galau memilih tempat pemasangan decal yg dia pesan secara online dan akhirnya ketemu nih blog dan bertanya dimana tempat bisa pasang, sebelumnya sudah mampir kebeberapa tukang stiker namun tidak bisa, dan setelah saya tunjukkan bebrapa, akhirnya ketemu dengan Rgarage modif di daeng sirua dan berhasil memasangnya tadi malam.

Coba sebelumnya, pasti saya anjurkan untuk ke motoblas aja pesan decal.hehehe… Berikut penampakan hasilnya.

image

image

image

image

image

image

image

Gimana. Tampil beda kan dan sepertinya yang pertama di makassar. Untuk dana sendiri antara lain pesan decal 1,1jutaan..hmmm klo d motoblast pasti masih miring nih..sama biaya pasang semalam 250rb.

Ada yang minat juga? Hub roda2makassar aja untuk konsul.hehehe…

Inilah mesin yang dipakai Viar Cross X250

Aslkm dan selamat sore agan sekalian.
Kabar bagus nih bagi pecinta dirt bike alias motor trail tanah air, pabrikan Viar hari minggu nanti akan melaunching motor trail baru berkubikasi 250 cc dan hebatnya lagi sudah mengadopsi water cooler alias radiator. berikut penampakan dari om iwan banaran dan bladeus.
viar1

viar2Nah, dari situ roda2makassar mencoba untuk mencari asal muasal mesin yang digunakan oleh Viar, maklum, biasanya motor cina atau non jepang dan eropa biasanya mengambil basis mesin dari produsen lain. dan hasilnya adalah,
zongseng

Mesin kinbo?? bukan gan, mesin nya adalah Zongshen yang sama dipakai oleh motor di atas. berikut penampakan asli mesin zongshen dari internet.
zongshen1 zongshen2
nah, untuk membuktikan nanti, kita cocokkan saja spek viar ini dengan mesin zongshen, adapun spesifikasi mesin Zongshen adalah

Engine Type:

single-cylinder, water-cooled, four-stroke

Bore×Stroke:

77*53.6mm

Displacement:

249.6ml(250cc)

Maximum Power:

19kw/9000r/min

Maximum Torque:

22N.m/7500r/min

Transmisson:

Front 13, Rear 49, KMC520

Swing arm:

Alloy L=540MM

Start:

kick / Electric start

Brake:

Fr. Disc brake Re. disc brake

Ignition:

C.D.I

Max. Speed (km/h):

120km/h