Advertisements

Alayy.. Saya kira kita semua pernah

Beberapa tulisan di media sekarang2 ini banyak yang mengecam tindakan para alayers2 yang sering menganggu ketenangan para biker di jalan raya.
Itu hanya salah satu cabang dari alay, yaitu, alay bikers atau bikers alay.

Masih banyak bidang bidang 🙂 alay yang lain seperti bicara alay, sms alay, style alay, muka alay (muak alay) dll sebagainya,

Okev kita fokus ke alay bikers. Mereka ini sifat alaynya saat berkendara di jalan raya. tengok kanan kiri, tanpa helem dengan knalpot bobok, pake sendal jepit angkat2 ban, ban cacing dengan motor besar. itu beberapa contoh alay biker. apakah tujuan merek???
hanya 1, ingin dikatakan jago, super,supaya di bilang woww gitu…!!!!!! terutama di depan para perempuan2 cantik atau gebetan. Ada yang punya tujuan lain?????????? 🙂

Nah, jujur ane pernah mengalami masa2 seperti itu, dan saya yakin agan2 pasti pernah juga. Tapi tingkat ke PARAH annya yang berbeda. Ada yang sok cool, sok calem,dan sok sok an yang lain( kecuali sok breker).

Umur masa2 alay berkisar antara 15-19 tahun, selebihnya, sudah mulai dewasa dengan berfikir kritis ala2 mahasiswa.

Nah, apakah agan pernah jadi alay bikers????
jujur ane pernah, dengan helm cetok, knalpot bobok, motor ceper ke sekolah.
Nah, agan2 sharing dong ke alayan agan sewaktu masa2 ABG????

Ayooo, ngaku,,,,,!!!!!! 🙂 🙂

 

Advertisements

roda2makassar

Otomotif lovers

20 tanggapan untuk “Alayy.. Saya kira kita semua pernah

  • Oktober 18, 2012 pada 2:27 am
    Permalink

    😀
    jujur dulu saya baru bawa motor setelah kerja umur 19 th. Paling2 cuma ngebut. Kalo sampai ngangkat ban, pakai ban cacing gak pernah. Bisa disebut alay gak? :mrgreen:
    Jaman saya SMA th 96-99 yg punya motor bisa dihitung dengan jari. Jaman itu beli motor gak segampang sekarang. Makanya di jaman itu tingkat kealayannya gak separah sekarang.
    Sekarang anak SMP aja udah pada pamer motor di sekolah.

    Balas
    • Oktober 18, 2012 pada 2:33 am
      Permalink

      sepertinya agan bebas dari alay bikers. Alay yang lain gimana???? 🙂 🙂 hehehehe

      Balas
  • Oktober 18, 2012 pada 2:42 am
    Permalink

    make ban cacing gak pernah…cuman waktu modif ceper pernah 🙂 …

    Balas
  • Oktober 18, 2012 pada 2:48 am
    Permalink

    beruntungnya gak pernah ‘cacingan’ , gak pernah ikut balap liar, paling parah hanya ngebut n knalpot racing itupun hanya sementara .

    overall sih biasa aja .

    Balas
  • Oktober 18, 2012 pada 4:38 am
    Permalink

    kayanya kalo bergaya alay…saya hampir engga pernah…
    ga doyan cacingan (bigger is better)…
    ga doyan ceper (suka trail)
    ga suka motor pretelan (nggilani)
    ga suka motor kotor (ga PD)
    ga suka ngebut (blum pernah naek motor 2 tak)
    ga suka knalpot bobokan atau aftermarket yang katanya ngebas itu (lebih suka suara knalpot mesin 4 cilinder atau 2 cilinder yang halus)
    ga suka modif nyeneh bin aneh (buat apa beli motor yang modelnya uda keren dari asalnya kalo terus harus di modif extreem lagi dan kehilangan identitasnya)
    ga suka gambar templek yang banyak di motor eg: stiker berapi2.. striping tribal, dll (polos itu jauh lebih elegant.. thats it)

    wahh… saya bukan alay dong… tapi kamseupay… hahahaha…. 😀

    Balas
  • Oktober 18, 2012 pada 3:44 pm
    Permalink

    sori ye ban cacing gak pernah 😎
    tapi knalpot racing itu yang sexy :mrgreen:

    Balas
  • Oktober 19, 2012 pada 1:11 am
    Permalink

    usia segitu belum punya motor sendiri…ada vespa punya bokap…gaklah yau…mending jalan kaki …

    Balas
  • Oktober 20, 2012 pada 1:51 am
    Permalink

    Kalo modif ceper , ganti knalpot brisik & ganti ban cacing si ga pernah bro. Paling parah : ganti undertail, ga pake lampu rem (lampu belakang sih nyala, tapi lampu rem engga). Yang trakir : Pake spion kosso kosso an dengan vitur getar puolll 🙂

    Balas
  • Oktober 20, 2012 pada 5:30 am
    Permalink

    dulu waktu kelas 1 sma sih pernah…. tapi alaynya nggak norak…… trus tobat pas sma kelas 3 sampe sekarang…. 😀

    Balas
  • Oktober 20, 2012 pada 5:53 am
    Permalink

    pertama punya motor bebek tahun 90an (dibeliin bapak saat umur 16 tahun), langsung dibikin alay :
    1- mesin di kohar
    2- pake ban dan shockbreaker balap
    3- pake knalpot racing
    4- pasang kopling manual
    tapi lampu-lampu masih ada, biar nggak ditilang polisi
    waktu itu memang lagi tren KOMOROD (korban mode road race). kalo sekarang anak-anak KOMODRAG (korban mode drag race) dibilang alay, berarti saya dulu juga alay karena menjadi komorod. tapi untungnya tahun 90an nggak ada istilah alay dan nggak ada orang-orang jahil yang suka memvonis alay.
    oh ya, korban mode motogp yang suka pake ban segede gaban bisa dibilang ALAY nggak ? kan over dosis tuh

    Balas
    • Oktober 21, 2012 pada 11:58 am
      Permalink

      istilah M plus nih ma oto plus…. 🙂 pembaca setia yahh gan????

      Balas
      • Oktober 22, 2012 pada 5:22 am
        Permalink

        cuma baca hingga edisi 2 tahun pertama. dulu awal-awal terbit bagus lho. sekarang ? nglirik aja ogah

        Balas
  • Oktober 21, 2012 pada 10:12 am
    Permalink

    motor bore up
    pake kenalpot bobokan
    dll stdD ( standart Dealer )
    #saya sekarang alay :'(

    Balas
    • Oktober 21, 2012 pada 11:58 am
      Permalink

      cepatlah insyaf gan,,, insyaaaff,,,, Keburu’ dunia mau kiamat,,kxkxkckckc

      Balas
      • November 25, 2012 pada 9:46 am
        Permalink

        baru dapet CB yg mesin’a 80% bukan CB , ban besar”
        alhasil jadi mbahnya alay saya skr gan… 🙂

        Balas
  • Oktober 21, 2012 pada 11:04 am
    Permalink

    Kalo aku motor sih standar aja, paling cuma ganti ban jadi lebih gede.
    Saya juga alay kok, lha wong ganti ban tapi belum ganti pelek tapak lebak hehe, insyaallah kalau ada uang mah beli :mrgreen:
    Piksen ban donat sama bahayanya kaya ban cacing 😀

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: